Всегда ли приставы отправляют исполнительный лист на работу?

zhora

Новорег
22 Июн 2025
116
3
2д 20ч 52м
Арестовали все карты работаю официально, будут ли отправлять исполнительный лист на работу?

Присоединяюсь к вопросу. Хотя, когда у меня было ИП, то вроде не направляли. Я тогда в декрете была. Взыскивать было не чего. Погасила только с продажи имущества. Продала не ради погашения, и так собиралась
По крайней мере на работе мне об этом не говорили

Присоединяюсь к вопросу. Хотя, когда у меня было ИП, то вроде не направляли. Я тогда в декрете была. Взыскивать было не чего. Погасила только с продажи имущества. Продала не ради погашения, и так собиралась
По крайней мере на работе мне об этом не говорили
Скорее всего даже если и отправляли,то там ответили что вы в декрете,удерживать не с чего…только по возврату с декретного отпуска.

Арестовали все карты работаю официально, будут ли отправлять исполнительный лист на работу?
Да,у меня 5 дней пристав ждет,не оплатила,арест на все карты,потом исполнительный на работу.Тоже зарплата официальная,4 месяца по 50% удерживают,тяжело конечно перестроиться на меньший доход было,но зато долг быстрее гасится и уменьшается.

Скорее всего даже если и отправляли,то там ответили что вы в декрете,удерживать не с чего…только по возврату с декретного отпуска.
Может. Тоже мысль была. Но могли бы сказать

Может. Тоже мысль была. Но могли бы сказать
Я когда сменила место работы,прошло полгода,пристав и на старое место работы отправляла и на новое,но я все через госуслуги отслеживаю.На днях вообще учудила,отправила запрос с места прописки из одного города на установление местонахождения в другой город,зная где я живу,при том что удержания идут в 50% от официальной зарплаты стабильно,и сумма не плохая при небольшом долге,а они все что то хотят проверить))

А если карта зарплатная, есть ли разница?
Никакой разницы,блочат все.
У меня тоже заблокирована.Удерживают 50%,и бухгалтер должен проставлять код,что вам поступила зарплата и код ,что удержания в 50% было уже,чтобы из того остатка что упал ничего не блокировали.
Но у меня на работе о таком коде по ходу не знают 😂поэтому как остаток поступает,банк еще что нибудь дернуть успевает,но не значительную сумму.

Ну а в целом на практике то бывает такое что не отправляют лист на работу?
У меня было,когда я сама звонила приставу и просила не отправлять на работу,т.к знала что через 4-5 дней зарплата и я всю сумму смогу внести,мне шли навстречу и я оплачивала как и обещала.
А так,чего боитесь??Ну придет и придет…или вы с деньгами работаете??

Да,у меня 5 дней пристав ждет,не оплатила,арест на все карты,потом исполнительный на работу.Тоже зарплата официальная,4 месяца по 50% удерживают,тяжело конечно перестроиться на меньший доход было,но зато долг быстрее гасится и уменьшается.
Через сколько ИП на работу отправили?

Через сколько ИП на работу отправили?
Сейчас посмотрела на госуслугах последнее ИП,возбудили 15.09 отправили на работу 19.09
Предпоследнее 13.10 отправили на работу 20.10
Предпредпоследнее 06.10 возбудили,отправили на работу 13.10
Это зависит от пристава,плюс время пока идет до работы,у нас письмами,так что примерно недели 2-3.Но одно постановление пришло с задержкой,я сама его оплатила и предоставила на работу в бухгалтерию чеки и выписки о закрытии.

У меня в последнее время постоянно на работу шлют, причём на старую) Причем даже в том случае, когда на карте есть нужная сумма и ее можно сразу списать. А первые несколько ИП не слали ничего никуда.

У меня в последнее время постоянно на работу шлют, причём на старую) Причем даже в том случае, когда на карте есть нужная сумма и ее можно сразу списать. А первые несколько ИП не слали ничего никуда
А сколько проходило с момента возбуждения ип и до момента погашения, просто смогу погасить полностью через 2 недели, вот и переживаю что могут отправить лист

А сколько проходило с момента возбуждения ип и до момента погашения, просто смогу погасить полностью через 2 недели, вот и переживаю что могут отправить лист
Он по почте не успеет дойти за это время, пристав может и вынесет почти сразу постановление об удержании, но пока заберут на отправку и сама отправка ещё недели 3 спокойно пройдёт после возбуждения ИП, а то и месяц

Так прикол как раз в том, что деньги сразу блочили на карте, но не сразу списывали в фссп. При этом пристав продолжал розыск счетов, накладывал ограничения на имущество и слал на работу уведомления. Полный треш) Не знаю как у них там это работает, почему они сразу не видят, что можно бабло списать со счета.

Он по почте не успеет дойти за это время, пристав может и вынесет почти сразу постановление об удержании, но пока заберут на отправку и сама отправка ещё недели 3 спокойно пройдёт после возбуждения ИП, а то и месяц
Ну да, писали с работы старой мне как раз недели через 3 после отправки. Когда давно все уже закрыто было