Действия приставов

П

Полиполинария

Гость
Всем привет. У меня около 30 МФО и 2 карты в просрочках год+ (все суммы не больше 30к, где-то небольшие совсем). Отменяю СП.
Уже было 3 суда (во второй половине июня, не ходила на них) и еще один будет от Займера, остальные пока не подавали.
Сейчас устраиваюсь на официальную работу + есть небольшой доход от самозанятости.
И есть вариант еще выйти на неплохой доход, но работать только по самозанятости.
Работать "в серую" надоело, оплачивать по решениям суда готова.
Из имущества - только 1/2 единственного жилья не в ипотеке.

пару вопросов:
1. Как скоро мфо пойдут к приставу с решением? (понимаю, что всё индивидуально, но в целом как по времени? на своем опыте может)
2. Карты заблокируют, с официального дохода будут снимать 50% + от самозанятости 50%, правильно? Это будет делаться автоматически или надо куда-то подавать заявления, ездить?
3. Можно ли вообще не видеться с приставом, чтобы никто никуда не приезжал и т.п.?
Просто наложили арест - пришла ЗП - сняли половину - так закрыла за несколько месяцев (и потом по такой же схеме, когда будут еще суды).

1. Как скоро мфо пойдут к приставу с решением? (понимаю, что всё индивидуально, но в целом как по времени? на своем опыте может)
2. Карты заблокируют, с официального дохода будут снимать 50% + от самозанятости 50%, правильно? Это будет делаться автоматически или надо куда-то подавать заявления, ездить?
3. Можно ли вообще не видеться с приставом, чтобы никто никуда не приезжал и т.п.?
Просто наложили арест - пришла ЗП - сняли половину - так закрыла за несколько месяцев (и потом по такой же схеме, когда будут еще суды).
1) у всех индивидуально, нет определённого срока, при котором все ходят.
2) заявления не нужны, снимать начнут как только приставы найдут доход/работу
3) он к вам и не приедет (процентов 90), у него таких много)

2) заявления не нужны, снимать начнут как только приставы найдут доход/работу
спасибо вам за ответ. Могут снимать больше 50% (допустим оставлять только прожиточный минимум) даже по ошибке? Например, при условии самозанятости. Или обычно всё в порядке и в штатном режиме списывает 50% и все?

спасибо вам за ответ. Могут снимать больше 50% (допустим оставлять только прожиточный минимум) даже по ошибке? Например, при условии самозанятости. Или обычно всё в порядке и в штатном режиме списывает 50% и все?
Списывать больше 50% может в исключительных случаях (алименты, нанесене тяжкого вреда здоровью и т.д.)

Они накладывают арест и все. А если вы хотите чтобы вам что то оставалось, нужно общаться приставом. У меня просто арестовали все счета и все карты. Все что на то момент на счетах было- списали в счёт долга. Второй раз так же. Блокируется карта и все что на нее попадает- автоматом списывается . Ни о каких 50 нет речи .

Они накладывают арест и все. А если вы хотите чтобы вам что то оставалось, нужно общаться приставом. У меня просто арестовали все счета и все карты. Все что на то момент на счетах было- списали в счёт долга. Второй раз так же. Блокируется карта и все что на нее попадает- автоматом списывается . Ни о каких 50 нет речи .
Стесняюсь спросить, а долги за что были?

А когда долг полностью выплачиваеся с карты автоматически блокировка снимаеться? Или надо еще будут побегать что бы блокировку снять?

Стесняюсь спросить, а долги за что были?
Обычные. Первый раз сбербанк кредитка. Арестовали все . Через приставов. Сейчас одна из мфо. Отнесли решение суда в банк и арестован зп счет. Ни каких 50 % . Я единственное на что имею право- это написать заявление приставам об оставлении прожиточного минимума. Но мне пока не надо

А когда долг полностью выплачиваеся с карты автоматически блокировка снимаеться? Или надо еще будут побегать что бы блокировку снять?
Сразу автоматом снимают.

Обычные. Первый раз сбербанк кредитка. Арестовали все . Через приставов. Сейчас одна из мфо. Отнесли решение суда в банк и арестован зп счет. Ни каких 50 % . Я единственное на что имею право- это написать заявление приставам об оставлении прожиточного минимума. Но мне пока не надо
Не может такого быть, все банки придерживаются федеральных законов и тд

Не может такого быть, все банки придерживаются федеральных законов и тд
Ну главное, верить. Мой пристав дважды это делал. И теперь точно знаю по какому сценарию пойдет в случае исполнительного производства

Люди подскажите что это значит ,то что все в аресте я понила меня смущает одна надпись.т.е они приедут это описывать или я уже схожу с ума и не так понимаю

Вложения

• Screenshot_20230706-102216.webp
    Screenshot_20230706-102216.webp
    101 KB · Просмотры: 147

Онлайн

Назад
Сверху