Банкротство - отзывы и личный опыт

Очень хочется узнать мнение тех кто банкротится.
Вот есть три займа по которым не разобрался как будут вести себя они при просрочке и банкротстве:
Целевые финансы (celfin)
Отличные наличные (otlnal)
Надо денег (nadodeneg)

Как именно они реагируют на сообщение о том, что идёт банкротство и уже есть номер дела в суде?
Отстают или начинают гадости делать?

Вот есть три займа по которым не разобрался как будут вести себя они при просрочке и банкротстве:
Целевые финансы (celfin)
Надо денег (nadodeneg)

Как именно они реагируют на сообщение о том, что идёт банкротство и уже есть номер дела в суде?
Надо денег сначала звонили,требовали оплатить,типа,что вас ещё не признали. Потом отстали. Про других не знаю.

Целевые финансы (celfin)
Надо денег (nadodeneg)

У меня целевые спокойно себя вели, ничего не делали

Целевые финансы (celfin)
Надо денег (nadodeneg)

Целевых не было.
Отличные наличные как сказала номер дела ни разу не позвонили.
Надо денег тоже больше не звонили, но смс присылали каждую неделю напоминали, что надо оплатить займ.

Целевые финансы (celfin)
Надо денег (nadodeneg)

Вся троица была.
Все вели себя нормально,только Целевые звонили.
Звонок от ПКО Центр долга поступал о задолжности и переводили на Целевые.
Чуть поразбиралась с ними и звонки прекратились.

Добрый день.

Закончил банкротство. Через неделю решил заказать карту озон. Но пишет, что заказ невозможен. Ещё и просроченная рассрочка всё ещё отражается в личном кабинете. Поддержка ничего толком сделать не может.

Что делать то?

Боятся) К сожалению, многие до сих пор живут по совковому принципу - лишь бы не было войны 🤦‍♂️
Это непросто. Поменять ФУ. И по времени может быть дольше, чем ускорить этого

Добрый день.

Закончил банкротство. Через неделю решил заказать карту озон. Но пишет, что заказ невозможен. Ещё и просроченная рассрочка всё ещё отражается в личном кабинете. Поддержка ничего толком сделать не может.

Что делать то?
Направьте им на электронную почту решение об освобождении от обязательств или как там оно правильно называется

Всем здравствуйте. Сколько читаю форум и не могу найти ответа по ипотеке со сбером , кто нибудь уже завершился с сохранением ипотеки??? Второй вопрос про Совкомбанк, как они себя ведут в процедуре? Жду прям ответов
У нас утвердили мировое. Всё хорошо. Сбер умочки, Но не очень быстрые

Направьте им на электронную почту решение об освобождении от обязательств или как там оно правильно называется

Я всё сразу же отправил. Но ничего они не сделали. Задолжность осталась. Решил сейчас просто попросить у них удалить мой акк.

Проверил все свои кредитные обязательства - вроде все внесли в заявление в АС) Если гипотетически кого-то не включили в заявление - они могут подать на обжалование решения об освобождении от обязательств?

Проверил все свои кредитные обязательства - вроде все внесли в заявление в АС) Если гипотетически кого-то не включили в заявление - они могут подать на обжалование решения об освобождении от обязательств?
Ну если суд отказал во вступлении, то да. У тебя этого нет.
Соответственно, могут ходатайствовать или бежать в АС, если есть реальные доводы. Просто так вряд ли будут заморачиваться

Ну если суд отказал во вступлении, то да. У тебя этого нет.
Соответственно, могут ходатайствовать или бежать в АС, если есть реальные доводы. Просто так вряд ли будут заморачиваться
Шо-то я уже запутался) Возможно, зря себя накручиваю - вроде всех включили и всем уведомления направили) А как же тогда эта фраза из определений АС - Освободить ФИО от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при реализации имущества гражданина? Или если кредитора не уведомили до первого заседания- это не распространяется?

Шо-то я уже запутался) Возможно, зря себя накручиваю - вроде всех включили и всем уведомления направили) А как же тогда эта фраза из определений АС - Освободить ФИО от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при реализации имущества гражданина? Или если кредитора не уведомили до первого заседания- это не распространяется?
Кредиторы - профессиональные компании, которые обязаны отслеживать инфу на Федресурсе и мониторить Коммерсантъ. Поэтому идут лесом.
Не накручивай. Вот серьезно
Доброго дня, сколько заняло времени ждать ответа сбера по мировому?
В октябре признали банкротом, сразу начали общаться по мировому и вот только сейчас пришли к финишной

Скажите пожалуйста , через сколько после суда с вами связался фу или его помощники ?

Скажите пожалуйста , через сколько после суда с вами связался фу или его помощники ?
Тут ведь зависит от компании. Обычно как признают банкротом, связываются.

Подскажите, а с какой целью юристы при оформлении документов на банкротство хотят, чтобы им предоставили сканы СНИЛС, ИНН, и сканы документов на недвижимость которая в собственности?

Подскажите, а с какой целью юристы при оформлении документов на банкротство хотят, чтобы им предоставили сканы СНИЛС, ИНН, и сканы документов на недвижимость которая в собственности?
Ну наверное, для того, чтобы вас идентифицировать и иметь представление о вашем имуществе) Это ведь обязательно нужно всё

Тут ведь зависит от компании. Обычно как признают банкротом, связываются.
ФУ со мной вообще напрямую не связывался. Письмо прислал после суда, что нужно опять документы представить и сдать все имеющиеся карты (в итоге ничего из этого делать не пришлось), все это я узнала от своих юристов.

Здравствуйте. Поделитесь опытом, пожалуйста. 8 июля у меня назначено первое заседание. Не по всем МФО еще успела внести 3 платежа, хотя юристы давно говорили и предупреждали. Одна организация написала заявление в полицию по факту мошенничества. Волосы на себе рву, не знаю, что делать. Срочно вносить хотя бы процентов по 20-25? Как минимизировать риски максимально, что могут расценить как мошенничество? Помогите, пожалуйста. Очень много платежей вносила по большинству банков и мфо, но есть и те, в которые не успела еще.

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. Поделитесь опытом, пожалуйста. 8 июля у меня назначено первое заседание. Не по всем МФО еще успела внести 3 платежа, хотя юристы давно говорили и предупреждали. Одна организация написала заявление в полицию по факту мошенничества. Волосы на себе рву, не знаю, что делать. Срочно вносить хотя бы процентов по 20-25? Как минимизировать риски максимально, что могут расценить как мошенничество? Помогите, пожалуйста. Очень много платежей вносила по большинству банков и мфо, но есть и те, в которые не успела еще.
Внесите символические платежи, чтобы не думалось

ФУ со мной вообще напрямую не связывался. Письмо прислал после суда, что нужно опять документы представить и сдать все имеющиеся карты (в итоге ничего из этого делать не пришлось), все это я узнала от своих юристов.
Ну. Юристы ведь связались. Честно говоря, не понимаю, в чем проблема) Юристы связь с вами поддерживают. Все. Лично ФУ не всегда общается. У него иные задачи

Здравствуй, мне юристы говорили вносить по 10% от суммы займа, 3 платежами.
У меня первый суд 1 июля

Если назначен суд, то значит все документы уже в АС, поэтому о каких платежах идет речь? Это нужно было делать ДО подачи, во-вторых, от того, что в нескольких МФО по нулям - за это ничего не будет.