Что дальше?

solaralos

Новорег
27 Сен 2025
12
1
9ч 2м
Всем привет.
Моя история как у большей части тут находящихся. Всех обнимаю и желаю поскорее выбраться из этого дерьма.
Набрала по глупости и отсутствии финансовой грамотности. Далее продления от страха. Когда наткнулась на форум, будто мозги встали на место. Сама бы не выгребла. Помогли родители. Чуть с ума не сошла, прежде чем им сказать,но поняла, что дальше не смогу больше с этим одна жить. Мат. помощь не просила, нужна была только поддержка моральная.

Теперь сам вопрос.
Прошу совета у опытных товарищей : займ закрыт, какие действия дальше? Если можно, поподробнее: справка об отсутствии задолженности, заявление на возврат переплат... Все действия расскажите, чтобы отмыться от них и не видеть их смс и звонки, письма...

Закрыл,запросил переплаты,заблокировал ЛК,и самозапрет до кучи желательно,чтобы 2 раз в яму не упасть,если коротко

А так по каждому пункту в вашей вопросе есть темы на форуме,по возврату переплат прям примеры заявлений есть,просто забейте в поиск

Закрыл,запросил переплаты,заблокировал ЛК,и самозапрет до кучи желательно,чтобы 2 раз в яму не упасть,если коротко

А так по каждому пункту в вашей вопросе есть темы на форуме,по возврату переплат прям примеры заявлений есть,просто забейте в поиск
Спасибо. Мне с 12 МФО около 10000 в своё время возвратов пришло). А как сделать так, чтобы смс не сыпались ото всех?

Приветствую, уважаемая, если поголовно все закрыто, берешь справку, как подтверждающий документ, а потом просишь мфо удалять личные кабинеты. После этого желательно менять номер телефона. Знаю, может быть больно из-за сервисов привязанных, но это верный способ, не трогать кредитную историю и не подавать заявки где-то год, два, чтобы был прирост, ну и лишний раз кредитный балл пришел в себя после "ахуя" Можно поставить самозапрет, но его легко поставить и снять. В любом случае, успехов.

Спасибо. Мне с 12 МФО около 10000 в своё время возвратов пришло). А как сделать так, чтобы смс не сыпались ото всех?
Какого характера смс?Предложения взять заём снова?Если да,то удаления личного кабинета даже не помогут,данные всеравно уже в круговороте) А так самое главное не переходить по кликабельным ссылкам в СМС,и с каждым днём их будет все меньше и меньше,а с пустя пол годика и вовсе почти не будет,только какая-нибудь шальная смс прилетит по типу "Вы с нами уже 5 лет,заходите за деньгами"

Приветствую, уважаемая, если поголовно все закрыто, берешь справку, как подтверждающий документ, а потом просишь мфо удалять личные кабинеты. После этого желательно менять номер телефона. Знаю, может быть больно из-за сервисов привязанных, но это верный способ, не трогать кредитную историю и не подавать заявки где-то год, два, чтобы был прирост, ну и лишний раз кредитный балл пришел в себя после "ахуя" Можно поставить самозапрет, но его легко поставить и снять. В любом случае, успехов.
Спасибо! Ой, моя КИ убита наверное наглухо(

Удаление ЛК.
Отзываете согласие и обработку персональных данных( получаете ответ, что они будут хранить их 5лет)
Отписка от всех рекламных рассылок.

Все, что вам сказали плюс обязательно вернуть долг родителям!
Да, это конечно же безусловно! Очень рада, что меня поддержали, вместе рассчитали стратегию по борьбе с этим дерьмом.