Будут ли удерживать приставы деньги с алиментов

М

Маришка 🧯

Гость
В платежном поручении не указано, что это социальная выплата.Стоит - "Перечисление средств в счет погашения долга взыскателю".ребят ребенку 18лет исполнилось,теперь бывший гасит долг по алиментам.вопрос в мае будет арест счетов,с этих поступлений тоже будут высчитывать?

Кто чей бывший...в каком ПП не указано, у кого что высчитывать будут.... как будто бы надо по понятнее вопрос сформулировать ))))

Финанс П:
Кто чей бывший...в каком ПП не указано, у кого что высчитывать будут.... как будто бы надо по понятнее вопрос сформулировать ))))
мне приходят деньги ,долг по алиментам после 18лет от бывшего мужа.вопрос будут снимать с этих поступлении так как у меня откроют исполнит.производство в мае.

теоретически все равно должен стоять код 2, т.е взыскание невозможно, но лучше уточнить у приставов, если это от них перечисление идет

не будут. Долг по алиментам это первая очередь взыскания, а долги ваши по займам это четвертая, или третья, их нельзя перекинуть в счёт погашения ваших. Вот если бы вам кто то другой был должен денег, и через приставов взыскивали, то он бы мог ваш приход грубо говоря кинуть на ваш расход )) но не алименты. Если все таки спишет, напишите. Накажем

в банке ответили что перечесление средств в счет погашения долга взыскателю,говорят значит могут удерживать.До пристава не могу 2неделю дозвониться,живу очень далеко.Вот я и боюсь что будут и с них удерживать.

можно письмо приставу написать прям в госуслугах. Это де задолженность по алиментам, должны указывать правильно назначение платежа. Решайте, пока время есть

спасибо за ответы.Подскажите еще я на прожиточный напишу чтоб сохраняли и у меня старшая дочь учится платно и еще сын.на них через суд писать чтоб сохраняли или как?у меня официально чистыми зп 20-22всего. хорошо сейчас прямо напишу.

детям сколько?

на счёт вышесказанного мной практика разная, приставы некоторые дёргают эти долги после 18, так как считают это 4ой очередью, некоторые не дергают. Поэтому если сдернут все равно лучше на них в суд подать. Пусть судья думает правомерно или нет