Фаталити...

КотЛета

Новорег
3 Авг 2025
11
0
11ч 57м
Всем привет, пишу первый раз, дайте что ли какой нибудь совет.
В прошлом году очень хорошо шли дела, следствием чего стала покупка нового авто в лизинг на ооошку, постройка дачи и кредитов в общей сложности на 12 млн.
В этом году все просело по бизнесу, квартира единственная которая моя с маткапиталом, ее не продать, еще одна в залоге у Тинькофф, ну и вишенкой на торте дача в ипотеке от сбера, куда основные деньги и были вложены.
Итого по ооо висит кредит на 6 млн, личных порядка 12 млн.
Ежемесячный платеж в районе 300к. Доходов нет. Что делать? Банкротиться? Минус дача и одна квартира. Бегать от приставов? Дайте совет, пока для меня это выглядит как трешовый ад и нелегал. Мфо нет, только кредиты. Наемным трудом я 300к в месяц нигде не заработаю, то есть отдать тоже не могу.
Коллективный разум, помогите, давно б в петлю залез, если бы не семья.

Пожалуйста, успокойтесь. Примите, что вы такой не один, с каждым может случиться. На этом форуме тех, кто вот так жил обычную жизнь и потом встрял - сотни. Вы не виноваты. Так вышло, теперь надо всё разрулить.

Я сама банкротство прохожу, но вам не советую. Это займёт у вас год + геморр с недвижкой. Юристы могут попытаться спасти жилье, переписать куда то что то, но скорее всего, 99% что не прокатит. У меня нет имущества, поэтому мне банкротство норм, а вам жалко будет терять жильё.

Я бы вам советовала, во первых, пообщаться с банками. Они могут дать реструктуризацию или кредитные каникулы. Могут снизить платёж.

Можете обратиться в Первое клиентское бюро, тут на форуме есть, прочитайте про них. Они выкупают долги и вы уже платите им с минимальным платёжом и большой рассрочкой.

Можете платить столько, сколько по силам. Если приставы будут бегать - не бойтесь. Пока суд, пока ИП, пока до карт арест дойдёт уже год пройдёт. А до аукциона имущества ещё больше.

Вы за год сможете что то придумать? Попробуйте поехать работать на море на сезон. Я лично там за лето 500к подняла, закрыла часть кредитов. И поговорите с семьёй. Выслушают, дадут совет, может помогут чем.

Вы за год сможете что то придумать? Попробуйте поехать работать на море на сезон. Я лично там за лето 500к подняла, закрыла часть кредитов. И поговорите с семьёй. Выслушают, дадут совет, может помогут чем.

А что это за работа на море за 500к?

А что это за работа на море за 500к?
Если за работу то самый отличный вариант слетать в Сочи, там куча работ с минимальными выплатами в размере 200-300т.р +жилье, так что отчаиваться не стоит

В прошлом году очень хорошо шли дела, следствием чего стала покупка нового авто в лизинг на ооошку, постройка дачи и кредитов в общей сложности на 12 млн.
В этом году все просело по бизнесу, квартира единственная которая моя с маткапиталом, ее не продать, еще одна в залоге у Тинькофф, ну и вишенкой на торте дача в ипотеке от сбера, куда основные деньги и были вложены.
Ежемесячный платеж в районе 300к. Доходов нет. Что делать? Банкротиться? Минус дача и одна квартира. Бегать от приставов? Дайте совет, пока для меня это выглядит как трешовый ад и нелегал. Мфо нет, только кредиты. Наемным трудом я 300к в месяц нигде не заработаю, то есть отдать тоже не могу.
Если бизнес вытащить перспектив нет, то, конечно, банкротство, наиболее лучший выход.
Что за бизнес?

Или же самостоятельно реализовывать имущество с учётом долга, и далее искать пути развития и содержание фирмы.

Если бизнес вытащить перспектив нет, то, конечно, банкротство, наиболее лучший выход.
Что за бизнес?
Сувенирка рекламная. Очень бы хотелось вытащить конечно, но этот год настолько же хреновый, насколько отличный был предыдущий (

Или же самостоятельно реализовывать имущество с учётом долга, и далее искать пути развития и содержание фирмы.
Не могу его реализовать, мат капитал, залог (а тинек еще и дал полторы стоимости квартиры) и дача в ипотеке. Идеальный шторм, блин.

Каждый день как последний. Не могу выкинуть из головы все это, через неделю опять платить, в этот раз по ипотеке, денег нет. На работе расходку надо покупать, опять же денег по нулям. Как справляетесь с этим всем, подскажите. Крыша уже едет(

Каждый день как последний. Не могу выкинуть из головы все это, через неделю опять платить, в этот раз по ипотеке, денег нет. На работе расходку надо покупать, опять же денег по нулям. Как справляетесь с этим всем, подскажите. Крыша уже едет(
Соберись, пожалуйста. Подумайте. Взвесьте все за и против. Все самые фатальные решения от потери бизнеса до ..хз чего. Вам виднее. Отдохните один день! Увидетесь с близким человеком, выдохните , напейтесь поплачьте.. и примите решение. То есть либо я иду до конца у меня нет денег буду там через пристава платить да, либо банкротство. Но не надо думать об этом 24/7 оно вас сожрет без помощи..(((((

Всегда есть решение. Мб не всегда выгодное вам, но есть. Нужно просто его принять

Уважаемый, предполагаю, вы сильно преувеличили ваши сложности.
В чем проблема лишиться квартиры, дачи, машины? То же, нашли катастрофу.. Это Вашим даже и не было.

Продавайте с учетом долга всё. С обременениями, которые вы указали, это сделать возможно.
Недвижка точно не подешевела, продадите с учетом долга, возможно, и останется еще.
Или банкротство по всем статьям.
К крайнем случае то, что принадлежало Вам изначально, вам оставят. (жилье).
Еще будут успехи, просто в этот раз финансовый результат провалный. Это нужно принять и все.

Одно удивляет, как Вам позволили влезть с такой суммой.
Я могу ошибаться, но судя по Вашей риторике, речь идет об ООО, где Вы являетесь учредителем, генеральным директором, а по факту и ее единственным основным сотрудником, с бухгалтером на аутсорсе, и может еще с 1-м сотрудником, который входит в Ваше окружение. И оклад, вероятно, ставите себе в размере МРОТ, так как платить его приходится с налогом почти в 50%.
А еще, вероятно, вы постоянно искали способы вывода средств с фирмы на всякие ИП (при банкротстве чревато).
Если быть последовательным, то лучше начинать с ИП, - ООО это ооочень сложно.

Но это просто домыслы, которые ничего не значат.

Так или иначе, в прошлом году был успех, но потом случился провал, контрагентов и договоров стало меньше.
Так бывает. ничего страшного. Успехи придут, занимайтесь собой и семьей!
И попробуйте разумно просчитать ходы.

По итогам, основной кредит, тинек дал отсрочку и уменьшение платежа по 40к вместо 120, на три месяца. Газпром странные ребята вообще, написали смс что одобрили реструктуризацию, но по звонкам просьбы перезвонить, так как все операторы заняты 0_0.
Но они вообще какие то няшки, при просрочке даже не позвонил никто.
Планирую уходить после каникул в Тинькофф на просрочку, кредит залоговый, пусть реализуют эту квартиру, она мне и так особо не нужна. Интересно за сколько они ее могут продать и какой накрутят общий долг(
Самая жопа сейчас это лизинг по компании - боюсь влупят мне неустойку, плачу всего год из пяти. Интересно как ведет себя европлан, напишите, может кто сталкивался?
В целом конечно печаль и депрессия, хочется очень сберечь дачу, она в ипотеке на 10 лет, я так понимаю даже в случае какой то жести её трогать не будут, если за нее платить?
По остальному готов наверное выплачивать по ип, куда деваться, буду понемногу. Может и жизнь наладится.
Очень завидую всем тем у кого долги меньше 3 млн, очень хотел бы оказаться на вашем месте, но увы)

По итогам, основной кредит, тинек дал отсрочку и уменьшение платежа по 40к вместо 120, на три месяца. Газпром странные ребята вообще, написали смс что одобрили реструктуризацию, но по звонкам просьбы перезвонить, так как все операторы заняты 0_0.
Но они вообще какие то няшки, при просрочке даже не позвонил никто.
Планирую уходить после каникул в Тинькофф на просрочку, кредит залоговый, пусть реализуют эту квартиру, она мне и так особо не нужна. Интересно за сколько они ее могут продать и какой накрутят общий долг(
Самая жопа сейчас это лизинг по компании - боюсь влупят мне неустойку, плачу всего год из пяти. Интересно как ведет себя европлан, напишите, может кто сталкивался?
В целом конечно печаль и депрессия, хочется очень сберечь дачу, она в ипотеке на 10 лет, я так понимаю даже в случае какой то жести её трогать не будут, если за нее платить?
По остальному готов наверное выплачивать по ип, куда деваться, буду понемногу. Может и жизнь наладится.
Очень завидую всем тем у кого долги меньше 3 млн, очень хотел бы оказаться на вашем месте, но увы)
Долги лучше измерять не в суммах, а в %, от дохода - желательно годового.
А то, понимаешь-ли, для кого-то 100000 руб. долга - это сложное положение, а для кого-то 100000 долларов не такая уж и большая проблема.

Долги лучше измерять не в суммах, а в %, от дохода - желательно годового.
А то, понимаешь-ли, для кого-то 100000 руб. долга - это сложное положение, а для кого-то 100000 долларов не такая уж и большая проблема.
Да хрен его знает какой у меня доход. В прошлом году и до 1,5 млн в месяц выходило, вот и влез. А сейчас такое чувство что из последних копеек налоги плачу а доход как у бича у метро.
Эх, не любят в народе такого конечно. Я понимаю. Хотя в свое время даже незнакомым людям приличные суммы закрывал в виде благотворительности. Думал когда нить аукнется. Хрен там плавал.

А от активов лучше избавляться до того, как они уйдут с молотка. Это дешевле будет
Да рад бы, но квартира залоговая стоит 3 млн, а кредит под нее 4,6. Как тут избавляться?
Другая квартира мат капитал, там вообще хоть тресни но надо покупать другую недвижимость, а в Москве это анрил просто по сумме.
Дача ипотечная. Продать? Да тоже, там долг 4,5 а цена с учетом расстояния от МКАД может 5... Ну и что я решу этой продажей? Она для меня ценна, туда 10 млн вложено, но как актив она конечно такое себе.

Вообще конечно всем смешно покажется. Но я много людям помогал когда деньги были. И никого не кидал вообще никогда, всем работягам помогал решать и выпутываться. Даже церковь хотел построить, даже участок присмотрел и наверное в этом году выкупил бы его уже, если бы ничего не изменилось.
Однако случилось как случилось, вот я один и никакой отдачи сверх, никакой помощи, да хотя бы даже минимальной надежды нет.
А люди всегда люди, рука просящего не иссякнет а дающего еще пойди найди.
Короче делай добро, бросай его в воду, но никогда не жди ничего взамен.
Будем как то грести. Куда деваться.

Да рад бы, но квартира залоговая стоит 3 млн, а кредит под нее 4,6. Как тут избавляться?
Другая квартира мат капитал, там вообще хоть тресни но надо покупать другую недвижимость, а в Москве это анрил просто по сумме.
Дача ипотечная. Продать? Да тоже, там долг 4,5 а цена с учетом расстояния от МКАД может 5... Ну и что я решу этой продажей? Она для меня ценна, туда 10 млн вложено, но как актив она конечно такое себе.
Я думаю, что тебе нужно обратиться к юристу, которому ты расскажешь все вводные, все подробности, вы с ним сформируете определенную стратегию, у будете по ней идти. (Только имею в виду прям юриста, который будет тобой заниматься, а не интернет агенства-помойки)

В общем мой личный вечер нытья и разочарования в жизни. На днях начнет бомбить лизинговая и тинек, дальше опять новый месяц и новый платеж и конца края на ближайшие пять лет не видно.
Хоть бы продажи были, но нет, как передохли все, провались оно.
Ладно хоть семья поддерживает, без нее б совсем вилы, но как в глаза детям смотреть, батяня пример блин..

Онлайн

Назад
Сверху