Должники форума обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не поверишь, перед тем, как открыть твой ответ, подумал именно об этом, точь-в-точь))
Предсказуемый стал уже я🤣😞

Серег, это бесполезно. Да и попадают сейчас в основном новички, тебе когда последний раз долг не отдали? мне летом последний инцидент был (про некоторые моменты неожиданных долго-займов я умолчу), потому что в долг даю только тем кого уже либо сама знаю, либо по рекомендации тех кого хорошо знаю. А попадают, потому что пока веру в людей не потеряли и занимают всем подряд, как только это пройдет - то и возмущений станет меньше, одалживать начнут только определенному кругу лиц
мне последний перед новым годом @karm1ke ...думаю тут сейчас уже сидит...под новыми данными...
так же даю только проверенным...и это безусловно снижает риски...но были ж и такие, кто долго сидел..отдавал...потом не потянул и слился...уверен сейчас уже сидит под другими данными...

@Artem89 должен был вернуть вчера, на сайте не появляется, в вотсе сообщения не доставлены, номер выключен, классика)
Решил проверить на 500р, но в итоге шахматисту оказалось пох на шахматиста

неужели не понятно, что смысла нет в этих обсуждениях и уже давно понятно, что нужны другие меры/действия:
1. написать базу тех, кому занимаешь (например Сергей36 Сергей Д. номер карты такой-то, перевод по СБП (не важно куда, определяется как Сергей Д.) с такими данными)
2. Если новый человек проверяешь эту базу по данным (символам ФИО)
3. Если Должник пишешь в тему должников все эти данные и все. Данные прикрепить к теме, чтобы не надо было листать все страницы, а какой то более простой инструмент, в шапке или в закреп, чтобы было видно этот список на каждой странице (как реализовать модеру виднее)
4.Усложнить регистрацию
P.S.Только в таком случае, возможно будет какой-то толк..а так...эти мультиаккаунты легко обходятся...и не надо сильно разбираться в компьютерах и технологиях, чтобы эту проверку обойти...
P.S.2 Сколько я на этом форуме, ничего не меняется...люди те, кто хочет помочь, только получает разочарование от этого всего...
Сергей, ну и это не выход... Так табличка чисто для себя))

Ты ж понимаешь, что наши старые должники, давно уже сделали новые аккаунты и снова развели кого-то на деньги, ну если не развели, то разведут... Перевод на другой номер телефона, или вообще перевод на родственника, друга/подругу и т. д. И всё снова собрали бабки, и ушли не попрощавшись😏

Сергей, ну и это не выход... Так табличка чисто для себя))

Ты ж понимаешь, что наши старые должники, давно уже сделали новые аккаунты и снова развели кого-то на деньги, ну если не развели, то разведут... Перевод на другой номер телефона, или вообще перевод на родственника, друга/подругу и т. д. И всё снова собрали бабки, и ушли не попрощавшись😏
Так и есть.

Объясню как вешается плашка админами/модераторами.
- видим жалобу , мол дядя Петя не вернул долг, если жалоба кинута на ник пользователя, смотрим темы должники форума и если вы не написали о его долге жалоба будет отклонена.
как мы должны определить , действительно человек вам должен или же вы в сонном состоянии ткнули дабы пошутить.
Если в должниках видно что вы предупредили других и написали что дядя Петя такой плохой и не возвращает, то вешается плашка и ждём пока дядя Петя объявится и вернёт долг.
- жалоба кинута на сообщение(в личке, в теме нужны деньги и так далее) которое указывает, что дядя Вася занял дяде Пете и второй забил возвращать первому или же переносит какие то обозначение сроки.

Так и есть.
Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ влечет привлечение к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ
Это Вам для ознакомления, что бы Вы понимали, что фото , номер телефона - это персональные данные и распространение их на подобных ресурсах не допустимо

А как же закон об умышленной краже денег?
Кражей это сложно назвать. Скорее присвоение чужих ДС(обогащение) обманным путём. Мы сами виноваты в своей доверчивости☹ Пусть невозвратники горят в аду😈

Это не кража. И даже мошенничество сложно притянуть. Гражданско-правовые отношения. Мировой суд)
Кражей это сложно назвать. Скорее присвоение чужих ДС(обогащение) обманным путём. Мы сами виноваты в своей доверчивости☹ Пусть невозвратники горят в аду😈

Как бы на это тоже есть статья, если бы были соответствующие данные, можно было бы заявление написать

Как бы на это тоже есть статья, если бы были соответствующие данные, можно было бы заявление написать
Откажут. Вы сами одолжили, а то что не возвращает... Ну так может очень хочет, но возможности нет) Все, как с МФО

Правильно говоришь мать! И чтоб без остановки кипиченной балтики 9 поили. Так им и надо🤬

Может просто будем те кто просит будем ставить реакции кто имел с ним дело? А так можете попробовать в личку мне кинуть всё что знаете о должниках, а я попробую вам помочь с какой то инфой о них. Может кому то поможет. Особенно касается тех кто просто морозит сообщения.

Может просто будем те кто просит будем ставить реакции кто имел с ним дело? А так можете попробовать в личку мне кинуть всё что знаете о должниках, а я попробую вам помочь с какой то инфой о них. Может кому то поможет. Особенно касается тех кто просто морозит сообщения.
не очень понятно ваше первое сообщение. Да и ,в общем и целом, Вам никто (вроде бы ) не должен и вы никому. Первый день появились в ветке "нужны деньги"(могу ош*баться )

не очень понятно ваше первое сообщение. Да и ,в общем и целом, Вам никто (вроде бы ) не должен и вы никому. Первый день появились в ветке "нужны деньги"(могу ош*баться )
Всё верно, раньше меня там не было, слава богу выбрался из ямы займов оплатив 200к долгов и заново туда не хочу. А что там не понятного?
К примеру хочу выдать Юле 500 рублей помочь, но я не особо хочу лазить по форуму искав имел ли кто то с ней дело, но хочу быть чуть чуть уверенным, что мне вернут, допустим она уже и помогала и отдавала те кто случайно увидел, поставили реакцию и я уже вижу, что человек 3 раза по реакциям имел дело с другими пользователями, собственно мои шансы на возврат чуть чуть повышаются, но это так идея.
А вторая часть могу пробивать людей собственно серию номер паспорта итп + окружение + соцсети какие то и много чего подобного, чем больше инфы о кидалах тем лучше и вполне вероятно, что данная инфа может вам помочь вернуть свои деньги которые вы дали условно какому нибудь пользователю.

Всё верно, раньше меня там не было, слава богу выбрался из ямы займов оплатив 200к долгов и заново туда не хочу. А что там не понятного?
К примеру хочу выдать Юле 500 рублей помочь, но я не особо хочу лазить по форуму искав имел ли кто то с ней дело, но хочу быть чуть чуть уверенным, что мне вернут, допустим она уже и помогала и отдавала те кто случайно увидел, поставили реакцию и я уже вижу, что человек 3 раза по реакциям имел дело с другими пользователями, собственно мои шансы на возврат чуть чуть повышаются, но это так идея.
А вторая часть могу пробивать людей собственно серию номер паспорта итп + окружение + соцсети какие то и много чего подобного, чем больше инфы о кидалах тем лучше и вполне вероятно, что данная инфа может вам помочь вернуть свои деньги которые вы дали условно какому нибудь пользователю.
Почитайте тему "должников" и "взаимопомощь на доверии" и Вам станет понятно, занимала-отдавала-или нет

Все ж нужен рейтинг доверия (trust score), как у Perfect money, например. Но нужна автоматизация, кто это будет делать. Ну и онлайн-табличка со списком должников могла бы пригодиться

Задерживают ЗП... Неделю? Это какая-то невнятная контора из 90-х, где задержки зарплаты такие? Непонятно
Про Екатерину ничего не скажу, но про себя могу. Пару недель назад я получил ЗП за ... январь.
ИТ фирма, больше 20 лет на рынке.

Про Екатерину ничего не скажу, но про себя могу. Пару недель назад я получил ЗП за ... январь.
ИТ фирма, больше 20 лет на рынке.
А зачем Вы там работаете? Или там раз в 4 месяца охрененную ЗП дают, что можно эти 4 месяца прожить? (не сарказм)

А зачем Вы там работаете?
ЗП скромная, но удобный график + удаленка при желании, давно тут работаю, очень интересные задачи, плюс начал переход в другую сферу, в которой еще на этом месте нужно многое подтянуть, прежде чем пробоваться в другую фирму устраиваться. Некоторые семейные обстоятельства, которые сейчас не позволяют резко все поменять при переходе на другую работу - начиная от того же графика до расположения работы и т.д. и т.п.
Короче, много всего навалилось и пока держит на нынешнем месте как якорем.
Но ничего, все пройдет. :)

ЗП скромная, но удобный график + удаленка при желании, давно тут работаю, очень интересные задачи, плюс начал переход в другую сферу, в которой еще на этом месте нужно многое подтянуть, прежде чем пробоваться в другую фирму устраиваться. Некоторые семейные обстоятельства, которые сейчас не позволяют резко все поменять при переходе на другую работу - начиная от того же графика до расположения работы и т.д. и т.п.
Короче, много всего навалилось и пока держит на нынешнем месте как якорем.
Но ничего, все пройдет. :)
Пройдет и это...)

Самое главное не написал - в связи с этой, кхм, СВО, к экономике нашей реальная жопа подкрадывается, и с каждым днем все ближе и ближе.
И задержки (пока еще) ЗП уже не редкость и в нефтегазе, что уж говорить про другие области.

Самое главное не написал - в связи с этой, кхм, СВО, к экономике нашей реальная жопа подкрадывается, и с каждым днем все ближе и ближе.
И задержки (пока еще) ЗП уже не редкость и в нефтегазе, что уж говорить про другие области.
Ну что ты вот начинаешь, нормально же общались)
Хотя может я со своей колокольни смотрю. Просто задержек зп я не припомню ни у меня, которая долгое время в гос. системе работала, а сейчас в частной компании на удаленке, ни у мужа, который тоже в гос. структуре, ни у дочери, которая в частной шараге трудится, ни у зятя, который на крупном заводе работает. Ну были задержки максимум 1-2 дня в январе несколько лет назад.

Хотя может я со своей колокольни смотрю. Просто задержек зп я не припомню ни у меня, которая долгое время в гос. системе работала, а сейчас в частной компании на удаленке, ни у мужа, который тоже в гос. структуре, ни у дочери, которая в частной шараге трудится, ни у зятя, который на крупном заводе работает. Ну были задержки максимум 1-2 дня в январе несколько лет назад.
думаю многое зависит от того, крупная компания или нет, государственная или нет...
я работал в компании это было лет 8 назад, когда особо проблем не было ни у кого, были задержки по два три месяца (сфера АЙ-ТИ), компания была коммерческая, новая , перспективная, взяли заказ, первое время было все норм платили вовремя, далее заказчик стал задерживать оплаты (пошли задержки)...в итоге компания развалилась...а есть те кто сейчас в сложное время платит без проблем все вовремя...много факторов...

Ну, если фирма непосредственно связана с иностранными продавцами или инвесторами, то вполне может быть, те же запчасти на авто, на бытовую технику, магазины продуктов питания или шмоток... Я вот только в том году писала уведы от одной организации, которая мед технику поставляет, об увеличении сроков поставки до хз какого. В строительных фирмах также начинается импортозамещение (если заменить есть чем), всё это отражается на финансовой стабильности компаний, если компании небольшие или специализировались исключительно на импорте, то все, прости прощай. У нас в городе уже два магазина ушли на покой из-за нерентабельности.

Надеюсь, нормально общаться и продолжим. :)
Хотя может я со своей колокольни смотрю.
Возможно. Госы + крупные заводы еще держатся, хотя бюджетникам некоторым уже задерживают.
А мелкие частники уже придушенно попискивают. В некоторых ТЦ треть-половина площадей пустует и новых арендаторов уже за год с лишним так и не нарисовалось. Цены в магазинах, опять же, только в плюс шагают.
А может, и мне так везет, в такие места все время попадаю. Еще в начале века работал на крупное ОАО с госучастием, занималось строительством АЭС, так и там частенько бывали задержки, хотя казалось бы: подряды, деньги - от государства, где бабки, мля? ОАО давно уже обанкрочено и не существует более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Онлайн

Назад
Сверху