Что делать, если пропущены сроки для отмены судебного приказа?

Ребят, помогите написать уважительную причину для восстановления срока для отмены сп, письма не получала тк наша почта России работает через одно место, вообще ни одного письма от суда не было!!! Ни в приложении ни в почтовом ящике. В суде сказали, что могут не отменить если просто написать что нифига их не получала
Работа почты суд, к сожалению, ни как не волнует (
Можете попробовать написать, что узнали такого то числа о судебном приказе на сайте суда, такого то числа ознакомились с приказом в канцелярии суда. Может прокатить, но может, к сожалению, не прокатить. Зависит от настроения судьи.

привет подскажи пожалуйста пришло ИП сразу от фссп на госуслуг, в пятницу. От суда я нечего не получала. написала письмо возражение с восстановлением сроков отправила в мировой суд сегодня суд только получил письмо, а пристав уже наложил аресты на все карты. С таким сталкиваюсь впервые именно с восстановлением сроков, теперь мне ждать письмо от суда и его отправить приставу ?

привет подскажи пожалуйста пришло ИП сразу от фссп на госуслуг, в пятницу. От суда я нечего не получала. написала письмо возражение с восстановлением сроков отправила в мировой суд сегодня суд только получил письмо, а пристав уже наложил аресты на все карты. С таким сталкиваюсь впервые именно с восстановлением сроков, теперь мне ждать письмо от суда и его отправить приставу ?
К сожалению, далеко не факт, что суд восстановит сроки. Всё очень сильно зависит от личности судьи. По нашим законам хреновая работа почты не является уважительной причиной для пропуска сроков.
Если всё будет хорошо, сообщаете приставу или лично, или через госуслуги, что приказ отменен.

Подскажите, как можно отменить сп от 23.09.2025 г. Вроде есть какие-то варианты. Не могу найти информацию. На руки не получал, узнал сегодня от госов об ИП уже.

Подскажите, как можно отменить сп от 23.09.2025 г. Вроде есть какие-то варианты. Не могу найти информацию. На руки не получал, узнал сегодня от госов об ИП уже.
Ваш вопрос был перенесен в соответствующую тему.

Главный пост вам поможет понять что нужно сделать

Если СП уже вынесено , но контора еще не отнесла его к приставам . Я оплачиваю сумму конторе, сохраняю чек. Отправляю судье о востановлении срока отмены приказа и соответствующие чеки что уже оплачено. Судья отменит такой оплаченный СП ? Даже если со сроком чуть пропустили. Или ждать пока дойдет до пристава он выставит счет, а я просто предьявляю чеки сразу ?

отправила заявления о восстановлении срока в суд. 27 октября суд получил заявление. как долго обычно рассматривают? приложила справку с ребенком в данный период лежали в больнице