Про другие суммы больше тысячи не знал) думал, что именно с тысячи и больше морозят) ещё есть какие-то лайфхаки по этому поводу?)) Система явно не совершенна. У меня на этот счет даже приятная история есть.
Пока ещё не было ни одного взыскания, то я пользовался сбером, как обычно. В один прекрасный день положил в банкомате шесть тысяч. Смотрю, вылетела одна push-ка (как полагается) и следом мгновенно вторая. Открываю посмотреть, а там арест нарисовался. Конечно, расстроился, но знал, что рано или поздно настигнет, ибо на тот момент уже было много предупреждений и угроз. Написано было, что арест то ли на 3, то ли на 5 дней и позже они спишутся в счёт долга. Время точно не помню, но, допустим, 17:07. Через три или пять дней принимаю душ, слышу какое-то уведомление на телефоне, не придал значения, не торопился, через минут 20 смотрю - надпись ровно в 17:07 была, что деньги списаны в пользу взыскания, остаток по балансу: ровно 6 тысяч, без копеек. А до этого, не считая арестованных, на балансе был один рубль с копейками. Система, видать, глюканула и ровно в 17:07 списала те деньги, которые числились на балансе, а мои 6 тысяч вернула. Я, не поверил своему счастью, недолго думая, молниеносно перевёл на другой банк себе и денежка была спасена

Как выяснилось позже, это была разовая акция, потому что все оставшиеся заморозки пополнений они чётко снимали спустя несколько дней

Мелочь, но было приятно))