Блокировка по ФЗ-115: как избежать и как снять блокировку

Озон интересные, они у меня тогда запросили документы по переводам «биржевым» - это понятно, а вот запрос не смотря на то что я являясь их зарплатных клиентом, предоставить документы что мне приходила зп и отпускные загадка😂
Как я поняла вы не предоставляли ничего ? В течении какого времени остаток перевели в др банк ?

Отредактировано модератором:
Как я поняла вы не предоставляли ничего ? В течении какого времени остаток перевели в др банк ?
Ну по операциям долги(отдача/возврат) предоставлял, про биржи описал ситуацию, надеясь на снисхождение. Но увы, не проканало. Перевели где то в районе часа

Ну по операциям долги(отдача/возврат) предоставлял, про биржи описал ситуацию, надеясь на снисхождение. Но увы, не проканало. Перевели где то в районе часа
Ну если долги возврат нужно договые расписки и тд .
В районе часа страшно. Просто везде пишут где 7 дней где 45 дней .

Отредактировано модератором:
В районе часа страшно. Просто везде пишут где 7 дней где 45 дней .
Я им предоставлял скрины переписок(с разрешения друзей) ну естественно этого не достаточно.
Смотрите сначала они мне просто блокнули переводы, на следующий день написали про 115фз и сами предложили по реквизитам перевести, отправили и где то через час пришли

Я им предоставлял скрины переписок(с разрешения друзей) ну естественно этого не достаточно.
Смотрите сначала они мне просто блокнули переводы, на следующий день написали про 115фз и сами предложили по реквизитам перевести, отправили и где то через час пришли
После переводов мне сами блоканукли на следующий день со 115 ЛК прислали что нужно принести в банк . но тут уже понятно что смысл нет писать заявление в письменном виде сто это к примеру долги отдают . это не пройдет . потому сразу решила закрыть счет . возможно в течении часа потому что озон дистанционный банк как и Тинькофф

Последний раз когда кочевряжился с криптобиржами по лету, так же озон блокнули. Перевели от туда остаток на Тинькофф и все😀🤷‍♂️
Тинькофф так-то тоже не лучший выбор, за первый же вывод крипты не на сильно большую сумму счет улетел в блокировку

Тинькофф так-то тоже не лучший выбор, за первый же вывод крипты не на сильно большую сумму счет улетел в блокировку
Возможно, мне сейчас по боку, любой вид лудки, даже тот же спот, исключил из жизни)

Чем пользуетесь ?

Я как-то с зарплатой карты в день зарплаты перевел на Тинькоф. Счёт блокнули без возможности восстановления. Я вообще угорал. Пишу в чат: Зарплата была час назад. Перевел на ваш банк. Нет и все. Столько подтверждающих документов запросили, что проще было забить просто. Бабки вывел и прощай Тинькоф

Я как-то с зарплатой карты в день зарплаты перевел на Тинькоф. Счёт блокнули без возможности восстановления. Я вообще угорал. Пишу в чат: Зарплата была час назад. Перевел на ваш банк. Нет и все. Столько подтверждающих документов запросили, что проще было забить просто. Бабки вывел и прощай Тинькоф
Я вроде зп переводила на Тинькофф норм всегда было . каким банком пользуетесь ?

Быстро деньги перевели на другой банк?

Перевели по-моему сразу. Сказал куда в чате и все
Ну потому что тин дистанционно. А у меня филиал есть ткб в городе потому пришлось писать заявление сейчас тех поддержку спросила должны перевести в течении 7 дней . Тинькофф долго счет закрывает тоже 45 дней ?

Ну потому что тин дистанционно. А у меня филиал есть ткб в городе потому пришлось писать заявление сейчас тех поддержку спросила должны перевести в течении 7 дней . Тинькофф долго счет закрывает тоже 45 дней ?
Они просто блокают. Ниче не закрывают вроде. До сих пор высвечивает по сбп, что тинькоф у меня есть

Они просто блокают. Ниче не закрывают вроде. До сих пор высвечивает по сбп, что тинькоф у меня есть
Вообще я везде прочитала если не предоставить данные они автоматом потом через сколько то дней закрывают счет .

А давно было ?

А давно было ?
Года 2 назад. Потом кстати решил обхитрить систему. Заказал новую карту. Мне ее привезли оформили и т.д. перевел на нее сто рубликов деревянных. А вот с нее уже ниче не смог сделать. Счёт опять тутже заблочили

Вот и в чем странность. Они в банке предлагали открыть новый счет а деньги со старого перевести на новый . а смысл если его заблосат тоже

Добрый вечер! Решил написать здесь, чтобы не плодить темы. Не подскажите - заблокировали счет в Сбербанке по 115ФЗ за единственный перевод на 53000. В итоге деньги вывел на другую карты, счет закрыл. Хочу открыть новый счет в Сбере. Слышал что для этого надо подписать обязательство не совершать подозрительных операций по счету. Модет кто знает как это сделать?

Добрый вечер! Решил написать здесь, чтобы не плодить темы. Не подскажите - заблокировали счет в Сбербанке по 115ФЗ за единственный перевод на 53000. В итоге деньги вывел на другую карты, счет закрыл. Хочу открыть новый счет в Сбере. Слышал что для этого надо подписать обязательство не совершать подозрительных операций по счету. Модет кто знает как это сделать?
Долго выводили вам? На сколько я читала все пишут что если заблочать в этом банке нельзя больше открыть счет

Давно счет заблочили ?

Больше похоже конечно на бред это обязательство . Сумма то вроде не великая, если происхождение средств легальное, можно было бы попробовать оспорить блокировку путем предоставления документов касательно этих денег.

Как будто бы можно попрощаться со Сбером после такого.
В теории через 5-7 лет после блокировки можно попробовать открыть счет, но велика вероятность что банк откажет в обслуживании.

Мужа блокали, он письмо им написал, что занимался продажей сельхоз продукции, покупал на Алтае молочку и мясо и продавал у нас в городе, отсюда и переводы

Нос то мешает вам зарегаться как самозанятая и иметь чистый доход?