Что в первую очередь гасить?

♑Козерог

Участник
27 Ноя 2023
120
33
17ч 32м
Может уже был такой вопрос, но не нашла, извиняйте. У меня висят долги у пристава и есть непогашенные займы, но ещё не в суде. Оплатить сразу и всё естественно нет возможности. Так вот, что лучше погасить в первую очередь - займ закрыть или долг у пристава?

Может уже был такой вопрос, но не нашла, извиняйте. У меня висят долги у пристава и есть непогашенные займы, но ещё не в суде. Оплатить сразу и всё естественно нет возможности. Так вот, что лучше погасить в первую очередь - займ закрыть или долг у пристава?
Каждый сам для себя решает, что выгоднее.
Долг у МФО: минусы - начисляются проценты, могут беспокоить родных и близких. Плюсы - если не обращать внимания на минусы) можно не платить, через какое то время (у всех по разному) предлагают хорошие скидки на займ.
Долг у пристава: минусы: сумме добавится исполнительный сбор, теоретически могут приехать домой, заблокируют все карты, которые найдут. Плюсы - сумма фиксируемая, можно хоть по 100 рублей в месяц кидать и сумма по чуть чуть, но будет гасится, а можно вообще не платить долгое время)

Если бы у меня была такая ситуация - я бы закрыл долг у пристава. Но, повторю, каждый сам решает, что выгоднее в данный момент.

Я бы начала с МФО, мало ли проснутся. Более менее адекватным при длительной просрочке можно самим написать с просьбой о реструктуризации или скидке. Когда долги у пристава - это самое спокойное время, только госуслуги мониторить на документы и аресты счетов, ну и платить, естественно.

Рекомендую долг у пристава,чтобы карты не блокировались.

Я бы с мфо начала. Минус долги, суды, сп, ип.

Приставам бы фиксированную сумму скидывала - тысяч 2 в месяц да и все ( пока открытые долги гошу )

что первым стоит закрыть просрок около месяца-двух в каждой, кроме белки, пишут на почту и звонят и смс, что дальше делать
устраиваюсь на работу зп ждать две недели

Вложения

• Screenshot_2024-09-23-02-30-34-797_com.miui.notes.webp
    Screenshot_2024-09-23-02-30-34-797_com.miui.notes.webp
    29.1 KB · Просмотры: 33
что первым стоит закрыть просрок около месяца-двух в каждой, кроме белки, пишут на почту и звонят и смс, что дальше делать
устраиваюсь на работу зп ждать две недели
Белки у меня нет, слышала, что отбитые. Манимен пишет в полицию. Квику задалбливают сообщениями и звонками. Передают из одного КА в другой. Екапуста и А деньги самые адекватные. Вебзайм продали Праву, те в суд, у меня уже арест висит от них. +у них еще конские% при переводе денег. До зарплаты тихие, пока вообще тишина от них. Кликов я сразу закрыла, тоже слышала, что неадекваты.

Белка, надо денег, кредит7, бустра- закрывать первыми. Еще из такой же линейки Ализайм и Белые деньги.
Мани мэн тоже бы закрыть один из первых, потому что они очень любят звонить ( плюс что не разглашают информацию о долге)
Е капуста лапоньки, можно договориться. А деньги тоже самое. Веб займ когда как, была просрочка долгая, но я её погасила, за эту просрочку только мне звонили, общалась с ними. Лайм займ в ту же серию. Говорить с ними надо. Клики и Кеши когда как, но иногда они прям жестят, но если коллектор адекватный, то и договориться можно.