мое имхо: новорег тупо захотел кому-то насолить, высветив чужие номера
1 - Эти номера нигде особо не бьются, это типовая калловская айпи-телефония. У нескольких мегафоновский записан как биологическая добавка для мужчин, так что это не просто чей-то друг, ставший врагом, а именно купленная симка и прога на 999.
Во-вторых, знаешь, когда мне 5 лет назад звонили каллы кредит 911 с номера родственницы (!) в ночи, а там были женские крики и звуки бензопил, я вполне допускаю, что каллы пытаются взыскивать как умеют, а один из них просто тупо решил подзаработать 5 сверху с очередного перепуганного заёмщика. Сегодня поставил ей условие в 5, завтра скажет и без 5ры, куда и сколько платить, работу-то надо работать.
И я не знаю уж, сколько ты в теме, но я давно.
И я прекрасно знаю, как со вступлением 230-го в силу каллы заканчивали разрешённую частоту взаимодействия с рабочих симок, а потом с окончанием рабочего дня продолжали до победы с личных. Кто-то ушлый попался, видит же, что человек на крючке и в интересе, куда платить-то, сколько и кому, автор у него такой и не один поди.
И раз 2 разных телефона, фиг потом докажешь, что это от компахи такой-то, люди вышли уже за рамки "синий-оранжевый-жёлтый-обоссанный сайт".
Как видишь, фигачит он с айпи-шного 999, который послезавтра и существовать не будет, а денежки просит с мегафон симки.
Этот мега-номер даже на СБП не завязан, чтобы "насолить, высветив чужие номера". Какие номера, боже, одна симка куплена у метро во время раздач, второй номер 999 вообще тупо цифровой массовый на авто-дозвон.
Так что не согласна с тобой ни в 3.14, ни в Красную Армию.
UPD - как и не мне одной звонили) в Гугл
А вот то, о чём я и писала. Вполне поверю, что кто-то тупо захотел подработать 5ру в карман)