Оплата долга фссп

Merrill 9999

Хорошая девочка
Мультиакк
1 Ноя 2023
452
96
Всем привет! Был арест сбер по Сп, 30 числа. Долг 29 тыс с чем то
Сегодня закинула 5000, в итоге сумма долга не уменьшилась.
Пришло уведомление, что деньги заблокированы на 3 дня. И если они после проверки не увидят, что это соц выплаты, то сумма пойдёт на списание долга.
Я понять не могу как долг то закрывать?
Или потом пристав увидит сумму и зачтет?
Или через гос услуги сразу платить надо?
Приставы на звонки не отвечают, да и праздники сейчас.
В общем подробнее про эту процедуру. Чтобы все сразу закрыть. Сколько они этот платёж будут обрабатывать?
И ещё я как поняла арест они не снимают автоматически?
Впервые столкнулась.
И да, я ради интереса оплатила на гос услугах 300р, но там сумма уменьшилась. А в сбер она не уменьшается.

У вас карта заблокирована, и все деньги, поступающие на нее блокируются на пару дней для проверки, ибо если это соц.выплаты, то они по идее не должны забираться в счет долга, в противном случае они пойдут в долг и вы увидите это на сайте, просто не все сразу, платите тогда лучше через гос.услуги, так быстрее

У вас карта заблокирована, и все деньги, поступающие на нее блокируются на пару дней для проверки, ибо если это соц.выплаты, то они по идее не должны забираться в счет долга, в противном случае они пойдут в долг и вы увидите это на сайте, просто не все сразу, платите тогда лучше через гос.услуги, так быстрее
После закрытия долга арест снимется автоматически?

После закрытия долга арест снимется автоматически?
Да, на госуслугах будет уведомление, что ИП прекращено и счета разблокированы, но не прям сразу после оплаты, пару дней подождать надо

Пришло уведомление, что деньги заблокированы на 3 дня. И если они после проверки не увидят, что это соц выплаты, то сумма пойдёт на списание долга.
В общем подробнее про эту процедуру. Чтобы все сразу закрыть. Сколько они этот платёж будут обрабатывать?
Впервые столкнулась.
И да, я ради интереса оплатила на гос услугах 300р, но там сумма уменьшилась. А в сбер она не уменьшается.
Не сразу обновляются подождите и все будет

Впервые столкнулась.
Когда от сбербанка придет уведомление о взысканиии этих средств,там будет и остаток долга.Пристав об этом узнает через 2-3 рабочих дня.На госуслугах обновляться инфа от 5 до 10 дней.Оплата же через госы обнавляет инфу моментально.

Расскажите, пожалуйста, подробнее: Если на карте арест 50% от средств, то остатком можно пользоваться?

Расскажите, пожалуйста, подробнее: Если на карте арест 50% от средств, то остатком можно пользоваться?
Да, но до следующего зачисления, потом эти средства уже будут считаться накоплениями и правило 50% уже не будет на них действовать

Было несколько ИП в Сбере. Часть оплатила через госы. Часть зависла в Сбере, был просто арест. Один закрыла за сумму меньшую чем в сп, напрямую взыскателю
Пока не позвонила приставу ничего не двигалось. После звонка все закрыто, а 1 ИП отменено.
Хотя через госы писала, через 30 дней дали ответ что приобщено к материалам и все.
Только после звонка деньги пошли в фссп.

У меня так же блокировали деньги на себре. Неудобный вариант, как по мне). Закидываю по немногу через госы. Сумма долга уменьшается

У меня так же блокировали деньги на себре. Неудобный вариант, как по мне). Закидываю по немногу через госы. Сумма долга уменьшается
А я что-то на госах не нашла частичной оплаты. Подскажите?

А я что-то на госах не нашла частичной оплаты. Подскажите?
Нажимаете "оплатить", выбираете или привязываете карту. И над картой вверху экрана будет надпись "сумма оплаты без учёта комисии", там вводите сумму, которую хотите оплатить.
Чтобы понятнее было где смотреть - прикреплю скрин из своих госов

Вложения

• Screenshot_2023-12-02-22-10-08-27_d3bd2899a6090cfb91a6bd3664c1ac66.webp
    Screenshot_2023-12-02-22-10-08-27_d3bd2899a6090cfb91a6bd3664c1ac66.webp
    31.5 KB · Просмотры: 77
Нажимаете "оплатить", выбираете или привязываете карту. И над картой вверху экрана будет надпись "сумма оплаты без учёта комисии", там вводите сумму, которую хотите оплатить.
Чтобы понятнее было где смотреть - прикреплю скрин из своих госов
Спасибо.Век живи,век учись.

У меня 10 дней снимали арест после оплаты, каждый день долбил пристава
Да поняла уже, что видимо самой придётся сообщить им, уже написала им через гос услуги

Подскажите, идёт взыскание по ИП. Написала приставам через госуслуги о сохранении прожиточного минимума, приложила все документы по зарплатному счету, ещё у меня и ребёнок несовершеннолетний. Сейчас пришла зп и больничный лист, так банк все списал. Что делать?( Боюсь, что должен прийти ещё больничный и они опять все спишут. Останусь вообще без денег, жить то на что(

Подскажите, идёт взыскание по ИП. Написала приставам через госуслуги о сохранении прожиточного минимума, приложила все документы по зарплатному счету, ещё у меня и ребёнок несовершеннолетний. Сейчас пришла зп и больничный лист, так банк все списал. Что делать?( Боюсь, что должен прийти ещё больничный и они опять все спишут. Останусь вообще без денег, жить то на что(
Обратитесь в банк на ГЛ,объясните ситуацию,поступления ЗП обозначается специальным кодом,для идентификации,удастся добиться чтобы банк вернул половину денежных средств от ЗП-хорошо,Если нет,обращайтесь к своему приставу исполнителю,объясните ему все,что написали.
На практике,пристав переложил обязанность предоставления необходимых документов в таком случае,на должника.
Такая же история и с больничными выплатами-не более 50 % от общей суммы поступлений.

Впервые столкнулась.
Если оплатить через госы, то быстрее дойдёт до приставов, но нужно будет писать заявление через госы в Фссп на имя пристава, что вы закрыли долг и тогда уже пристав направит намного быстрее постановление о закрытии ИП.
А если платить по аресту, то для начала банк арестовывать деньги, только потом отправляет их приставу и если допустим у вас сбер полностью арестовал все деньги, то у них арест снимается сам, а в других банках только после направления письма от самого пристава

Такая же история и с больничными выплатами-не более 50 % от общей суммы поступлений.
Спасибо большое. Написала в банк, если от них не добьюсь ничего, поеду к приставу... но у меня там такая мадама🙄 возбудила ИП и на след день уже счета арестовала

А у меня пристав Вася, не может в тиньку отправить оригинал документов для снятия ареста. Уже месяц деньги в блоке 🤦🏿‍♂️
Банк говорит решайте с приставом

Спасибо большое. Написала в банк, если от них не добьюсь ничего, поеду к приставу... но у меня там такая мадама🙄 возбудила ИП и на след день уже счета арестовала
Понимаю Вас,Вам изначально нужно было не через госуслуги писать и не через сайт ФССП,там слишком долгий законный срок для обратного ответа по обращениям.Напрямую обратились бы,возможно,избежали бы данных неприятностей,хотя опять же на практике,все равно приходится выбивать свои деньги,не через пристава,а через банк.

Было несколько ИП в Сбере. Часть оплатила через госы. Часть зависла в Сбере, был просто арест. Один закрыла за сумму меньшую чем в сп, напрямую взыскателю
Пока не позвонила приставу ничего не двигалось. После звонка все закрыто, а 1 ИП отменено.
Хотя через госы писала, через 30 дней дали ответ что приобщено к материалам и все.
Только после звонка деньги пошли в фссп.
Взыскателю можно самому заплатить?
Намного сумму скинули?
Как писать им?

Понимаю Вас,Вам изначально нужно было не через госуслуги писать и не через сайт ФССП,там слишком долгий законный срок для обратного ответа по обращениям.Напрямую обратились бы,возможно,избежали бы данных неприятностей,хотя опять же на практике,все равно приходится выбивать свои деньги,не через пристава,а через банк.
Я бы поехала к приставу, да заболела((( а ехать до него не очень близко (( мне сейчас главное успеть до выплаты остального больничного, чтобы его весь не сняли.. долг то все равно возвращать надо))) но хотя бы и самой с деньгами быть

Что значит банк все списал? Зарплата приходит под специальным кодом и банк списывает только 50 процентов. Значит ваша бухгалтерия не пометила перевод как заработная плата. Если там все нормально, то нужно долбить банк.

Я бы поехала к приставу, да заболела((( а ехать до него не очень близко (( мне сейчас главное успеть до выплаты остального больничного, чтобы его весь не сняли.. долг то все равно возвращать надо))) но хотя бы и самой с деньгами быть
Ну если снимут,знаете как действовать теперь)

Посмотрите в истории в ЛК, что написано в комментарии к переводу
Звоните в банк, поинтересуйтесь почему сняли деньги

Отредактировано модератором:
Взыскателю можно самому заплатить?
Намного сумму скинули?
Как писать им?
В моем случае был Ситиус. Скидка с 11к была 3к. Позвонила им, оплатила через их сайт. Справку отправила приставу через госы, так же и Ситиус написали приставу

В моем случае был Ситиус. Скидка с 11к была 3к. Позвонила им, оплатила через их сайт. Справку отправила приставу через госы, так же и Ситиус написали приставу
Спасибо за наводку
А то Финтерра приставу на жаловались о том, что оплата не поступает и пристав хочет описывать имущество))

Посмотрите в истории в ЛК, что написано в комментарии к переводу
Звоните в банк, поинтересуйтесь почему сняли деньги
Сказали комментарии к платежу не важны, должен стоять код дохода. Узнала на работе, они этот код не ставят, только если есть ИП или алименты. А я про свое ИП не очень хочу говорить (((

Сказали комментарии к платежу не важны, должен стоять код дохода. Узнала на работе, они этот код не ставят, только если есть ИП или алименты. А я про свое ИП не очень хочу говорить (((
На каком основании не ставят код? Получается в черную вам переводят.