Долговая яма 🍑 и как с ней бороться

Лопушок

Новорег
2 Дек 2025
7
0
привет всем товарищам по несчастью) растекаться мыслью по древу не буду, как и большинство, оказалась в плачевной ситуации из-за собственной глупости, самонадеянности и неумения считать. с МФО живу около полугода, в кредитной кабале около 5 лет, брала на то и на се, на развитие бизнеса, который приносил доход х2 от нынешнего, но прогорел. зависимостями не страдаю, к счастью, семья благополучная, базовые потребности закрыты не мной. поэтому виню только собственную дурость(

что имеем в сухом остатке по долгам:

1. ипотека сбер - согласовали кк на полгода, платеж ~3к
  2. альфа кредит - платеж 12к
  3. втб кредит - платеж 7к
  4. сбер кредитка - платеж 3к
  5. оборотный кредит на ИП около 400к, там просрочено
  6. должна человеку около 800к, готов ждать

есть исполнительное производство на 500к, счета еще не арестованы, официальная зп 60, я так понимаю, половину будут удерживать. с учетом этого в сухом остатке доход за месяц около 200к

естественно есть и МФО, которые надоело продлять и брать по новому кругу… хотела бы узнать, кто из них самый отбитый и кого надо закрывать первоочередно, а с кем можно тянуть время и договариваться?

1. финтерс 45000 - просрочка 24 сентября (предлагают закрыть со скидкой 30000)
  2. займер 11000 - 1 декабря
  3. манимэн 30000 - 4 декабря
  4. срочно деньги 13000 - 6 декабря
  5. кредит7 15000 - 15 декабря
  6. вебзайм 12000 - 20 декабря
  7. турбозайм 5000 - 27 декабря
  8. эквазайм 6000 - 27 декабря
  9. быстроденьги 11000 - 28 декабря
  10. надо денег 11000 - 28 декабря

изучив форум, я так поняла, что закрывать быстрее стоит манимэн, надо денег, быстроденьги? спасибо за обратную связь)

говоря про ваш список, то жестящих у вас нет. все +- лояльные. на вашем месте сперва закрывал бы кредит7, надо денег и быстроденьги. если в манимен уйдете в долгий просрок ( 3 мес ), то предложат либо скидку хорошую , либо реструктизацию платежа. далее экву и турбо, ну и потом уже остальных

говоря про ваш список, то жестящих у вас нет. все +- лояльные. на вашем месте сперва закрывал бы кредит7, надо денег и быстроденьги. если в манимен уйдете в долгий просрок ( 3 мес ), то предложат либо скидку хорошую , либо реструктизацию платежа. далее экву и турбо, ну и потом уже остальных
спасибо!) манимен достают обычно, переживаю, что будут названивать не только мне

антиспам давно стоит, отзыв от взаимодействия написан, переплаты где возможно вернули

уже давно бы все закрыла, несколько раз оставалось буквально по 5 займов, а дальше все как в тумане… стабильно 10-12 штук

спасибо!) манимен достают обычно, переживаю, что будут названивать не только мне

антиспам давно стоит, отзыв от взаимодействия написан, переплаты где возможно вернули

уже давно бы все закрыла, несколько раз оставалось буквально по 5 займов, а дальше все как в тумане… стабильно
понимаю вас прекрасно) манимен довольно лояльные. мне при просроке в 3 месяца предложили либо реструктуризировать либо оплату лишь самого тела займа

понимаю вас прекрасно) манимен довольно лояльные. мне при просроке в 3 месяца предложили либо реструктуризировать либо оплату лишь самого тела займа
поняла, тогда может есть смысл их подержать подольше… но они мне кажется начинают списывать с карт при просрочке

поняла, тогда может есть смысл их подержать подольше… но они мне кажется начинают списывать с карт при просрочке
лимиты, вот что вам поможет. создайте новую карту и не святите ее ни в каких банках/мфо, а ту которую уже засветили, то поставьте на ней лимит и всё

лимиты, вот что вам поможет. создайте новую карту и не святите ее ни в каких банках/мфо, а ту которую уже засветили, то поставьте на ней лимит и всё
поняла, спасибо вам большое) новые точно брать не хочу. тем более ИП сейчас повиснет

и может у кого-то был опыт с тбанком подобный (новую ветку не хочу создавать), в чате договорились погашать кредитку равными частями, срок дали до 5 декабря, в итоге 28 прилетает исполнительная надпись от нотариуса, 1 декабря ИП на госуслугах… в поддержке тинька они сами себе противоречат, говорят внесите часть, на которую договаривались, мы вам вышлем соглашение, с ним пойдете к приставу, а тот к нотариусу, чтоб снять исп. надпись… это полный бред для всех, кто хоть чуть знаком с работой приставов. надежды я так понимаю никакой нет отменить ИП и вернуться к той договоренности?

привет всем товарищам по несчастью) растекаться мыслью по древу не буду, как и большинство, оказалась в плачевной ситуации из-за собственной глупости, самонадеянности и неумения считать. с МФО живу около полугода, в кредитной кабале около 5 лет, брала на то и на се, на развитие бизнеса, который приносил доход х2 от нынешнего, но прогорел. зависимостями не страдаю, к счастью, семья благополучная, базовые потребности закрыты не мной. поэтому виню только собственную дурость(

что имеем в сухом остатке по долгам:

1. ипотека сбер - согласовали кк на полгода, платеж ~3к
  2. альфа кредит - платеж 12к
  3. втб кредит - платеж 7к
  4. сбер кредитка - платеж 3к
  5. оборотный кредит на ИП около 400к, там просрочено
  6. должна человеку около 800к, готов ждать

есть исполнительное производство на 500к, счета еще не арестованы, официальная зп 60, я так понимаю, половину будут удерживать. с учетом этого в сухом остатке доход за месяц около 200к

естественно есть и МФО, которые надоело продлять и брать по новому кругу… хотела бы узнать, кто из них самый отбитый и кого надо закрывать первоочередно, а с кем можно тянуть время и договариваться?

1. финтерс 45000 - просрочка 24 сентября (предлагают закрыть со скидкой 30000)
  2. займер 11000 - 1 декабря
  3. манимэн 30000 - 4 декабря
  4. срочно деньги 13000 - 6 декабря
  5. кредит7 15000 - 15 декабря
  6. вебзайм 12000 - 20 декабря
  7. турбозайм 5000 - 27 декабря
  8. эквазайм 6000 - 27 декабря
  9. быстроденьги 11000 - 28 декабря
  10. надо денег 11000 - 28 декабря

изучив форум, я так поняла, что закрывать быстрее стоит манимэн, надо денег, быстроденьги? спасибо за обратную связь)
на чмошников можно плюнуть-не брать больше и не продлевать само собой, у вас долги посерьезнее-ими и занимайтесь, даже если чмо побежит с сп-отменить, а до иска еще далеко. в отличие от банков. которые и мертвого достанут

на чмошников можно плюнуть-не брать больше и не продлевать само собой, у вас долги посерьезнее-ими и занимайтесь, даже если чмо побежит с сп-отменить, а до иска еще далеко. в отличие от банков. которые и мертвого достанут
по банкам я планирую не допускать просрочек, закрывать ИП как можно скорее и по возможности гасить мфошки, отбитые во всяком случае точно

сюда написала чисто для морального успокоения, как-то чуть приятнее жить, когда знаешь, что не одна в такой ж… а то этот страх панический деморализует, и принимаешь вечно неверные дебильные решения. плюс хочу тут прогресс в закрытии отмечать (дай бог он будет 😂😂😂