Что делать, если пропущены сроки для отмены судебного приказа?

Подскажите пожалуйста, отказали в ходатайстве на восстановлении сроков и отмену. Как быть дальше? С кем проконсультироваться?

Подскажите пожалуйста, отказали в ходатайстве на восстановлении сроков и отмену. Как быть дальше? С кем проконсультироваться?
А у вас была причина на восстановление сроков? Если нет, то уже ничего.

Хочу попробовать отменить судебный приказ и восстановить срок. На адресе по прописке не проживаю. Не подскажите подойдёт ли заявление написано от руки и с подписями соседей на котором я проживаю на данный момент адресе. Или скажут тип не получали извещение на своей прописке ,то ваши тип проблемы )

Хочу попробовать отменить судебный приказ и восстановить срок. На адресе по прописке не проживаю. Не подскажите подойдёт ли заявление написано от руки и с подписями соседей на котором я проживаю на данный момент адресе. Или скажут тип не получали извещение на своей прописке ,то ваши тип проблемы )
Если у вас есть доказательство что по месту отправления письма вас не было, то есть зарегистрированы в др месте, больнице лежали, в командировке были то отменят. Подписи соседей это не аргумент )

А если вам по адресу регистрации отправили а вы не получили то это просто ваши трудности. Но попробовать можно 👍 иногда делают договор аренды с Василием вашим другом чтобы срок восстановить, но тоже не всегда получается

Сколько по времени занимает восстановление сроков и отмена СП, наверняка многие сталкивались

Сколько по времени занимает восстановление сроков и отмена СП, наверняка многие сталкивались
5-10 дней чаще,но могут позже,в зависимости от загруженности судебного участка,а когда и вовсе могут получить и потерять вашу отмену. Я всегда в суд звонить начинаю..через дней 5.

З
5-10 дней чаще,но могут позже,в зависимости от загруженности судебного участка,а когда и вовсе могут получить и потерять вашу отмену. Я всегда в суд звонить начинаю..через дней 5.
здравствуйте, как написать вам в лс?

Добрый день, восстановление сроков по сп и отмена судебного приказа пишется двумя заявлениями или одним? Если можно одним, пришлите кто-нибудь шаблон пожалуйста 🙏

Народ, помогите советом
Какую причину указать, почему не получил сп? Чтобы точно приняли заявление о восстановлении сроков

Народ, помогите советом
Какую причину указать, почему не получил сп? Чтобы точно приняли заявление о восстановлении срок
Я указывала что мне ничего не присылали, о суде не оповещали, повесток не приносили

Всем привет, а если причина, что не получил СП, какой документ прикладывать в доказательство ?

Я указывала что мне ничего не присылали, о суде не оповещали, повесток не приносили
А если на госах они приходят но писем я не получала? Считается ли это вручением? Приходит в форме письма что то такого...

Всем привет, а если причина, что не получил СП, какой документ прикладывать в доказательство ?
Никакой пиши был в другой области в командировке и технически его не мог получит, а узнал о нем вот прям только что...я так 2 раза делал, отменяли
Только пиши в ходатайстве сразу и отмену с восстановлением срока

Никакой пиши был в другой области в командировке и технически его не мог получит, а узнал о нем вот прям только что...я так 2 раза делал, отменяли
Только пиши в ходатайстве сразу и отмену с восстановлением срока
Подскажите что указать в заяве о возражении? Не согласен с приказом по каким причинам? Если я не живу по прописке. Сп не видела в глаза. На госуслугах и фссп у меня пусто. Узнала только когда сбер арестовали счета

Здравствуйте, отправляла заявление об отмене судебного приказа на эл. Почту суда (так у меня принимают, уже неоднократно отменяли), но одно мое письмо они тупо потеряли, секретарь не нашла и сказала писать о восстановлении срока и заново отмену. Написала. Прикрепила доказательства, что с моей почты письмо ушло с датой и временем. На что суд ответил, что они не получали и все с этим. Это можно как то обжаловать?

Здравствуйте, отправляла заявление об отмене судебного приказа на эл. Почту суда (так у меня принимают, уже неоднократно отменяли), но одно мое письмо они тупо потеряли, секретарь не нашла и сказала писать о восстановлении срока и заново отмену. Написала. Прикрепила доказательства, что с моей почты письмо ушло с датой и временем. На что суд ответил, что они не получали и все с этим. Это можно как то обжаловать?
а вы знаете срок рассмотрения ходатайства о восстановлении срока а то уже почти неделя прошла как отправил ответа нету звнил сказали получили и даже не знаю у кого и где узнать про это всё

а вы знаете срок рассмотрения ходатайства о восстановлении срока а то уже почти неделя прошла как отправил ответа нету звнил сказали получили и даже не знаю у кого и где узнать про это всё
пишите кассационную жалобу в касс. суд общей юрисдикции по вашему региону (уточните на сайте ВС РФ)

Подскажите если пропустил срок на подачу возражения и хочу восстановить пропущенный срок , т.к не жил по прописке и не видел копию письма. Можно ли ходатайство о восстановлении срока и об отмене сп написать в одном письме? Или лучше писать два разных письма?

Подскажите если пропустил срок на подачу возражения и хочу восстановить пропущенный срок , т.к не жил по прописке и не видел копию письма. Можно ли ходатайство о восстановлении срока и об отмене сп написать в одном письме? Или лучше писать два разных письма?
Да вроде разницы никакой

Еще подскажите можно ли отправить отправить электронно без визита на почту?
Через гас правосудие отклоняют возражения

Отредактировано модератором:
Копию судебного приказа Иванов А.А. не получил по почте, в связи с тем, что не проживает по данному адресу. В связи с этим прошу восстановить срок и право обратиться в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене.

я Вот так пишу в заявлении

Еще подскажите можно ли отправить отправить электронно без визита на почту?
можно да, через https://zakaznoe.pochta.ru/

Я составляла два разных документа, но отправляла в одном письме, приняли

Вложения

• IMG_4732.webp
    IMG_4732.webp
    87.7 KB · Просмотры: 96
А что писать в графе получатель? Мой участок суда не находит в списке, самого судьи тоже нет в списке
Моего участка тоже не было в списке. Писала свободно полное наименование участка и там выскакивает "Добавить получателя вручную" и все сохраняется. Только не фио судьи пишите, а название участка

Моего участка тоже не было в списке. Писала свободно полное наименование участка и там выскакивает "Добавить получателя вручную" и все сохраняется. Только не фио судьи пишите, а название участка
с этим разобрался еще подскажите, как поставить подпись в электронном письме? Без подписи примут такое письмо в суде?

с этим разобрался еще подскажите, как поставить подпись в электронном письме? Без подписи примут такое письмо в суде?
я тут ( https://smallpdf.com/ru/sign-pdf ) подписываю все письма, которые отправляю через заказное.почта.ру

А что писать в графе получатель? Мой участок суда не находит в списке, самого судьи тоже нет в списке
А Шарапаева, это кто, судья, простите?