Фиктивные алименты / Алиментное соглашение

Люди просто не хотят покупать/читать "грёбанные законы РФ" где эти самые законы противоречят сами себе
Да это точно, хотя я когда подавала на алименты, всё смотрела в интернете, как и что делается🤷

Но...через нотариуса реально дорого получается
Это да, но через нотариуса можно заключить сделку на взаимовыгодных условиях, через суд можно тоже попробовать увеличить сумму, но нужно предоставить веские доказательства, а исполнительный лист, что через нотариуса, что через суд имеет одну и ту же юридическую силу

С чего вдруг?у Вас соглашение по алиментам на ребенка (детей)то что Вы не проживаете(или проживаете)это отдельное судопроизводство 45 ст.семейного кодекса с которой даже банки не суязываются-муторно,тупо подаёте в суд на алименты и выставляете 25%(на одного)33%на двоих и т.д плюс к этому бонус типа что для Вас будет подспорьем что Вы одна будите заниматься большее количество времени с детьми(ребёнком) и Вы тоже нуждаетесь в алиментах на своё содержание и как итог 50% в которых Ваш муж соглашается-далее берете эту бумажку и относите к ФССП,подитог:ФССП удерживает в пользу Вас 50% остальные 50 уходит к мужу а взыскатель остаётся с(нецензурно)и ждёт списание от пристава по 46.1(пы.сы.нотариально так же канает-мфо/банк должен оспорить это в суде которое не оспоримо 100%) удачи
Добавлю что к приставам идти не обязательно. У меня жена пошла напрямую на работу. Написала заявление, чтобы бухгалтерия удерживала и отправляла алименты напрямую ей. Так быстрее приходят, в день зарплаты, а не через 3-4 дня, пока этот круг Ада через приставов пройдет.

Да. Верно. У меня так же 33 % жене (2 ребенка) и 17 % приставам уходит.
Через нотариуса по соглашению можно больший процент оформить, но это платно! Я подавала через суд сначала, 2 детей суд присудил, 33% и мне в твердой денежной сумме прожиточный минимум, так как была по уходу до 3 лет, после трех лет пошли к нотариусу и заключили соглашение на 50% , и ещё исполнительный лист от суда действует до достижения детям до 18 лет, нотариус предупредил супруга перед подписанием соглашения, что я в любой момент могу отнести второй лист приставам(который с суда) и тогда с него будут удерживать уже 83 процента, и это все в рамках закона ,пока он не оспорит это в суде....
Спасибо за информацию. Подскажите, к нотариусу с мужем нужно идти или можно одной? Как вы договорись на больший процент, что говорить им? И сколько у вас по цене вышло? Тоже буду через нотариуса делать.

Спасибо за информацию. Подскажите, к нотариусу с мужем нужно идти или можно одной? Как вы договорись на больший процент, что говорить им? И сколько у вас по цене вышло? Тоже буду через нотариуса делать.
Вы идёте вместе с мужем, в зависимости от ситуации, ребенком часто болеет,постоянно на больничном, мало работаю, или вообще не работаю...По крайней мере у меня было так, мы тогда пошли в сад, три дня ходили, три недели дома болели и так целый год, в основном вопросов много от нотариуса не было, пришли сдали документы, а через дня 3-4 забрали, три года назад мы отдавали около 5 тыс

Мой опыт: долг общий около ляма, два банка и 6 МФО. Все давно просужено.

Ещё до всех судов в ноябре 2020 года пошли с женой к нотариусу за алиментным соглашением. Тогда ещё были даже в браке.
Соглашение тогда стоило в Москве 8к рублей.
Официальная зарплата у меня была тогда 100к. Соглашение готовят помощники нотариуса. Сразу спрашивают - как будете писать твердую сумму или процент от зп.
Я написал твердую сумму в 75 тысяч.
На случай если доходы вырастут или что-то изменится. Банкам и прочим кредиторам в виде МФО платить я не планировал и не планирую, поэтому страховался.
Никто не спрашивал справки о доходах и прочее.
Нотариус все потом подписала и проштамповала.
В прошлом году с женой развелись, ЗП у меня выросла, но прописанная сумма это примерно 60% официального дохода. На работе списывают в пользу бывшей 50% то есть максимум который возможен.
Ребенок один.
Хорошо что с БЖ остались нормальные отношения, она оставляет себе то, что ей было бы положено по закону - 25%, остальное отдает мне, ну иногда если надо конечно даю ей денег сверху.
Счета в аресте все, во всех банках. Зарплата приходит в Райффайзен с кодом ВЗС. То есть максимум взыскан на работе, деньги не улетают приставу по долгам.
Так живу уже более полутора лет с момента открытия первого ИП. Один ИП закрыт, второй от Тинька висит. Ещё несколько исполнительных листов от МФО болтается в Сбере и Альфе мертвым грузом на пустом счёте.
Как-то так.
Приставу наплевать, она опротестовывать соглашение не вправе. Кредиторы тоже как-то не шевелятся. Так и живу.

Мой опыт: долг общий около ляма, два банка и 6 МФО. Все давно просужено.

Ещё до всех судов в ноябре 2020 года пошли с женой к нотариусу за алиментным соглашением. Тогда ещё были даже в браке.
Соглашение тогда стоило в Москве 8к рублей.
Официальная зарплата у меня была тогда 100к. Соглашение готовят помощники нотариуса. Сразу спрашивают - как будете писать твердую сумму или процент от зп.
Я написал твердую сумму в 75 тысяч.
На случай если доходы вырастут или что-то изменится. Банкам и прочим кредиторам в виде МФО платить я не планировал и не планирую, поэтому страховался.
Никто не спрашивал справки о доходах и прочее.
Нотариус все потом подписала и проштамповала.
В прошлом году с женой развелись, ЗП у меня выросла, но прописанная сумма это примерно 60% официального дохода. На работе списывают в пользу бывшей 50% то есть максимум который возможен.
Ребенок один.
Хорошо что с БЖ остались нормальные отношения, она оставляет себе то, что ей было бы положено по закону - 25%, остальное отдает мне, ну иногда если надо конечно даю ей денег сверху.
Счета в аресте все, во всех банках. Зарплата приходит в Райффайзен с кодом ВЗС. То есть максимум взыскан на работе, деньги не улетают приставу по долгам.
Так живу уже более полутора лет с момента открытия первого ИП. Один ИП закрыт, второй от Тинька висит. Ещё несколько исполнительных листов от МФО болтается в Сбере и Альфе мертвым грузом на пустом счёте.
Как-то так.
Приставу наплевать, она опротестовывать соглашение не вправе. Кредиторы тоже как-то не шевелятся. Так и живу.
Подскажите, вы от нотариуса сами отнесли лист в бухгалтерию или приставам надо его отправлять ?

Вы идёте вместе с мужем, в зависимости от ситуации, ребенком часто болеет,постоянно на больничном, мало работаю, или вообще не работаю...По крайней мере у меня было так, мы тогда пошли в сад, три дня ходили, три недели дома болели и так целый год, в основном вопросов много от нотариуса не было, пришли сдали документы, а через дня 3-4 забрали, три года назад мы отдавали около 5 тыс
Можете подсказать, сейчас написала в час нотариусу, она озвучила стоимость и потом пишет, главный вопрос , доя чего вам это соглашение, для приставов с долгами не делаем. Что мне ей ответить, для чего?

Можете подсказать, сейчас написала в час нотариусу, она озвучила стоимость и потом пишет, главный вопрос , доя чего вам это соглашение, для приставов с долгами не делаем. Что мне ей ответить, для чего?
Так придумайте что то, муж играет и может все деньги спустить или мы вместе не живём, но официально пока не разводились,как пример🤷

Вот прочитала и возникла мысль... Долги у меня, ИП мои... У мужа нет. Двое детей, возможно ли сделать нотариальное соглашение по алиментам, чтобы я их мужу выплачивала?

Здравствуйте, кто делал соглашение на алименты у нотариуса, реально ли что можно половину зп отправить на алименты? А что будет оставаться по ип смогут списывать только половину?

Добрый день. Через нотариуса соглашение на алименты для пожилых родителей/жены и т.д. - НЕ ДЕЛАЮТ при ОТКРЫТЫХ ИП у пристава-СРАЗУ ОТКАЗЫВАЮТ. МОЖЕТ КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ метод: если ИП пристав закрыл по ст.46, НОТАРИУС вновь ОТКАЖЕТ и теперь ТОЛЬКО РЕАЛИЗОВАТЬ возможно эту схему через суд, или...???

Добрый день. Через нотариуса соглашение на алименты для пожилых родителей/жены и т.д. - НЕ ДЕЛАЮТ при ОТКРЫТЫХ ИП у пристава-СРАЗУ ОТКАЗЫВАЮТ. МОЖЕТ КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ метод: если ИП пристав закрыл по ст.46, НОТАРИУС вновь ОТКАЖЕТ и теперь ТОЛЬКО РЕАЛИЗОВАТЬ возможно эту схему через суд, или...???
А на детей!?

А на детей!?
При открытом Ип хоть на кого. Если речь именно о соглашении. По суду если алименты, то другое. Вы можете в суд подать на сохранение ПМ на детей. Но это при условии того, если после вычета 60% этого ПМ у вас не хватает

При открытом Ип хоть на кого. Если речь именно о соглашении. По суду если алименты, то другое. Вы можете в суд подать на сохранение ПМ на детей. Но это при условии того, если после вычета 60% этого ПМ у вас не хватает
Лучше соглашение делать до ИП?

Юлия. После Ип вы можете не сделать. Вот и решайте как лучше
Отказывают нотариусы я так понимаю, потому что видят уклонение? Я хочу на себя делать, просрочкам пока по полтора месяца, но думаю заранее подготовится

Отказывают нотариусы я так понимаю, потому что видят уклонение? Я хочу на себя делать, просрочкам пока по полтора месяца, но думаю заранее подготовится
Вы правильно поняли. Делайте сейчас.

Нотариусы без вопросов делают!?
Не могу знать нотариусов вашего города и их поведение. У меня у девочек в одном случае ничего не спросила, а во втором долго беседовала с супругом

Здравствуйте, имею задолженность перед мфо, хочу подобным образом сэкономить… не объясните дураку на пальцах, при зарплате в 80.000р сколько можно через нотариуса оставить жене, и сколько будут взыскивать с меня? Я просто читал что с человека могут максимум с зп удерживать 70%, от чего мой идеал 60% жене и 10% на долги. Спасибо всем кто отзовётся

Уважаемые знатоки. Вопрос такого плана. Могу ли я оформить алиментное соглашение на маму? При условии что она не работает ( точнее работает но не официально и зп получает наличкой) а отец получает порядка 45000 (официально) это чуть больше 2 прожиточных по региону. Цель всего этого отдать на работу в бухгалтерию что бы 50 процентов уходило на счета родителям а всяким приставам кредиторам и тд ничегошеньки не доставалось.

Онлайн

Назад
Сверху