Что лучше первым гасить?

RareSkye

Новорег
12 Дек 2024
7
0
2ч 6м
Ребят, как и все здесь попал в яму, из которой не могу уже год выбраться.
В данный момент имею долгов в районе 500к (потреб. кредиты в сбере + кредитка сбера)
И из за того, что остался без работы, набрал займов: Аденьги, Займер, Привет сосед и веббанкир
Аденьги 25к+- долг (началась просрочка, звонят, угрожают)
Займер, привет сосед и веббанкир до января нужно внести оплату

Стоит и забить временно на кредиты сбербанка и начать гасить А-деньги? Очень страшно, что придут по прописке и об этом узнает родня. Посоветуйте кого лучше первым закрыть...

И как скоро Сбер начинают отправлять письма по адресу прописки? Живу отдельно в другом городе...

Доброй ночи! На кредиты лучше не забивать, при просрочке более 60 дней банк может потребовать оплату полной суммы.
У вас мало МФО и 3 из 4 совсем не страшные
ПриветСосед посоветовал бы закрыть в первую очередь, не уходить в просрочку. Могут быть пакости от их каллов
С ВебБанкиром можно будет договориться, если что, могут дать хорошую скидку.
Займер тоже часто идёт на уступки, коллекторам передают не сразу
АДеньги тоже вполне лояльная контора. На крайний случай можно закрыть и не переживать что не одобрят, мне одобряют всегда после длительных просроков, одну и ту же сумму.
Не переживайте, в гости к вам никто от МФО не пойдёт, но вот позвонить или написать могут. Примите меры предосторожности: закройте соц.сети, скройте информацию о себе в глазе бога и тд. Если что, тут весь форум про это :)
И не переживайте, даже если все пойдёт плохо и родня узнает - это не конец жизни. Проверено на личном опыте. Все будет хорошо))

Касаемо сбера - тут все индивидуально.
В моем случае, письма по адресу не слали. На 2-3 месяц просрочки могут выставить сотрудника, который должен приехать по адресу.
Предварительно пришлют СМС с ФИО сотрудника и его номером. Мне вот такое пришло СМС и звонил такому человечку, сказал завтра приедет, но так и не приехал))) Спустя 7 месяцев пошли в суд
Есть лайфхак по сберу - можешь в личном кабинете выставить свой адрес, где проживаешь. В приоритете они на него поедут.

По МФО:
Аденьги - дерзкие, но ничего кроме звонилок не делают. Часто шлют письма по адрес. Могут долго терпеть.
Займер - обычные звонилки. Могут долго терпеть.
Привет сосед - могут быстро пойти в суд
веббанкир - эти лютые терпилы, при длительной просрочке дают очень выгодные условия на погашение

У меня такая же ситуация - я забил на МФО сразу. Разбираюсь пока с банками)

Спасибо ребят! Я все МФО кроме А-деньги успею закрыть в январе. Просто думал забить на сбер пока что на 1-2 месяца, чтобы закрыть все эти МФО + платёж за квартиру просроченный...

Просто просрочек не было до текущего времени, не понимаю всех их. А-деньги даже гасил досрочно, но всё равно звонят и требуют чтобы занял у кого либо или искал в других МФО деньги. SMS пришло мол направили в БКИ письмо уже, а просрочка всего 2 дня...

Спасибо ребят! Я все МФО кроме А-деньги успею закрыть в январе. Просто думал забить на сбер пока что на 1-2 месяца, чтобы закрыть все эти МФО + платёж за квартиру просроченный...

Просто просрочек не было до текущего времени, не понимаю всех их. А-деньги даже гасил досрочно, но всё равно звонят и требуют чтобы занял у кого либо или искал в других МФО деньги. SMS пришло мол направили в БКИ письмо уже, а просрочка всего 2 дня...
Все бывает в первый раз. Хорошо что у «веселых» контор не уходили в просрочку. Вы можете просто не реагировать на сообщения/звонки если переводят на угрозы/достают звонками, нервы треплет. И не верьте всему что пишут люди которые хотят от вас денег)

Напишите свой ответ...