Фссп

женя133

Новорег
6 Июн 2025
142
10
1д 14ч 17м
Доброе утро, подскажите пожалуйста, через сколько примерно дней просрочки может прилететь ИП?

Доброе утро, подскажите пожалуйста, через сколько примерно дней просрочки может прилететь ИП?
Как набегут 130 процентов на сумму основного долга только тогда есть вероятность что МКК обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа. после получения такого заявления в течение 10 дней мировой судья выносит судебный приказ потом со дня вашего получения сп в течение 10 дней он вступает в законную силу..и этот приказ МКК получает и отправляет либо в банк где у вас открыт счёт либо приставам..
У меня самые шустрые были через 6 месяцев от начала просрочки а некоторые до сих пор не пошли полтора года пошло.

Я насколько помню из предыдущей ветки вы хотите выехать за границу до того как будут видны долги в ССП правильно?
Если ещё даже не пошли за судебным приказом то как минимум пару месяцев у вас есть

Забыла добавить если вы отмените судебный приказ и всё то же самое пойдёт но в исковом производстве это будет ещё дольше как минимум месяца на два на три от отмены судебного приказа

Отредактировано модератором:
Я насколько помню из предыдущей ветки вы хотите выехать за границу до того как будут видны долги в ССП правильно?
Если ещё даже не пошли за судебным приказом то как минимум пару месяцев у вас есть
Да, правильно говорите про выезд за границу)
Просто считаю сколько у меня времени есть на закрытие всей этой котовасии

Скажу тебе как человек у которого куча ип, самый быстрый был через 8 месяцев а какие-то и до сих пор нету уже прошло лет 7 а так это не быстрое дело

Не ип накладывает запрет на выезд ,а пристав могут быть ип а запрета не будет но потом пристав может наложить и на выезд запрет

Примерный процесс я вам описала.. возьмите дату начала просрочки прибавьте количество дней при которых начисления процентов достигнут 130 процентов долга ..плюс день направления заявление на выдачу судебного приказа.. плюс месяц-полтора в мировом суде потому что они не сразу почту регистрируют, большая загруженность у них они рассматривают как правило десятым днём..десять рабочих дней на вступление в силу..это минимум по срокам.. а там естественно и компания не сразу кидается заявление в суд писать, ещё компания может уступить право долго и новый кредитор начинает пытаться с вас добровольно выплату получить разные обстоятельства. Ну вот этот процесс это тот минимум на который можете рассчитывать

Не ип накладывает запрет на выезд ,а пристав могут быть ип а запрета не будет но потом пристав может наложить и на выезд запрет
Я не так переживаю за выезд
Был не выездной 3 года, не умер)
Более переживаю за арест по картам
Нашел год назад работу более менее достойную, не хотелось бы дяде отдавать 50%)

Примерный процесс я вам описала.. возьмите дату начала просрочки прибавьте количество дней при которых начисления процентов достигнут 130 процентов долга ..плюс день направления заявление на выдачу судебного приказа.. плюс месяц-полтора в мировом суде потому что они не сразу почту регистрируют, большая загруженность у них они рассматривают как правило десятым днём..десять рабочих дней на вступление в силу..это минимум по срокам.. а там естественно и компания не сразу кидается заявление в суд писать, ещё компания может уступить право долго и новый кредитор начинает пытаться с вас добровольно выплату получить разные обстоятельства. Ну вот этот процесс это тот минимум на который можете рассчитывать
Я вас услышал, спасибо большое за информацию
У меня на сегодняшний день максимальная просрочка 10 дней

Я не так переживаю за выезд
Был не выездной 3 года, не умер)
Более переживаю за арест по картам
Нашел год назад работу более менее достойную, не хотелось бы дяде отдавать 50%)
Ну я тоже работаю сначала менял карты каждый месяца 2-3 бухгалтеров доводил ))) а потом просто в эту фирму как самозанятый устроился и не на свою карту получаю деньги и зп выше потому как налог не 13% на намного меньше )а так если просрочки только начались я думаю пол года у вас есть )

Ну я тоже работаю сначала менял карты каждый месяца 2-3 бухгалтеров доводил ))) а потом просто в эту фирму как самозанятый устроился и не на свою карту получаю деньги и зп выше потому как налог не 13% на намного меньше )а так если просрочки только начались я думаю пол года у вас есть )
Ну за полгода то должен раскидать всё!)
И карту да, тоже вчера новую в бухгалтерию предоставил!
А то без моего ведома одна МФО 30т сняла на погашение))

Отредактировано модератором:
И карту да, тоже вчера новую в бухгалтерию предоставил!
А то без моего ведома одна МФО 30т сняла на погашение))
Напишите отказ от автосписания во всех МКК..мало ли где его ещё подключили

оно не прилетает само по себе, у него крыльев нет -должен быть суд который принял решение и изготовил или судебный приказ мирового судье, если не отменяли. Поэтому-важна точка отсчет, если у вас неотмененный сп который одновременно является исп. документом, то взыскатель. получив сп может пойти в банк для взыскания (но только в какой-то один), если не удастся взыскать-то пойдет к приставу, тот откроет ип, в случае иска эта процедура может растянуться надолго, а если будете активно работать с судом-то и на годы