Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем добрый вечер, у меня сегодня на работе был аванс. 18 числа суд по завершению. Эти деньги уйдут в конкурсную массу или мне потом вернуться?

А какие долги не списывают? Ну допустим какой нибудь сервис рассрочки долями? И если есть долг у фи.лица по расписку, но расписка только у того человека. И если зп неофициальная, то как это у меня должны удерживать зп? (Пм)

А какие долги не списывают? Ну допустим какой нибудь сервис рассрочки долями? И если есть долг у фи.лица по расписку, но расписка только у того человека. И если зп неофициальная, то как это у меня должны удерживать зп? (Пм)
Долями от банка,долг по расписке физ лица от этого тоже освобождают.
Если зп не официальная,то удерживать в процедуре ничего не будут,так как эта зп не официальная и ни где не проходит.
Но получать эту зп на свою карту после 1 суда вы не сможете,только на карту 3 лица чтоб вам работодатель переводил или наличкой,иначе все подчистую уйдет.

Последнее редактирование:
Долями от банка,долг по расписке физ лица от этого тоже освобождают.
Если зп не официальная,то удерживать в процедуре ничего не будут,так как эта зп не официальная и ни где не проходит.
Но получать эту зп на свою карту после 1 сула вы не сможете,только на карьу 3 лица чтоб вам работодатель переводил или наличкой,иначе все подчистую уйдет.
Всегда на карту 3 дица получаю. Просто вопрос по физ лицу тоже очень не понятен, одни юристы говорят, что чтобы и у меня на руках была расписка, тогда можно освободить, если в 1 стороннем листочке, то нет. Так же и про дрлями, сплит яндекс, вся эта заваруха, тоже не освобождают. Кому верить не знай

Всегда на карту 3 дица получаю. Просто вопрос по физ лицу тоже очень не понятен, одни юристы говорят, что чтобы и у меня на руках была расписка, тогда можно освободить, если в 1 стороннем листочке, то нет. Так же и про дрлями, сплит яндекс, вся эта заваруха, тоже не освобождают. Кому верить не знай
Рассрочки которые именно от банка,освобождают. От физ лиц тоже если есть хотя бы расписка у одного. На край спросите у своего физ лица копию,не говоря ему для чего. Просто якобы чтоб была.

Рассрочки которые именно от банка,освобождают. От физ лиц тоже если есть хотя бы расписка у одного. На край спросите у своего физ лица копию,не говоря ему для чего. Просто якобы чтоб была.
А от чего не списывают, помимо алиментов? :D Не читая интернет, из вашего опыта)

А от чего не списывают, помимо алиментов? :D Не читая интернет, из вашего опыта)
Могут не списать некоторые налоги по ИП,так же могут и списать. Присуженные долги по судимости (моральный вред,ущерб жизни и здоровью,и по ст 159.1.2)текущие долги возникшие после начала процедуры банкротства.

Подскажите, пожалуйста, сегодня супруга забрала судебный приказ об алиментах. Я отнёс на работу. Итого по алиментам я плачу 50% от ЗП. Бухгалтерия сказала,что будет судебным приставам писать, что с меня больше нечего брать,т.к. у меня уже списывается 50% на алименты. Вопрос: что дальше? У меня ИП уже на 540к и впереди ещё на 2 млн примерно. Что будут делать приставы в этом случае,если с меня нечего брать из ЗП? Квартиру совместно нажитую? Автомобиль?И банкротиться я собрался. Какие у меня дальнейшие могут быть повороты судьбы с долгами и банкротством?

Нет какого-нибудь закона,если с меня нечего брать из ЗП,то мне спишут все долги по какой-нибудь статье закона? Или потом всё равно через какое-то время повылазят все изверги? Или приставы начнут забирать единственное жильё? Автомобиль готов отдать. Может и банкротиться не надо? Или я размечтался? Кто знает?

Нет какого-нибудь закона,если с меня нечего брать из ЗП,то мне спишут все долги по какой-нибудь статье закона? Или потом всё равно через какое-то время повылазят все изверги? Или приставы начнут забирать единственное жильё? Автомобиль готов отдать. Может и банкротиться не надо? Или я размечтался? Кто знает?
Повылазят потом опять. Проще банкротство с такой суммой Долгов. Найти хорошего юриста , который сможет как то сохранить квартиру , если не ошибаюсь там ипотека. Выделите доли детям в квартире , возможно это как то обезопасит ее

Повылазят потом опять. Проще банкротство с такой суммой Долгов. Найти хорошего юриста , который сможет как то сохранить квартиру , если не ошибаюсь там ипотека. Выделите доли детям в квартире , возможно это как то обезопасит ее
Ипотеку закроем в следующем месяце. И доли выделяются только после закрытия ипотеки.

Могут не списать некоторые налоги по ИП,так же могут и списать.
Присуженные долги по судимости (моральный вред,ущерб жизни и здоровью,и по ст 159.1.2)текущие долги возникшие после начала процедуры банкротства.
Типа люди подают на банкротство и параллельно еще и берут? Ужс

Последнее редактирование:
Могут не списать некоторые налоги по ИП,так же могут и списать.
Присуженные долги по судимости (моральный вред,ущерб жизни и здоровью,и по ст 159.1.2)текущие долги возникшие после начала процедуры банкротства.
А почему могут не списать ип?

В общем взял я трубку от МТС банка, девушка очень вежливо со мной общалась, сообщила о просрочке и спросила собираюсь ли я платить по кредиту. Я ответил, что не собираюсь так как нет такой возможности , что подал на банкротство и назвал номер дела.
На том и попрощались. И вот приходит такое смс. Я теперь думаю, не сглупил ли я сказав такое? Может нужно было наоборот обещаниями кормить?
Чем для меня теперь это может обернуться?
Чёт как-то очкую )))

Вложения

• WhatsApp Image 2024-09-16 at 15.28.11.webp
    WhatsApp Image 2024-09-16 at 15.28.11.webp
    66 KB · Просмотры: 50
В общем взял я трубку от МТС банка, девушка очень вежливо со мной общалась, сообщила о просрочке и спросила собираюсь ли я платить по кредиту. Я ответил, что не собираюсь так как нет такой возможности , что подал на банкротство и назвал номер дела.
На том и попрощались. И вот приходит такое смс. Я теперь думаю, не сглупил ли я сказав такое? Может нужно было наоборот обещаниями кормить?
Чёт как-то очкую )))
Ни чем. Все правильно. Нужно называть номер дела. А их сообщение это автоматическое,так как вы не договорились об оплате.

Чёт как-то очкую )))
У меня как узнали что я банкрот после пераого суда полетели судебные приказы от мфо и письма заказные с банков ( догадалась что с банков потому что на старую фамилию идут , а там только банки ) даже боюсь представить что там 🫤🫣

Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше получать прожиточный минимум при банкротстве? У меня заработный проект в Сбербанке. Сейчас позвонили со сбербанка и сказали, что мы на вас будем подавать в суд. Боюсь, что арестуют карты. А мне не хочется терять заработную плату до начала банкротства. Просто где-то читала, что лучше получать прожиточный минимум в Сбербанке. Надумаю перейти в ВТБ, чтоб сохранить зарплату. А вообще у кого-нибудь заблокировали карту сбербанк после того, как вы им говорите, что вы подали на банкротство номер дела имеется?

У меня Сбер 1.2 млн и МТС 60 тыс. Всё.
Просрочки начались 6 дней назад с 10 сентября. МТС только названивает, но с ними робот ЕВА общается, от Сбера вообще ни слуха ни духа. Я просто не хочу что бы 3-им лицам начали звонить, думал отключить Еву и поговорить пару раз , назвать номер дела, что бы они в курсе были и уже не рефлексировали. Супруга говорит- забей, пусть звонят с роботом общаются, мне позвонят на хрен пошлю.
Заглушите звонки с неизвестных и все.
Все к этому приходят, раньше или позже. И пусть звонят, слушают занято.

Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше получать прожиточный минимум при банкротстве? У меня заработный проект в Сбербанке. Сейчас позвонили со сбербанка и сказали, что мы на вас будем подавать в суд. Боюсь, что арестуют карты. А мне не хочется терять заработную плату до начала банкротства. Просто где-то читала, что лучше получать прожиточный минимум в Сбербанке. Надумаю перейти в ВТБ, чтоб сохранить зарплату. А вообще у кого-нибудь заблокировали карту сбербанк после того, как вы им говорите, что вы подали на банкротство номер дела имеется?
В Сбере нормально получать. В Совком банке. В мелких банках может быть сложнее, у них мало опыта с банкротами, но выдадут, куда денутся.

Изначально фигурировала такая же сумма. И вот за неделю мне объявили, что подняли до 20к🫣 немного в шоке
Стоимость публикаций в Коммерсанте, а они самые дорогие, зависит от количества знаков. На Федресурсе не знаю как, но у Федресурса дёшево, по сравнению с Коммерсантом.

В Сбере нормально получать. В Совком банке. В мелких банках может быть сложнее, у них мало опыта с банкротами, но выдадут, куда денутся.
Вот и я слышала что лучше сбер.

А от чего не списывают, помимо алиментов? :D
Не читая интернет, из вашего опыта)
Юристы рекомендуют долги по налогам оплатить, если есть. ФНС из-за 500 рублей в реестр вступают (это уже с форума инфа, кто-то тут писал).

Чёт как-то очкую )))
Положить на них с прибором) Ничем это не может обернуться. Если кому-то в голову придет записи разговора поднимать, то там Вы все правильно сказали - и о банкротстве, и про номер дела.

В сбере все ок. У меня тоже была просрочка по кредитке у них, никуда они не успели обратиться. Зарплату получаю на сбер.
ПМ снимаю спокойно, никто из сотрудников палки в колеса не вставляет. Все очень быстро. Пришел, отдал разрешение, они сделали свои манипуляции и ждете разблокировки. Я обычно на след день прихожу, хотя разблокируют они спустя 2-3 часа.
Нравится, что сбер единственные, кто не блокируют лк при банкротстве. Можно спокойно отслеживать через приложение, когда разблокируют счет и идти получать, хотя меня в нашем отделении уже все знают и обычно звонят мне на мобильный, что можно подходить за деньгами.

У меня выбора ФУ не давал - озвучили, что нужен Сбер, оформленный на третье лицо. Меня все устроило, спорить не стала))

В сбере все ок. У меня тоже была просрочка по кредитке у них, никуда они не успели обратиться. Зарплату получаю на сбер.
ПМ снимаю спокойно, никто из сотрудников палки в колеса не вставляет. Все очень быстро. Пришел, отдал разрешение, они сделали свои манипуляции и ждете разблокировки. Я обычно на след день прихожу, хотя разблокируют они спустя 2-3 часа.
Нравится, что сбер единственные, кто не блокируют лк при банкротстве. Можно спокойно отслеживать через приложение, когда разблокируют счет и идти получать, хотя меня в нашем отделении уже все знают и обычно звонят мне на мобильный, что можно подходить за деньгами.
Удобнее всего,на карту третьего лица получать и не нужно бегать с бубнами по два раза😊

Удобнее всего,на карту третьего лица получать и не нужно бегать с бубнами по два раза😊
Мне удобнее самому, а не бегать с чужими картами. Мне не трудно зайти в офис сбера на 5 минут, который по пути на работу

Мне удобнее самому, а не бегать с чужими картами. Мне не трудно зайти в офис сбера на 5 минут, который по пути на работу
Каждому своё конечно. Но по мне без банковской карты в наше время не совсем комфортно проживать))) Мне ее любезно предоставил племянник. Поэтому я написала заявление ФУ о получение ПМ на карту третьего лица.

Каждому своё конечно. Но по мне без банковской карты в наше время не совсем комфортно проживать))) Мне ее любезно предоставил племянник. Поэтому я написала заявление ФУ о получение ПМ на карту третьего лица.
Первое время конечно было непривычно, но спустя 7 месяцев уже привык. А еще наличка в кармане очень научила меня экономить и не скупать всякую фигню в магазине, которую захотелось приобрести в порыве. Лень лезть за кошельком, а на КСО наличку не принимают :D

Ну при аресте это отличный способ, привязать банк на карту родственника, никаких арестов.

Мне в этом плане ПМ повезло. У меня двое детей один студент на 4 курсе учится очно. Мне сказали на меня прожиточный будет на ребёнка до 18 лет и на студента только 50% от прожиточного минимума. А моя зарплата 40т. Так что получать буду все😊

Ну при аресте это отличный способ, привязать банк на карту родственника, никаких арестов.
А так можно? У меня 4 месяца просрочка будет в Сбере, читаю что они по разному действуют у кого-то сразу арест а у кого-то через год.

А так можно? У меня 4 месяца просрочка будет в Сбере, читаю что они по разному действуют у кого-то сразу арест а у кого-то через год.
Ну расплачиваться в магазине, плюс моб банк чего бы нет? Чем бегать от приставов и бояться, что карту заблокируют со дня на день.