Беспредел, коллектор просит 5 тысяч, чтобы сказать, от кого он работает

Seregabkb

Новорег
5 Апр 2023
5
0
3д 8ч 35м
Беспредел, коллектор просит 5 тысяч, чтобы сказать, от какого кредитора он работает (номер 89266754967). Угрожал выездом и писал третьим лицам не говоря, от какого мфо. Далее начал просить 5 тысяч, что после этого с другого номера отправит мне всю информацию. Телефон, с которого писал 89266754967, также поставил на прозвон с анонима (телефон 89995754678). Подскажите, что делать

Послать его нахер😁и забить,кроме звоночков они ничего не могут. Я одного так осадил, что он аж троить начал, я говорю звони, будешь послан далеко далеко, обещались приехать говорю им, вам что к столу приготовить ? А то такие гости важные едут, мне аж неловко без угощений🥹

Беспредел, коллектор просит 5 тысяч, чтобы сказать, от какого кредитора он работает (номер 89266754967). Угрожал выездом и писал третьим лицам не говоря, от какого мфо. Далее начал просить 5 тысяч, что после этого с другого номера отправит мне всю информацию. Телефон, с которого писал 89266754967, также поставил на прозвон с анонима (телефон 89995754678). Подскажите, что делать
Очевидно игнорировать и не платить ему 5к

В первый раз встречаю коллектора, который даже намека не дает, что оплачивать. Ни срок просрочки, ни дату заключения договора, ни цвет сайта, ни примерную сумму. Нихрена просто не говорит и фигачит бомберы третьим лицам

В первый раз встречаю коллектора, который даже намека не дает, что оплачивать. Ни срок просрочки, ни дату заключения договора, ни цвет сайта, ни примерную сумму. Нихрена просто не говорит и фигачит бомберы третьим лицам
Дак позвони ему да поговори

Дак напиши, ты мужик или кто, давай по телефону поговорим, а то сидишь как крыса воровская, даже слова сказать не можешь 😁

Дак напиши, ты мужик или кто, давай по телефону поговорим, а то сидишь как крыса воровская, даже слова сказать не можешь 😁
Он Екатериной представился)

Больше на развод похоже. Что бы кал не сказал сумму задолженности.... такого не бывает.
Переписка осталась? Дай хоть скрины поглядеть, интересно прям стало.

прастити, но я чот возоржала в голос, когда прочитала :ROFLMAO: сук*, новый рашен-бизнес:ROFLMAO:

прастити, но я чот возоржала в голос, когда прочитала :ROFLMAO: сук*, новый рашен-бизнес:ROFLMAO:
Ну уж. Уже был такой. Вам, говорит, очень важная посылка, но я вам её не отдам. И на птичку в окне орал, тварь! :ROFLMAO:

Это страшная ситуация. Здесь уже безвыходно: ничего не поделаешь, патовая ситуация. Даже церкви прихожан не пустят с такой проблемой...

А если серьёзно. Вы угораете, что ли? Что это за дичь. Даже я по синиве такого не сочиню 🤦‍♂️ мое имхо: новорег тупо захотел кому-то насолить, высветив чужие номера.

мое имхо: новорег тупо захотел кому-то насолить, высветив чужие номера
1 - Эти номера нигде особо не бьются, это типовая калловская айпи-телефония. У нескольких мегафоновский записан как биологическая добавка для мужчин, так что это не просто чей-то друг, ставший врагом, а именно купленная симка и прога на 999.
Во-вторых, знаешь, когда мне 5 лет назад звонили каллы кредит 911 с номера родственницы (!) в ночи, а там были женские крики и звуки бензопил, я вполне допускаю, что каллы пытаются взыскивать как умеют, а один из них просто тупо решил подзаработать 5 сверху с очередного перепуганного заёмщика. Сегодня поставил ей условие в 5, завтра скажет и без 5ры, куда и сколько платить, работу-то надо работать.
И я не знаю уж, сколько ты в теме, но я давно.
И я прекрасно знаю, как со вступлением 230-го в силу каллы заканчивали разрешённую частоту взаимодействия с рабочих симок, а потом с окончанием рабочего дня продолжали до победы с личных. Кто-то ушлый попался, видит же, что человек на крючке и в интересе, куда платить-то, сколько и кому, автор у него такой и не один поди.
И раз 2 разных телефона, фиг потом докажешь, что это от компахи такой-то, люди вышли уже за рамки "синий-оранжевый-жёлтый-обоссанный сайт".
Как видишь, фигачит он с айпи-шного 999, который послезавтра и существовать не будет, а денежки просит с мегафон симки.
Этот мега-номер даже на СБП не завязан, чтобы "насолить, высветив чужие номера". Какие номера, боже, одна симка куплена у метро во время раздач, второй номер 999 вообще тупо цифровой массовый на авто-дозвон.
Так что не согласна с тобой ни в 3.14, ни в Красную Армию.
UPD - как и не мне одной звонили) в Гугл
1703291029109.png

А вот то, о чём я и писала. Вполне поверю, что кто-то тупо захотел подработать 5ру в карман)
1703291074737.webp

89266754967
Здравствуйте! Пишет с этого номера, что 29.12 приедут по адресу и имеется не оплаченный долг. На звонки не отвечает. Это развод? Или реальный коллектор? Кому еще писали?

А ловко он это придумал...
Ну тут уже наверное писали, нужно в полицию идти и за вымогательство писать заяву( а теперь напишу почему это не пустое занятие. Есть криминалист знакомый, так вот, совсем левых симок не бывает, можно проследить след от начала активации, место, какие снимки были рядом и тд...) а так
Пятёрку (лет или балов) за креатив калу 😎

А ловко он это придумал...
Ну тут уже наверное писали, нужно в полицию идти и за вымогательство писать заяву( а теперь напишу почему это не пустое занятие. Есть криминалист знакомый, так вот, совсем левых симок не бывает, можно проследить след от начала активации, место, какие снимки были рядом и тд...) а так
Пятёрку (лет или балов) за креатив калу 😎
Думаете кто то будет отслеживать? Вот если бы факт перевода денег вымогателю был бы, возможно и начали б глубже копать. А так, отделаются отпиской.
Года 3 назад кэшью тиранили меня, чего только не присылали в ватсап, ну написала я в фссп жалобу, все скрины и номера телефонов указала, толку ноль. Только отписка, номера телефонов зареганы на какую то строительную организацию🤦‍♂️ Только это я и сама могла бы пробить🤦‍♂️
Далее... факт неправомерных действий со стороны мфо не доказан.
Так и в этом случае, никто особо не будет разбираться, если конечно нет хороших знакомых.

Думаете кто то будет отслеживать? Вот если бы факт перевода денег вымогателю был бы, возможно и начали б глубже копать. А так, отделаются отпиской.
Года 3 назад кэшью тиранили меня, чего только не присылали в ватсап, ну написала я в фссп жалобу, все скрины и номера телефонов указала, толку ноль. Только отписка, номера телефонов зареганы на какую то строительную организацию🤦‍♂️ Только это я и сама могла бы пробить🤦‍♂️
Далее... факт неправомерных действий со стороны мфо не доказан.
Так и в этом случае, никто особо не будет разбираться, если конечно нет хороших знакомых.
Ну не совсем так, пишут отписку, идём далее в прокуратуру на бездействие пишем, там начнут копать глубже. Тут надо быть прям дотошным изучить юридическую сторону и максимально напуганным в ментовке быть. Времени на эти хождения уйдёт очень много, если оно есть конечно

Расскажите, чем у вас все закончилось? ( тоже мразь какая-то пишет. Название ничего не дает, продает инфу за бабло)

Последнее редактирование:
Расскажите, чем у вас все закончилось? ( тоже мразь какая-то пишет. Название ничего не дает, продает инфу за 5000 и номер карты кидает.
я уже не помню честно говоря. лучше просто игнорировать его

Расскажите, чем у вас все закончилось? ( тоже мразь какая-то пишет. Название ничего не дает, продает инфу за 5000 и номер карты кидает.
Ну говоришь ок, но только при личной встречи и 10 000 готова отдать лиж бы ничего плохого не делал, просто все счита заблочили...только наличка! А далее вариантов несколько ;)

даже среди мошенников появились мошенники,как бы абсурдно не звучало:ROFLMAO:

даже среди мошенников появились мошенники,как бы абсурдно не звучало:ROFLMAO:
Здравствуйте, грязный извращенец. Мы взломали вашу веб-камеру и засняли, как вы мастурбируйте. Киньте миллиард биткоинов мне на кошелек и видео никуда не утечёт. Кстати, если вы брали микрозаймы, я об этом тоже знаю, ещё 5 тыс. рублев сверху накиньте и скажу, что именно.

Всё как в известной хохме про Артура нашего Конан Дойля (достоверность не проверял): Сэр Артур Конан Дойль шутки ради выбрал адреса двенадцати самых крупных лондонских банкиров, пользующихся репутацией исключительно честных и добропорядочных людей, и послал каждому из них телеграмму такого содержания: «Всё выплыло наружу. Скрывайтесь». На следующий день все двенадцать банкиров исчезли из Лондона.

копию разговора-в прокуратуру

Послать его нахер😁и забить,кроме звоночков они ничего не могут. Я одного так осадил, что он аж троить начал, я говорю звони, будешь послан далеко далеко, обещались приехать говорю им, вам что к столу приготовить ? А то такие гости важные едут, мне аж неловко без угощений🥹
как это что-их любимое блюдо-пирожки с гвоздями