Блокировка по ФЗ-115: как избежать и как снять блокировку

Каждый день работаю в черную, каждый день поступают денежные средства от разных физ лиц и даже от организаций. Никто мою карту сбер и тинькоф не блокнул, работаю уже несколько лет. Так же делаю перевожы разным физ лицам, оплачиваю разные счета покупаю в гипенмаркетах, снимаю наличку разные суммы в различных банкоматах. Официально безработный.

Каждый день работаю в черную, каждый день поступают денежные средства от разных физ лиц и даже от организаций. Никто мою карту сбер и тинькоф не блокнул, работаю уже несколько лет. Так же делаю перевожы разным физ лицам, оплачиваю разные счета покупаю в гипенмаркетах, снимаю наличку разные суммы в различных банкоматах. Официально безработный.
Белых блокируют, чёрных не трогуют. Идеальное доказательство великолепной работоспособности закона!

Так они мне прямо и сказали закрывайте счет и мы с вами прощаемся , я не собирался им никакие бумаги и чеки предоставлять , а зарплата белая и официальная, поэтому и переживаю не придется ли мне ее ждать 2 недели , так как мадам из в ВТБ в офисе сказала , что все операции по карте и счету приостановлены и через 2 недели закроют карту и счет
Добрый день. Вы очень сильно рискуете, если вам нечего скрывать и всё прозрачно лучше предоставляйте весь список необходимых документов. Объясняю почему. На основании 115 ФЗ, не предоставляя запрашиваемую информацию, банк обязан предоставить о Вас информацию в финмониторинг ЦБ, где вы попадаете в чёрный список. Даже если вы получаете заработную плату на карту данного банка, на основании 115 ФЗ банк вправе вам отказать в дальнейшем обслуживании. Вы должны будете предоставить работодателю реквизиты другого банка куда необходимо будет осуществлять зачисление заработной платы. Но есть одно большое но. Ваша "чёрная метка" со временем может распространится и на те банки, которые вас продолжат обслуживать, по сколько отдел финмониторинга данных банков также в любой момент может запросить такой же пакет документов, как тот, который вас заблокировал, а учитывая "метку" такой исход в разы возрастает. И это меньшее из зол. Максимально что можно получить это бан во всех банках по 161 ФЗ и получать тогда зарплату вы сможете только через кассу работодателя, а обслуживать дистанционно какие-то платежи только через банкоматы банков.

Белых блокируют, чёрных не трогуют. Идеальное доказательство великолепной работоспособности .
Работай хоть в белую хоть в черную. Но когда писец придет.. блокировать будут все банки каскадно. А те кто остался из-за черного списка ЦБ. Работать с вами откажутся без смс и регистрации))). Тут надо будет себя отбеливать с помощью грамотных юристов. Других вариантов нет. А юрист нынче хитер и коварен. Обует тебя как липку и типа "я всё сделал что смог" Давай ДО СВИДАНИя!

Кто подскажет как безопасно обналичивать крипту ? Через р2р уже три банка в ТЧ тинек отвалился ... Все предоставлено было, все равно распрощались ... Ещё озон отвалился , боюсь уже на другие банки выводить , как тогда обналичивать крипту ? Наличные через офис обменниках, кто-то пробовал ?

Знающие люди,подскажите,заблокировал банк по 115 фз,карта давно уже существовала, причину примерно знаю,обменивала криптовалюту в обменнике и с ними поругалась(ненормальные уверяли ,что переплатили 20 тысяч), вопрос в чем,предоставить разумеется документы я не смогу по операциям,лежит большой вклад под проценты и плюс так на счету 560тысяч. Банк отдаст деньги сразу если просто придти в офис с паспортом?или все равно будут требовать обосновать операции и без этого ни копейки ни отдадут?кто сталкивался,расскажите как это все работает?стоит ли вообще обращаться к юристам ,чтобы снять этот 115фз?

Знающие люди,подскажите,заблокировал банк по 115 фз,карта давно уже существовала, причину примерно знаю,обменивала криптовалюту в обменнике и с ними поругалась(ненормальные уверяли ,что переплатили 20 тысяч), вопрос в чем,предоставить разумеется документы я не смогу по операциям,лежит большой вклад под проценты и плюс так на счету 560тысяч. Банк отдаст деньги сразу если просто придти в офис с паспортом?или все равно будут требовать обосновать операции и без этого ни копейки ни отдадут?кто сталкивался,расскажите как это все работает?стоит ли вообще обращаться к юристам ,чтобы снять этот 115фз?
Не знаю как в сбере, но в тиньке по 115 можно перевести деньги куда тебе нужно и закрывают счёт, думаю тут так же должно быть

Не знаю как в сбере, но в тиньке по 115 можно перевести деньги куда тебе нужно и закрывают счёт, думаю тут так же должно быть
Процент большой был на перевод в другой банк?

Бэкап после 30 дней сделали на другой банк . Через заявление об закрытие ДБО , если конечно дфм тебя хлопнул, то это беда ( ты в базе ...

Бэкап после 30 дней сделали на другой банк . Через заявление об закрытие ДБО , если конечно дфм тебя хлопнул, то это беда ( ты в базе ...
Можно по-русски?дбо ,дфм что это и чем грозит?

Можно по-русски?дбо ,дфм что это и чем грозит?
Дфм - Департамент Финансового Мониторинга (Мафия банков) так как я с ними боролся , нет смысла.

ДБО - Договор банковского обслуживания

Дфм - Департамент Финансового Мониторинга (Мафия банков) так как я с ними боролся , нет смысла.

ДБО - Договор банковского обслуживания
Чем грозит если хлопнул фин.мониторинг? Деньги могут не вернуть вообще?какие еще могут быть последствия?

Чем грозит если хлопнул фин.мониторинг? Деньги могут не вернуть вообще?какие еще могут быть последствия?
Деньги верну 100% . Просто ДФМ передаёт во все банки что у вас на счету в сбере был 115. К тому же если предоставлять доки , то будет не банк рассматривать а именно дфм. А у них там в голове че взбредет... месяц мне не отвечали, пришлось дбо закрыть

Когда мне прилетел в газпромбанк дфм 115 , втб тут же через неделю меня хлопнул ) я уже молчу про ак барс , в этот же день заблокировали ...

Когда мне прилетел в газпромбанк дфм 115 , втб тут же через неделю меня хлопнул ) я уже молчу про ак барс , в этот же день заблокировали ...
А вообще сам сбер по паспорту без перевода в другой банк могут выдать?

А закрыть без документов я могу? И сколько это времени займет?
Без документов что значит ? Без док-ва о происхождение денег ? Дадут закрыть спокойно. Просто приходите с паспортом и пишите что бы закрыли дбо , прокладывать нужно будет дополнительно реквизиты , куда деньги банк должен перевести

Вы читали название 115-фз? Финансирование терроризма и легализация преступных доходов и тп. Если это выходит чуть дальше обычно службы безопасности вашего банка, то иногда надо доказывать, что вы не финансируете террористов , например, через крипту (к которой тоже вопросов много) .

115 закон серьезный, особенно сейчас, и желаю, чтобы реально только банком все обошлось.

А закрыть без документов я могу? И сколько это времени займет?
Тенек за 2 часа деньги на другой счет скинул ,озон через неделю пока я на банки ру отзыв не написал там среагировали

Вы читали название 115-фз? Финансирование терроризма и легализация преступных доходов и тп. Если это выходит чуть дальше обычно службы безопасности вашего банка, то иногда надо доказывать, что вы не финансируете террористов , например, через крипту (к которой тоже вопросов много) .

115 закон серьезный, особенно сейчас, и желаю, чтобы реально только банком все обошлось.
Три карты по 115 улетело сижу уже 3 года на этапе грызу сухари очень серьзно все ты там сильно интернет не читай

Три карты по 115 улетело сижу уже 3 года на этапе грызу сухари очень серьзно все ты там сильно интернет не читай
Если вы внимательно прочтете, человек спросил, если это выходит куда-то дальше банков. Я ответила на это

А вы грызите, может читать будете внимательнее ))