Что значит, если сняли арест и взыскание с карт сбера? Начнут другие банки шерстить, или ИП вышло на какой то новый уровень?

И

Иван Никифорович

Гость
Наложили арест и взыскание на все карты и счета сбербанка, перестал ими пользоваться, месяца два три это длилось, а сейчас прилетает, что арест и взыскание сняты, что бы это значило? Кто нибудь сталкивался?

Пристав закрыла ИП по 46.1 но не обольщайтесь-через полгода взыскатель вправе подать снова

Наложили арест и взыскание на все карты и счета сбербанка, перестал ими пользоваться, месяца два три это длилось, а сейчас прилетает, что арест и взыскание сняты, что бы это значило? Кто нибудь сталкивался?
Не раслабляем булки🤣 Это временный эффект)
Деньги на счетах не держим, пользуемся картами не так часто, пользуемся наличкой, ну и эл. кошельки в помощь)

Пристав закрыла ИП по 46.1 но не обольщайтесь-через полгода взыскатель вправе подать снова
Возможно кредитор(ы) направил исполнительный лист напрямую в банк минуя приставов, но спустя время не дождавшись денег забрал ИЛ. Естественно, далее отнесёт приставу и опять последует арест счетов - замкнутый круг.

Зайдите на сайт фссп, через поиск найдите свои ип. Если закрыли по ст. 46.1, это будет видно. Ну а там как повезёт, кто то каждые полгода возобновляет ип, кто то нет...

У меня было несколько таких же взысканий в сбере одновременно. Спустя несколько месяцев поприходили пуши с приложения сбера, что все взыскания отменены. Через несколько дней вернули, но не все, а только один. Потом опять все появились и так же снимались. В общем, круговорот взысканий в природе. Снятие ничего не гарантирует, сколько должен был - придётся платить

Кстати говоря, именно из-за этих взысканий я опытным путём вычислил природу работы этого зверя. Во всяком случае, в сбере. Нигде не натыкался на эту информацию, может кому-то будет полезно: казалось бы, нельзя больше пользоваться картами сбера, висит взыскание, даже не одно (у меня 5 одновременно было). Любое пополнение в банкомате или перевод на карту - моментальный арест суммы на 3 дня и затем списание этой суммы в пользу долга. Несколько раз я так обламывался по неопытности, но затем обнаружил закономерность, что арестовывают только сумму, начиная с тысячи. Таким образом, если поблизости не было банкоматов других банков, но нужно было положить налик на карту - я несколько раз пополнял в банкомате на 900 рублей. Эта сумма (и меньше) не подпадает под арест. Положил 900 - перевёл на другую карту другого банка. Снова положил 900 - перевёл))
Пусть хоть эти аресты месяцами висят, можно спокойно пользоваться

Кстати говоря, именно из-за этих взысканий я опытным путём вычислил природу работы этого зверя. Во всяком случае, в сбере. Нигде не натыкался на эту информацию, может кому-то будет полезно: казалось бы, нельзя больше пользоваться картами сбера, висит взыскание, даже не одно (у меня 5 одновременно было). Любое пополнение в банкомате или перевод на карту - моментальный арест суммы на 3 дня и затем списание этой суммы в пользу долга. Несколько раз я так обламывался по неопытности, но затем обнаружил закономерность, что арестовывают только сумму, начиная с тысячи. Таким образом, если поблизости не было банкоматов других банков, но нужно было положить налик на карту - я несколько раз пополнял в банкомате на 900 рублей. Эта сумма (и меньше) не подпадает под арест. Положил 900 - перевёл на другую карту другого банка. Снова положил 900 - перевёл))
Я бы посоветовал пользоваться картами Юмани и Киви, за много лет не было ни одного ареста. Приставы делают запросы в основные банки(штук 15) и никогда в эти организации. Может и есть единичные случаи, но это крайне редко. Почта банк тоже футболит приставов - через госуслуги видел, что делают запросы и в этот банк, но ареста счета и карты так и не было.

Согласен, сам и киви, и юмани пользуюсь. Просто не всегда есть возможность пополнить их оперативно, а банкоматы сбера со всех сторон
Я бы посоветовал пользоваться картами Юмани и Киви, за много лет не было ни одного ареста. Приставы делают запросы в основные банки(штук 15) и никогда в эти организации. Может и есть единичные случаи, но это крайне редко. Почта банк тоже футболит приставов - через госуслуги видел, что делают запросы и в этот банк, но ареста счета и карты так и не было.

Согласен, сам и киви, и юмани пользуюсь. Просто не всегда есть возможность пополнить их оперативно, а банкоматы сбера со всех сторон
Юмани пополняется как раз с банкомата сбера без проблем

Вот как. Не знал))
Для этого достаточно виртуальной карты юмани? Обычные они вроде перестали выпускать
Нет, не перестали: 399р. доставка почтой.

Причём они сразу блокируют сумму тысячу, две, три и тд, то есть ровные суммы. Я в род комитете, мне часто переводят, то 945 р, то 1200. Никто их не снял. Вчера перевели ровно тысячу, сначала пришла смс о заморозке этих денег, а следом только-о зачислении. Причём у меня там лежат копейки мои сколько дней уже, их не трогают 🤣

У меня так с тинькофф было, я много лет им пользовалась. Пристав несколько раз присылал письмо на госах, что отправила взыскание на счета в тинькофф, ни разу арест не наложили. Сейчас тоже хочу выпустить карту киви, юмани как-то не пользовалась, совсем не знаю как там

Причём они сразу блокируют сумму тысячу, две, три и тд, то есть ровные суммы. Я в род комитете, мне часто переводят, то 945 р, то 1200. Никто их не снял. Вчера перевели ровно тысячу, сначала пришла смс о заморозке этих денег, а следом только-о зачислении. Причём у меня там лежат копейки мои сколько дней уже, их не трогают 🤣
Про другие суммы больше тысячи не знал) думал, что именно с тысячи и больше морозят) ещё есть какие-то лайфхаки по этому поводу?)) Система явно не совершенна. У меня на этот счет даже приятная история есть.

Пока ещё не было ни одного взыскания, то я пользовался сбером, как обычно. В один прекрасный день положил в банкомате шесть тысяч. Смотрю, вылетела одна push-ка (как полагается) и следом мгновенно вторая. Открываю посмотреть, а там арест нарисовался. Конечно, расстроился, но знал, что рано или поздно настигнет, ибо на тот момент уже было много предупреждений и угроз. Написано было, что арест то ли на 3, то ли на 5 дней и позже они спишутся в счёт долга. Время точно не помню, но, допустим, 17:07. Через три или пять дней принимаю душ, слышу какое-то уведомление на телефоне, не придал значения, не торопился, через минут 20 смотрю - надпись ровно в 17:07 была, что деньги списаны в пользу взыскания, остаток по балансу: ровно 6 тысяч, без копеек. А до этого, не считая арестованных, на балансе был один рубль с копейками. Система, видать, глюканула и ровно в 17:07 списала те деньги, которые числились на балансе, а мои 6 тысяч вернула. Я, не поверил своему счастью, недолго думая, молниеносно перевёл на другой банк себе и денежка была спасена :D
Как выяснилось позже, это была разовая акция, потому что все оставшиеся заморозки пополнений они чётко снимали спустя несколько дней :)
Мелочь, но было приятно))

Про другие суммы больше тысячи не знал) думал, что именно с тысячи и больше морозят) ещё есть какие-то лайфхаки по этому поводу?)) Система явно не совершенна. У меня на этот счет даже приятная история есть.

Пока ещё не было ни одного взыскания, то я пользовался сбером, как обычно. В один прекрасный день положил в банкомате шесть тысяч. Смотрю, вылетела одна push-ка (как полагается) и следом мгновенно вторая. Открываю посмотреть, а там арест нарисовался. Конечно, расстроился, но знал, что рано или поздно настигнет, ибо на тот момент уже было много предупреждений и угроз. Написано было, что арест то ли на 3, то ли на 5 дней и позже они спишутся в счёт долга. Время точно не помню, но, допустим, 17:07. Через три или пять дней принимаю душ, слышу какое-то уведомление на телефоне, не придал значения, не торопился, через минут 20 смотрю - надпись ровно в 17:07 была, что деньги списаны в пользу взыскания, остаток по балансу: ровно 6 тысяч, без копеек. А до этого, не считая арестованных, на балансе был один рубль с копейками. Система, видать, глюканула и ровно в 17:07 списала те деньги, которые числились на балансе, а мои 6 тысяч вернула. Я, не поверил своему счастью, недолго думая, молниеносно перевёл на другой банк себе и денежка была спасена :D
Как выяснилось позже, это была разовая акция, потому что все оставшиеся заморозки пополнений они чётко снимали спустя несколько дней :)
Мелочь, но было приятно))
В службе поддержки говорят, что это автоматические заморозка и списание потом. В ручном режиме они не списывают, так же как и не могут отменить списание в ручном режиме, вам повезло, видимо робот глюкнул))) а так, вот даже вчера, тысячу перевели, она сразу в заморозку, через 10 минут переводят 445 р и я спокойно их перевожу себе на другой банк. Кстати, копейки мои на карте так и не списали))) причём заморозка эта мнгоновенная началась у них только в этом году. По зиме прошлой в выходной день я без проблем закидывала на сбер, могла даже сразу не переводить, они спокойно лежали. Именно в выходной. А тут как-то надо было мне долг вернуть, заскочила в банкомат пополнить карту и как на зло телефон сел, я закинула 3 тыс, до дома идти 5 мин, дошла, включила телефон, а деньги заморожены оказались. Поэтому уже выучила за этот год, не ровные суммы не трогают, но зато теперь могут списать и в выходной. Я вот собирала на нужды в садике, мне переводили по 1050 р, ни один перевод не заморозили и не арестовали, а была бы ровно тысяча, закрыла бы этими деньгами ип уже, благодаря заморозке)

даже 13 копеек снимают

Хотела бы тоже добавить, может кому то будет полезна инфа
Недавно было день рождение и родственники которые не знали что у меня арест на сбере начали скидывать денюжки на подарок и как итог эти деньги были сразу заблокированы , даже на балансе не успели появиться
Я уже попрощалась с этим деньгами и потом спустя несколько дней решила зайти в сбер , смотрю лежит вся сумма которую мне переводили , успела перевести на Тинькоф, так и не поняла как это произошло
Сколько искала инфы на этом сайте везде писали что если уже заблокировали деньги то все безвозвратно )) а тут чудо 😀😀😀

Возможно кредитор(ы) направил исполнительный лист напрямую в банк минуя приставов, но спустя время не дождавшись денег забрал ИЛ. Естественно, далее отнесёт приставу и опять последует арест счетов - замкнутый круг.
А зачем ждать 6 месяцев с момента изъятия истцом ?исполнительного листа из банка?

Не
Правда ради интереса закидывал просто 1 рубль и тут же его жадно поглощал сбербанк😉

Сейчас сбер списывает сразу любые суммы, хоть 1руб, хоть 100 руб. Это раньше можно было так провернуть, сейчас не прокатит)))

Смотря кто снял/отменил арест/взыскание. Если пристав-то идет временное закрытие по 46/1, если кредитор-то ждите ареста/взыскание через приставов. Если через приставов не будет закрытия, то пристава направляют ил на работу, где с вас будет удерживаться 50%, при всем при этом так же может по этому ил удерживаться и с карты 50%.

Смотря кто снял/отменил арест/взыскание. Если пристав-то идет временное закрытие по 46/1, если кредитор-то ждите ареста/взыскание через приставов. Если через приставов не будет закрытия, то пристава направляют ил на работу, где с вас будет удерживаться 50%, при всем при этом так же может по этому ил удерживаться и с карты 50%.
Если работодатель снял 50% и правильно оформил перевод зарплаты, то банк уже ничего не снимает. Не морочте человеку голову. Хоть миллион ареста будет.

Если работодатель снял 50% и правильно оформил перевод зарплаты, то банк уже ничего не снимает. Не морочте человеку голову. Хоть миллион ареста будет.
К меня снималось и с зп и с карты. Я написала, как было у меня. И после подачи ил на работу пристав арест с карты не снимает.

К меня снималось и с зп и с карты. Я написала, как было у меня. И после подачи ил на работу пристав арест с карты не снимает.
Что не снимает это понятно. Вдруг у вас ещё какие поступления будут на эту карту. Их спишут подчистую. Но то что арест с карты не снят, никаким образом не влияет на сохранение 50% от зарплаты. Если работодатель правильно оформляет перевод зарплаты ( указывает кодом что это зарплата и указывает что уже снято 50% и сумму удержания), банк не имеет право ещё снимать что либо. Если у вас все таки снимает работодатель и ещё и банк, то вернее всего косяк вашей бухгалтерии. Просто нужно выяснить. Закон есть закон, и он один для всех. И в основном он соблюдается.

у меня после закрытия ип приставом по 46.1 уже больше года(наверное года полтора) тишина, новых ип нет. видать поняли, что пытаться с меня что-то вытянуть - мертвый номер:LOL:

Скажите а газпром накладывает арест на свои счета и карты? Или как тиньк может отказать приставам

Скажите а газпром накладывает арест на свои счета и карты? Или как тиньк может отказать приставам
в прошлом году был в поиске дебетовой карты, т.к. на все старые прилетел арест. оформил Газпром. очень быстро его арестовали. сказал бы, что сбер, Газпром, Альфа вообще передовики по скорости арестов и взаимодействия с приставами

А с чего вы взяли , что Тинькофф отказывает приставам? 😂
Просто этот банк постановления в бумажном виде получает, и они либо долго обрабатывается, пч банк ими завален, либо теряются)