ФССП/СУД

holi

Новорег
8 Ноя 2025
3
0
18м
Добрый день, есть займы в МФО просрочки по всем уже больше 3 месяцев, на почту россии пришло извещение с другова города. Что именно и от кого пока не знаю, еще не забрал но скорее всего от суда. Много тут кто проходил процесс взыскания от приставов и я бы хотел узнать как все происходит. Из интернета вычетал что приставу приходит исполнительный лист от кредитора и пристав отправляет приказ в банки и счета блокируют, после этого списывают все деньги котоыре там есть в счет долга. У меня имущества никакова нету только прописан в городской квартире (она города) работаю офицеально, скорее всего будет списание с зарплаты в 50% в счет долга. Все же так и не понял смогу ли я пользоваться картой и теми 50% которые отстануться от зарплаты или нужно будет искать еще подработку где будут платить наличкой. Кто уже проходил через это буду рад если опишите что как происходит более детально.

Добрый день, есть займы в МФО просрочки по всем уже больше 3 месяцев, на почту россии пришло извещение с другова города. Что именно и от кого пока не знаю, еще не забрал но скорее всего от суда. Много тут кто проходил процесс взыскания от приставов и я бы хотел узнать как все происходит. Из интернета вычетал что приставу приходит исполнительный лист от кредитора и пристав отправляет приказ в банки и счета блокируют, после этого списывают все деньги котоыре там есть в счет долга. У меня имущества никакова нету только прописан в городской квартире (она города) работаю офицеально, скорее всего будет списание с зарплаты в 50% в счет долга. Все же так и не понял смогу ли я пользоваться картой и теми 50% которые отстануться от зарплаты или нужно будет искать еще подработку где будут платить наличкой. Кто уже проходил через это буду рад если опишите что как происходит более детально.
Скорее всего вам пришло письмо из МКК.. предложение оплатить долг..мое мнение что за три месяца вряд-ли будет МКК уже подавать в суд..
Все происходит в таком порядке
Происходит максимальное начисление по процентам по займу.. и вам направляется заявление на выдачу судебного приказа МКК и аналогичное заявление поступает от них в мировой суд по месту вашей регистрации.. выносят судебный приказ копию направляют вам вы вправе десятидневный срок с момента его получения его отменить сейчас например вы можете отслеживать на сайте мирового судьи имеются ли на вас какие-либо решения о взыскании (судебные приказы заочное решение и так далее)
Что бы отменить приказ пишите возражения на судебный участок

Суд через 6-12 месяцев. 10 дней на отмену сп. Если не отменили несут либо в банк напрямую, любо приставу. У пристава 5 дней на добровольную оплату. Списывают не более 50%от зп. Остальное ваше. Не советую переводить между своими картами, теряется код. Лучше вообще снять остаток

Ну письмо забрать я смогу толкьо через пару тройку дней и узнать что там. Сегодня смотрел делопроизводства по судам ничего на себя пока не нашел. Спасибо за ответ.

Ну письмо забрать я смогу толкьо через пару тройку дней и узнать что там. Сегодня смотрел делопроизводства по судам ничего на себя пока не нашел. Спасибо за ответ.
Сколько срок хранения письма? Судебные хранятся 10 дней