Фиктивные алименты / Алиментное соглашение

А

Андрейченко

Гость
Всем привет, начитался об одном деле, типа можно не разводись заверить у нотариуса бумажку , о том что я добровольно плачу алименты детям, и отнести в бухгалтерию на работу, таким образом деньги будут поступать жене, а остаток пусть списывают приставы без прожиточного минимума. Сталкивался кто с таким

Всем привет, начитался об одном деле, типа можно не разводись заверить у нотариуса бумажку , о том что я добровольно плачу алименты детям, и отнести в бухгалтерию на работу, таким образом деньги будут поступать жене, а остаток пусть списывают приставы без прожиточного минимума. Сталкивался кто с таким
50-70% алиментное соглашение у нотариуса (4500-7500 примерно, в зависимости от города). из оставшихся половину приставы удержат

Можно сделать так, да. У меня знакомые так делали, только не через нотариуса, а прям через суд. На алименты можно подать в браке

Верно. Там можно сделать. Естественно, если 1 ребёнок, то лучше не писать данное соглашение на сумму более 50%.
Стоимость зависит от региона. В саратовской области писал муж одной девушки с переадресации на 70%. Там 3 детей. Платили чуть меньше 8 тысяч

У меня двое детей и я в браке, нотариальное соглашение, бухгалтерия мне насчёт перечисляет каждый месяц 50 процентов, 50 процентов получает муж из них ничего не удерживают, так как по кредитным обязательствам положено взыскивать до 50 процентов, алименты в приоритете

Заранее прошу не кидаться особо честолюбивым.
Ситуация такая, для многих стандартная, для многих швах и ужас:
Имею исполнительных у пристава на 800+ ( кредиты в обычных банках, много не закрытых МФО), официального дохода не имею - де юро безработный, есть один момент до которого могут дотянуться приставы - Пенсия, очень бы не хотелось с нее терять ни рубля, если честно.
Могу ли я с целью избежания ареста пенсии заключить с женой алиментное соглашение, где пропишу сумму и выплату 1 раз в год, сумма будет плюс минус равна всей годовой сумме пенсии, так же для подстраховки оставить у пристава заявление на оставление минималки с этой пенсии??
Так же в виду того что алименты платить 10 лет еще ( дай бог дожить) - может ли пристав видя всю бесперспективность - позакрывать долги ?

Здравствуйте. Есть ИП у мужа, понимаю , что скоро на его работу прилет ИЛ и будут списывать 50 % зарплаты. Вопрос, как конкретно сделать алименты в браке? Через нотариуса можно ? Или только суд? Потом с этим заявлением на алименты куда? На работу мужу? Или приставам надо?

Куда хочешь. У нотариуса платно, в суде - бесплатно. Берешь судебное решение и несёшь на работу мужу. Я сделала именно так в свое время. Только у него все равно будут списывать половину от оставшихся денег. Дети есть ? Сколько?

Куда хочешь. У нотариуса платно, в суде - бесплатно. Берешь судебное решение и несёшь на работу мужу. Я сделала именно так в свое время. Только у него все равно будут списывать половину от оставшихся денег. Дети есть ? Сколько?
1 ребенок. А почему половину все равно? Ведь из 50% будут 25 алименты? Не так?

Списывать в любом случае будут 50 %, просто часть из них будет уходить на алименты (соответственно останутся "в семье"). Если я правильно автора понял, суть в том, чтобы не все 50% уходили на закрытие ИП, а сохранить какую-то часть.

Все верно.

Списывать в любом случае будут 50 %, просто часть из них будет уходить на алименты (соответственно останутся "в семье"). Если я правильно автора понял, суть в том, чтобы не все 50% уходили на закрытие ИП, а сохранить какую-то часть.
Да, все верно. Эти 25 % бухгалтерия будет мне переводить в счет алиментов? И оставшиеся 25 приставам?

Да, все верно. Эти 25 % бухгалтерия будет мне переводить в счет алиментов? И оставшиеся 25 приставам?
Да. Верно. У меня так же 33 % жене (2 ребенка) и 17 % приставам уходит.

Нет. У него сначала удержатся алименты 25 процентов. А из оставшихся 75 - 25ю процентами придется делиться. Как вариант- подать в суд на алименты в твердой денежной единице или нотариально на фикс сумму .

Так можно сделать таким образом,чтобы алименты были больше. И спишут приставам, соответственно, меньше

Так можно сделать таким образом,чтобы алименты были больше. И спишут приставам, соответственно, меньше
Можно. Нам даже судья сам предлагал сделать 50. Мозга на тот момент не хватило. Да в принципе не страшно уже, все равно платить и закрывать нужно.

Можно. Нам даже судья сам предлагал сделать 50. Мозга на тот момент не хватило. Да в принципе не страшно уже, все равно платить и закрывать нужно.
Ну тут что кому нужнее )
А так - да. Я б платила

Интересно, а можно ли таким же образом заключить у нотариуса соглашение об уплате алиментов пожилым родителям? Кто-нибудь пробовал?

Интересно, а можно ли таким же образом заключить у нотариуса соглашение об уплате алиментов пожилым родителям? Кто-нибудь пробовал?
Можно

Интересная тема. ..🤔

Ст. 87 Семейного кодекса РФ.
Обязанность совершеннолетних детей уплачивать алименты на содержание родителей возникает, если родители: во-первых, нетрудоспособны; во-вторых, нуждаются в материальной помощи, то есть их заработка, пенсии, пособия или иного дохода не хватает для собственного обеспечения.

Ст. 87 Семейного кодекса РФ.
Обязанность совершеннолетних детей уплачивать алименты на содержание родителей возникает, если родители: во-первых, нетрудоспособны; во-вторых, нуждаются в материальной помощи, то есть их заработка, пенсии, пособия или иного дохода не хватает для собственного обеспечения.
Ну и что это кому даёт ? Гуглом все умеют пользоваться и цитировать семейный кодекс. Вопрос был о реальных случаях и , желательно местных.

Ну и что это кому даёт ? Гуглом все умеют пользоваться и цитировать семейный кодекс. Вопрос был о реальных случаях и , желательно местных.
В чем проблема-то. Идешь к нотариусу - нотариальное согласие либо через суд. Какие реальные случаи? Если нужна судебная практика, то ГАС Правосудие идете и ищите! А если жопу лень от дивана оторвать, то это только ваши трудности.

Нотариальное соглашение не 25% а 50% с пояснениеми(фантазия в ваших руках)так же и через суд т.е Вы подаёте и ходатайствуете а муж поддерживает и даёт согласие-судье деваться некуда-далее дело в шляпе-фссп как и взыскатель сосут сосульку

В чем проблема-то. Идешь к нотариусу - нотариальное согласие либо через суд. Какие реальные случаи? Если нужна судебная практика, то ГАС Правосудие идете и ищите! А если жопу лень от дивана оторвать, то это только ваши трудности.
Лень. Поэтому и спрашиваем тут. По моему все прекрасно понятно.

Нотариальное соглашение не 25% а 50% с пояснениеми(фантазия в ваших руках)так же и через суд т.е Вы подаёте и ходатайствуете а муж поддерживает и даёт согласие-судье деваться некуда-далее дело в шляпе-фссп как и взыскатель сосут сосульку
А нотариальное они не могут оспорить , к примеру? Ну, если вдруг, предположить, что этим будет кто-то заниматься?

А нотариальное они не могут оспорить , к примеру? Ну, если вдруг, предположить, что этим будет кто-то заниматься?
С чего вдруг?у Вас соглашение по алиментам на ребенка (детей)то что Вы не проживаете(или проживаете)это отдельное судопроизводство 45 ст.семейного кодекса с которой даже банки не суязываются-муторно,тупо подаёте в суд на алименты и выставляете 25%(на одного)33%на двоих и т.д плюс к этому бонус типа что для Вас будет подспорьем что Вы одна будите заниматься большее количество времени с детьми(ребёнком) и Вы тоже нуждаетесь в алиментах на своё содержание и как итог 50% в которых Ваш муж соглашается-далее берете эту бумажку и относите к ФССП,подитог:ФССП удерживает в пользу Вас 50% остальные 50 уходит к мужу а взыскатель остаётся с(нецензурно)и ждёт списание от пристава по 46.1(пы.сы.нотариально так же канает-мфо/банк должен оспорить это в суде которое не оспоримо 100%) удачи

ФССП ничего оспаривать не будет. Кредитор может конечно оспорить. Процент того, что суд встанет на его сторону очень и очень мал.

Здравствуйте. Есть ИП у мужа, понимаю , что скоро на его работу прилет ИЛ и будут списывать 50 % зарплаты. Вопрос, как конкретно сделать алименты в браке? Через нотариуса можно ? Или только суд? Потом с этим заявлением на алименты куда? На работу мужу? Или приставам надо?
Через нотариуса по соглашению можно больший процент оформить, но это платно! Я подавала через суд сначала, 2 детей суд присудил, 33% и мне в твердой денежной сумме прожиточный минимум, так как была по уходу до 3 лет, после трех лет пошли к нотариусу и заключили соглашение на 50% , и ещё исполнительный лист от суда действует до достижения детям до 18 лет, нотариус предупредил супруга перед подписанием соглашения, что я в любой момент могу отнести второй лист приставам(который с суда) и тогда с него будут удерживать уже 83 процента, и это все в рамках закона ,пока он не оспорит это в суде....

Через нотариуса по соглашению можно больший процент оформить, но это платно! Я подавала через суд сначала, 2 детей суд присудил, 33% и мне в твердой денежной сумме прожиточный минимум, так как была по уходу до 3 лет, после трех лет пошли к нотариусу и заключили соглашение на 50% , и ещё исполнительный лист от суда действует до достижения детям до 18 лет, нотариус предупредил супруга перед подписанием соглашения, что я в любой момент могу отнести второй лист приставам(который с суда) и тогда с него будут удерживать уже 83 процента, и это все в рамках закона ,пока он не оспорит это в суде....
Люди просто не хотят покупать/читать "грёбанные законы РФ" где эти самые законы противоречят сами себе

Онлайн

Назад
Сверху