Что делать после закрытия займов

F

fishhher12

Гость
Подскажите, пожалуйста. Что делать после закрытия займов? Хочу навсегда избавиться от этого прошлого. Хочу поудалять личные кабинеты везде, но боюсь, что мои данные, например, фотографии паспорта и др. могли попасть в руки к мошенникам и они могут на мое имя оформить что-то. Как быть и что посоветуете делать, чтобы стереть это прошлое и жить заново?

Подскажите, пожалуйста. Что делать после закрытия займов? Хочу навсегда избавиться от этого прошлого. Хочу поудалять личные кабинеты везде, но боюсь, что мои данные, например, фотографии паспорта и др. могли попасть в руки к мошенникам и они могут на мое имя оформить что-то. Как быть и что посоветуете делать, чтобы стереть это прошлое и жить заново?
Поменяйте паспорт. У меня лично это на первом месте)

А реально ЛК удаляют? Даже не проверить, ведь если вводить свой номер, опять получается там регистрируешься. Ещё слышала, что некоторые потом восстанавливают ЛК, а там все данные так и есть. А ещё гора спама на телефон летит, ужас.

Смена паспорта , можете случайно порвать его госпошлина 1500 и все

Тоже считаю, что в первую очередь- заменить паспорт. В новом 2025 так и сделаю, а также воспользуюсь функцией самозапрета на выдачу кредитов, которая также в 2025 станет доступна на госуслугах.

Ну если ваши данные везде, где только можно, как считаете, есть ли вариант проще?
Лучше сначала закрыть все займы и потом паспорт менять или можно уже сейчас (остались открытые)?

Лучше сначала закрыть все займы и потом паспорт менять или можно уже сейчас (остались открытые)?
После закрытия конеччно

Прибухнуть и поменять паспорт

Просто живи и не лезь в это. Будет желание, то свинья грязь найдет, ничего не поможет. Я лично теперь если где что и возьму, то только с целью не платить

Радоваться, что этот кошмар закончился

Тоже считаю, что в первую очередь- заменить паспорт. В новом 2025 так и сделаю, а также воспользуюсь функцией самозапрета на выдачу кредитов, которая также в 2025 станет доступна на госуслугах.
Она так как устанавливаться, так и сниматься вами может, эта функция.

Она так как устанавливаться, так и сниматься вами может, эта функция.
Конечно) но снимать я её не буду, но зато она спасёт от мошенников, которые попробуют взять займ по моим паспортным данным.

Точно нужно поменять номера телефонов, запачканных в МФО. Деньга вон все еще не унимается больше 8 месяцев после банкротства прошло. Паспорт тоже можно, некоторые ушлые коллектора и сотрудники МФО рассылали заявки в свое время в тинькоф, втб и банкиру чтоб онлайн кредит взять. Но все обошлось.

а какую причину смены паспорта указать. как все выплачу
Утеря паспорта

Утеря паспорта
лучше порча.
Потому что у нас бюрократия - перед заявлением на новый форма-бланк - "заявление об утрате (похищении) паспорта".
Тебе нужны следственные действия и "ну, может ещё найдете дома, приходите через месяц"? Вот ей тоже нет.
Можно случайно постирать вместе с курткой или оставить собаке.