еще побубню чуток, уж извините))
Когда мне особь мужского пола (по-другому назвать не могу) пишет "Чувак, я тебе смогу отдать твои 300 рублей только через месяц, у меня сейчас проблемы везде - счета заблокированы, в семье и тд" мне хочется его обнять по-отечески, а потом отвесить волшебного леща, такого, чтоб у головы звездочки крутились. А если через верхнюю часть не дойдет - значит вдобавок еще волшебного подсрачника, чтобы по лесенкам подъезда весело было спускаться. Если ты не инвалид, руки-ноги на месте - ты всегда найдешь где заработать. Чувак, конечно у тебя везде проблемы - ты выклянчил свои несчастные пару сотен и в вдобавок к своим проблемам создал проблемы другим людям. Современная молодежь настолько ленивая, пофигистичная и инфантильная - что диву даешься.
Не очень хочу вдаваться в личное, но 4-5 лет назад, когда у меня все пошло в тартарары, после увольнения с хорошей должности мне пришлось браться за любую работу, лишь бы прокормить семью. Я разносил письма по окраинам своего города, притом по таким е**ням, где у каждого дома собака была готова откусить твои бубенчики. Потом добавил ночную подработку на заводе, где платили 1000 рублей за смену, из которых 100 уходило на дорогу, а 100 - на еду. Вот в таком режиме жил пару-тройку месяцев - днем разнос писем, сразу после этого ночная смена, потом сон - и так по кругу.
Так что такие люди, кроме брезгливости и жалости, больше ничего не вызывают.