Долг более 500тыс у приставов

Заставить то не заставили , но тех кто банкротится немало , особенно через мфц )
Ну так это разные вещи! Сам захотел и заставили. Кому выгодно то банкротится!

Ну так это разные вещи! Сам захотел и заставили. Кому выгодно то банкротится!
А почему не выгодно ?

А почему не выгодно ?
У каждого свои нюансы! Ну и самый первый это когда есть что взять но никак неохота отдавать в конкурсную массу при банкротстве!

У каждого свои нюансы! Ну и самый первый это когда есть что взять но никак неохота отдавать в конкурсную массу при банкротстве!
Но а если взять нечего и жилье единственное ?) естественно никто никого не заставляет , но кому то это очень выгодно 😊

Но а если взять нечего и жилье единственное ?) естественно никто никого не заставляет , но кому то это очень выгодно 😊
Если нечего взять, то никто ничего и не возьмет, ни по закону ни по понятиям и уж тем более при банкротстве! Эта дискуссия ни к чему не приведет, я способен и трактор уговорить!

Если нечего взять, то никто ничего и не возьмет, ни по закону ни по понятиям и уж тем более при банкротстве! Эта дискуссия ни к чему не приведет, я способен и трактор уговорить!
Так я просто интересуюсь вашим мнением , мне интересно оно , тк думала о банкротстве и реально слушаю разные мысли )) просто вот допустим , сейчас я не работаю , имущества на мне нет ! Но когда-нибудь я выйду на работу и с меня все равно возьмут это все , правильно ведь ?
Вы не подумайте , что я спорю или еще что то там , просто правда интересно

Так я просто интересуюсь вашим мнением , мне интересно оно , тк думала о банкротстве и реально слушаю разные мысли )) просто вот допустим , сейчас я не работаю , имущества на мне нет ! Но когда-нибудь я выйду на работу и с меня все равно возьмут это все , правильно ведь ?
Вы не подумайте , что я спорю или еще что то там , просто правда интересно
Возьмут то возьмут но только с зарплаты и по 50% в месяц, у каждого пристава независимо от региона по 800-1000 дел, так что зарядит вычет с зарплаты и забудет, да и не факт что доберется до вас!

Я уже оформила 4 рассрочки. Сейчас буду еще 2 оформлять, при этом я пишу приставу, что вот я буду в суд писать, оформлять рассрочку, прошу до решения суда мне карты не арестовывать, и один пристав на мое ходатайство ответил согласием, другой нет, но попробовать стоит.
Подскажите пожалуйста, оформление рассрочек происходит на каком этапе? Я отменила судебный приказ, пошли с иском. Мне на этом суде нужно просить о рассрочке или на стадии исполнительного производства?

Подскажите пожалуйста, оформление рассрочек происходит на каком этапе? Я отменила судебный приказ, пошли с иском. Мне на этом суде нужно просить о рассрочке или на стадии исполнительного производства?
После того как решение вступило в силу вы можете написать заявление на рассрочку со всеми документами

Такая же ситуация ,ипотека 1/2 являюсь созаемщиком ,боюсь очень что банк подаст на банкротство и заберет ипотеку ..

Нет конечно. Просто есть такое в пояснение или как его назвать,даже не знаю. Менее 500 к долг и нет просрочек-это право гражданина подать на свое банкротство,а если более 500 к и просрочки-это обязанность. Это не закон,не знаю как правильно сказать.)))
А заставить ни кто не может,и наказания за это нет.
Просто Даша,очень переживает что не может банкротиться с ипотекой,и боится что другой банк САМ подаст на ее банкротство,но банку нафиг это не надо из за такой суммы маленькой,и имущества нет для реализации в банкротстве,чтоб этот банк получил что хочет. Вот если б долг был в мил.5-10 и куча имущества,то мог подать бы сам банк,чтоб ее имущество реализовали в процедуре,и банк получил бы свои деньги.
Товариищи,помогите советом,провалилась в эту яму и не знаю как вылезти, боюсь помереть и оставить детям долги(они и сами бултыхаются отз/п до з/п)Сначала обширный инфаркт у мужа,еле вылез,через4 месяца у сына тромбы в ноге,пошли трофические язвы,ногу разнесло. Лекарства и тому и другому таких денег стоят,что умом тронешься.Вот и влезла,одни беру ,другие отдаю...Сестра хотела помочь сделать банкротство,спросили210000,сестра с племянницей внесли 100000, дальше ни я не могу и они просели(ставку рефинансирования изменили и заказов у них не стало).И я теперь и обанкротится не могу и платить нечем одна работаю,правда пенсионеры мы с мужем.Может мне в другую компанию обратиться,оказывается есть которые делают не по предоплате. Сижу трясусь,не жизнь ,а мука,сердце не на месте

Добрый день! На госуслуги пришло постановление об аресте имущества ( по адресу мне ничего не принадлежит только прописана ) , через какое время могут прийти приставы ?
Может у кого было такое и смогут дать ответ чего ожидать , или ничего не ждать и идти к приставам .

Влезла в долги. По глупости. . Сейчас у приставов 200тыс сбера
Еще МТС банк выставил требование оплатить полностью 530тыс.
Муж не знает, у нас квартира в ипотеку я созаемщик по 1/2 квартиры в собственности.
Что меня ждёт? Банкротство из-за ипотеки не вариант.
Я читала, что я ОБЯЗАНА подать на банкротство, но у меня ипотека это не вариант. Что будет если я это не сделаю?
Очень боюсь, не могу спать, есть, жить.
Боюсь что банк сам подаст на банкротство должника, так как они имееЮт право если долг более 500тыс. И мы останемся без квартиры, муж не простит. Есть маленький ребенок.
Так же у мужа в собственности машина старенькая иномарка, стоимость сейчас тыс 300-350.
Осталась без работы, так как занимала декретную ставку. Сейчас подрабатываю на ГПХ, получаю копейки. Активно ищу работу, но есть сложности с графиком и службой безопасности из-за Долгов.
Суть вопроса, у кого были или есть долги более 500тыс подавал ли кредитор на банкротство, а если подал смогли ли вы оспорить? Что будет с ипотекой? Изымали ли приставы машину супруга?
Очень надеюсь, что найду в ближайшее время работу и буду полностью ее отдавать на долги зп в нашем маленьком городе средняя тыс 20.
Вот если отдавать по 20тыс в месяц, смогу ли я спокойно работать и отдавать в течении 3-4 лет?
Добрый день , как у Вас все разрешилось? Расскажите пожалуйста ситуация похожая

Шта? Банкротство дело добровольное, а ипотека если это единственное жилье ваще не причем
Ипотека сохраняется сейчас при банкротстве.Это я вам как юрист по банкротству говорю.

А вы не думали подать на банкротство? Так вам все долги спишут в ближайшие полгода и квартиру никто не заберёт. У меня так подруга буквально начала новую жизнь — обратилась в Ассоциацию защиты прав должников, потому что её замучили коллекторы и приставы грозились забрать квартиру за долги. Очень боялась, в итоге подала на банкротство через юриста АЗПД, тот собрал весь пакет документов, всё ей объяснил, на суде выступал. В результате - полгода и все кредиты ей списали официально, квартиру оставили. Сейчас у неё всё прекрасно, воспитывает дочку, собирается в отпуск в Тунис в декабре. Ни капли не пожалела. Попробуйте, думаю поможет

А вы не думали подать на банкротство? Так вам все долги спишут в ближайшие полгода и квартиру никто не заберёт. У меня так подруга буквально начала новую жизнь — обратилась в Ассоциацию защиты прав должников, потому что её замучили коллекторы и приставы грозились забрать квартиру за долги. Очень боялась, в итоге подала на банкротство через юриста АЗПД, тот собрал весь пакет документов, всё ей объяснил, на суде выступал. В результате - полгода и все кредиты ей списали официально, квартиру оставили. Сейчас у неё всё прекрасно, воспитывает дочку, собирается в отпуск в Тунис в декабре. Ни капли не пожалела. Попробуйте, думаю поможет
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
"Списываем долги"
Не вздумаете к фуфлыжникам этим обращаться.... а то поедите как подруга этой, в Тунис на спине долги отрабатывать.

списывают они