Доли квартиры

bulldozer

Новорег
Отключен
5 Ноя 2024
8
0
3ч 45м
Подскажите если квартира куплена мной в браке но доля в егрн 1/1 так как супруга давала разрешение нотариуса, при банкротстве это как будет расцениваться? Это единственное жилье

Подскажите если квартира куплена мной в браке но доля в егрн 1/1 так как супруга давала разрешение нотариуса, при банкротстве это как будет расцениваться? Это единственное жилье
Единственное не тронут

Еще раз хотел бы уточнить и получить совет, идет подготовка к банкротству у меня единственное жилье купленное в браке без ипотеки доля в реестре 1/1 я единственный собственник, у жены свое строящиеся долевое жилье купленное в браке в ипотеку, я не являюсь созаемщиком от меня только разрешение от натариуса, может ли это рассматриваться под реализацию имущества?

Почему вы не можете у юриста своего уточнить ? Вы де ему деньги за это дали …

Почему вы не можете у юриста своего уточнить ? Вы де ему деньги за это дали
Потому что, слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам

Отредактировано модератором:
Потому что, слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам
У вас с женой две квартиры купленные в браке. Брачного договора ведь нет?

У вас с женой две квартиры купленные в браке. Брачного договора ведь нет?
Банкротство при ипотеке: солидарная ответственность созаемщика.
Как показывает практика, в качестве созаемщиков обычно привлекают супругов или родственников, которые имеют совместные права и обязательства. Это касается, в том числе и ипотеки. Например, если одного супруга признают несостоятельным, то другой также будет нести ответственность, а ипотечное жилье в данном случае будет подлежать продаже в счет погашения долга. Получаеться вот так вот

Банкротство при ипотеке: солидарная ответственность созаемщика.
Как показывает практика, в качестве созаемщиков обычно привлекают супругов или родственников, которые имеют совместные права и обязательства. Это касается, в том числе и ипотеки. Например, если одного супруга признают несостоятельным, то другой также будет нести ответственность, а ипотечное жилье в данном случае будет подлежать продаже в счет погашения долга. Получаеться вот так вот
Да, видимо ипотечная квартира под угрозой. А уже та, что оформлена на вас это единственное жилье.