Исключена Гуру кэш / gurucash.ru - отзывы

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Отзыв​

заинтересовавшись данными отзывами, решил проверить данную контору - по истечении трех недель уже есть понимание что и как. Итак - инструкция под названием "как обмануть мошенников" Заполняя заявку обязательно пишите вымышленные контакты - их никто не проверяет. Предварительно полностью закройте все свои соцсети - это единственное откуда они черпают контакты ваших знакомых/друзей/родственников. Заполняйте заявку либо рано утром, либо после 19-00 - судя по всему так заявки проходят только автоматическую обработку. после одобрения заявки и перечисления на карту с вас тут же спишут сумму, равную 60-70% от перечисленной - можно попытаться этого избежать, если в онлайн банке успеть заблокировать карту после зачисления, но шансы 50/50. Более четко сработает вариант если заблокировать карту после проверочного списания 1 руб. на сайте мошенников - механизм должен сработать на зачисление, но деньги вы увидите после перевыпуска карты, а вот списания уже не произойдет. Но даже если успеют списать - ничего страшного, просто сумма будет меньше, а признаков мошенничества со стороны займодавца с точки зрения МВД больше. Итак, после того, как пройдет неделя (а именно на такой срок у них одобряются все займы) вам позвонит вежливый молодой человек/девушка и уточнит будете ли вы оплачивать займ. Обязательно! включите запись звонка, и объясните, что займ оплачивать вы обязательно будете, но, так как в лк нет договора, то вам непонятна сумма долга, так же попросите их выслать договор и справку о наличии задолженности на эту дату и пообещайте оплатить долг в полном объеме согласно полученному договору с процентами, прописанными в законодательстве РФ. Вам скажут что все пришлют и повесят трубку. После этого вам придёт смс следующего содержания " Zafiksirovan otkaz ot oplaty dolga! Vo izbezhanie rastorzheniya dogovora i prinuditel'nogo vzyskaniya vsej summy Vashego dolga srochno proizvedite oplatu!" - ничего не делайте, ждите. На следующий день вам начнут писать в воцап угрозы с различных номеров - всё скриньте. Ещё через день угрозы станут жёстче - этого мы и ждали - скриним - и заполняем жалобу на МФО "ББ Финанс" и сайт gurucash.ru на сайте ЦБ, где описывем в подробностях, что нас хотят обмануть, договор не предоставляют, угрожают - прикладываем запись первого разговора, скриншоты смс, воцапа, а так же скриншоты зачисления и списания денег из онлайн банка. Есть ещё один пунктик - если не успели заблокировать карту, каждый день в 5 утра гурукэш будет пытаться списать с нее 500 рублей. Скриншоты о попытке данного списания так же прикладываем к жалобе в цб. С этих пор сидим ровно, на звонки с неизвестных номеров не реагируем (все их номера бьются в гетконтакте если что), сообщения в воцапе скриним, далее нажимаем пожаловаться и заблокировать, так им приходится чаще париться со сменой номеров воцапов. Главное - если у вас закрыты соцсети и вы дали вымышленные контакты - никаким вашим знакомым ни звонить ни писать они не будут! После дела Навального - биллинг подорожал в несколько раз и тратить на пробив ваших звонков кучу денег им невыгодно! Особенно дорого пробивать теле2 и всех операторов пользующихся их сетью (типа тинькоф, ростелеком и т.п.) Поэтому их урки могут только гуглить - бюджетов на проф.поиск у них нет. Ещё важно - ничего им не платите! Вообще ни копейки. Это важно. В течение 3-7 дней по вашей жалобе ЦБ заводит дело, а так же передаёт данные в МВД и они тоже заводят дело - теперь вам нужно просто ждать. В течение пары недель звонки и угрозы сходят на нет. Никаких звонков родственникам или выездов у них нет. Чего мы этим добиваемся - по сути добиваемся того, что рано или поздно конторку прикроют окончательно усилиями ЦБ и МВД - чем больше заявлений - тем лучше. Может даже кого-то посадят. И да, мы это сделаем по факту ещё и платно и заплатят нам сами мошенники) П.С. - просрочку в кредитное бюро они отправляют - после получения ответа из ЦБ отправляете в НКБИ его вместе с заявлением об удалении данной записи и её удаляют, если нет то можно посудиться, но это уже другая история.
Спасибо Вам большое за развернутый отзыв!! Видимо только так и надо действовать!!!

Отзыв​

Объясню как наказать этих тварей пиковых-если одобрили до 15к то у Вас есть минута для перевода с привязанной карты на другую карту полную сумму которую одобрили!Этих упырей нужно наказывать их же схемой и кидать на деньги-в суд не пойдут,в нкби данные не передают а по телефону они только пытаются кошмарить!Но....лучше не связывайтесь!
Точно только по телефону? Были случаи когда кому то приходили?

Написала жалобу в ЦБ , вернее две жалобы на данную МКК, первая с темой навязывание доп. Услуг , вторая : неправомерные действия . Приложила переписку в личных сообщениях с представителем гуру кэш. Жду ответ от ЦБ. Призываю всех кто попался на этот развод повально писать по два письма с жалобой в ЦБ на эту организацию.
Может быстрее разрешиться вопрос .
Я попалась и уже такие проценты я не знаю куда писать можете ли вы помочь мне

Я хотела взять 10 000 а одобрили 14 000 из них сразу сняли 8540 6 дней просрочки я ии хотела сразу вернуть что они мне оставили но процент был большой и я не смога заплатить и не собираюсь они мошенники

Отзыв​

Взяла 10000, сняли 5800. Совсем оху*л*и!?? Теперь коллекторы угрожают,что за проценты накручивают. Я оформила под 1% пенсионный. Пенсия ребёнка инвалида. Это надо так попасть!!! Если со мной и с моими детьми, что то случится, знайте, что это они угрожали.

Отзыв​

Взяла 10000, сняли 5800. Совсем оху*ли!?? Теперь коллекторы угрожают,что за проценты накручивают. Я оформила под 1% пенсионный. Пенсия ребёнка инвалида. Это надо так попасть!!! Если со мной и с моими детьми, что то случится, знайте, что это они угрожали.
Забейте на них! Они только будут писать в Вотсап угрозы, либо звонить. Приезжать к вам никто не будет. Пишите жалобу в фссп и в полицию, я так и сделала

Добрый день, я имела неосторожность зять в гуру кеш займ всего 3500руб на семь дней кг да захотела оплатьть займ в срок и ашла а сат для оплаты, то увидела сумму 13800 руб. Я это оплачивать не стала, на данный момент МО просрочка составляет пять дней и сумма которую я должна оплатить около 250000 рублей. Звоят и пишут требования об оплате в осорбиткллной форме. Я не от хорошей жизни взяла этот займ и отдавать им не реальны проценты не могу. Что делать как их победить?? Боюсь что и правда могут домой приехать...

Напишите в ответ на это сообщение кто хочет знать что делать и куда обращаться и получить информацию о фактическом месте нахождения
Пожалуйста подскажите адрес и что делать спасибо

Добрый день, я имела неосторожность зять в гуру кеш займ всего 3500руб на семь дней кг да захотела оплатьть займ в срок и ашла а сат для оплаты, то увидела сумму 13800 руб. Я это оплачивать не стала, на данный момент МО просрочка составляет пять дней и сумма которую я должна оплатить около 250000 рублей. Звоят и пишут требования об оплате в осорбиткллной форме. Я не от хорошей жизни взяла этот займ и отдавать им не реальны проценты не могу. Что делать как их победить?? Боюсь что и правда могут домой приехать...
Не бойтесь я тоже туда попала и общий долг 45 000 это вместе с процентами это на 23 08 и он каждый день ростет

Не бойтесь я тоже туда попала и общий долг 45 000 это вместе с процентами это на 23 08 и он каждый день ростет
Они квам не приедут

Какие бы у вас не были проблемы с деньгами - не берите тут займ.
Чистой воды мошенничество. МишкаМани и вся эта братия.
Я взял 13 т.р., получил из них 7500. Через 3 дня долг из 13 т.р. превратился в 16 т.р. (почти 1000 руб в день накидывали сверху!) при условии, что первый займ "бесплатный") Классика. В общем, оперативно выплатил за несколько дней и не дай бог сюда ещё раз залезть. Хорошо, что всякие приколы с платной разблокировкой ЛК не сделали, как на мишкамани. Карту сразу перевыпускайте на другие реквизиты, если вляпались. 100% потом могут оформить вам займ без вашего ведома и кинуть деньги на карту под эти же условия, потом ничего не докажете (как было на мишкамани).
Контакты на сайте все левые. Даже №реестра ЦБ и то указан левый (настоящий только глубоко в документах нашел).
Написал в первый же день на них в ЦБ, но уже какая разница, когда все-равно пришлось оплатить. Работают они крайне по черному, долги выбивают очень агрессивно.
Добрый день!
Вляпался в это г..но, договор не присылают, угрожают, долг после первого дня просрочки из 5800 превратился в 28000.
Здесь все пишут, что сразу в ЦБ жалобы отправляют, поправлю: за микрофинансовыми учреждениями в плане законности предоставления займов и взыскания просроченной задолженности следит ФССП, они сами могут наложить на них штраф от 150 тыс. рублей за нарушение или лишить лицензиии=.
Так же правильно обращаться в правоохранительные органы в случае зафиксированных угроз.
Я как раз планирую обращение в ФССП, собираю доказательную базу: записываю звонки, фиксирую сообщения и т.д.

Кому звонил данный человек? Вася вроде зовут, +7 967 024-40-78. Говорит, хочу решить вопрос мирно, закрою твой долг через ЛК за 20к типо, обманывает? Если этого не сделаю типо, приедут домой ко мне в Москве, на работу и все такое. Номера я все остальные фальшивые указал, страницы все закрыты

НУ что други мои...вот результат от ЦБ РФ в отношении этой чудной конторы. ОКАЗЫВАЕТСЯ - то что они списывают деньги сразу после перевода - это некий заключенный мною допник на то что я вношу некий обеспечительный платеж по займу. Это они так в ЦБ говорят. При этом по моей ситуации они сообщили что номер указанный на сайте на самом деле работает с 10-00 до 19-00. А в связи с тем что они списали с меня деньги после зачисления и я сразу оплатил - у меня образовалась переплата в размере 10 000 рублей))) Которые якобы они готовы вернуть - если я смогу до них дозвониться) И оказывается договора то они мне присылали...но вот как то не прислали. И связаться со мной они пытались - не смогли. Продолжаем биться - написал им претензию по почте указанной ЦБ РФ. Соответственно если за пару дней не ответят - будем настаивать с ЦБ что Договор не предоставлен. И скорее всего пойдем в суд с заявлением...единственный вопрос - а примет у меня суд заявление на судебный приказ на основании письменного ответа ЦБ РФ? Без Договора?

Приветствую всех, вот и я вляпался в это говнецо под названием «ГуруКэш». Одобрили 15к на 7 дней, по итогу скинули 5800 и долг через 20 минут на сайте был уже 17к. Сегодня первый день просрочки, стоят заглушки на входящих. Но я думаю сегодня сниму пообщаться с ними, а то так и до родителей могут добраться. Или не общаться? Что посоветуете вообще в данной ситуации и куда писать жалобы? И может ли кто-то подсказать как правильно писать жалобы на этих уродов?
А пока ждём сообщений в ВА:) остальные соцсети вроде закрыл

Напишите в ответ на это сообщение кто хочет знать что делать и куда обращаться и получить информацию о фактическом месте нахождения

А у меня после недельной атаки с угрозами «нелегальных коллекторов» от Gurucash, вчера уже новые выдумки. То грозили выездников прислать, теперь новая версия. Солевые наркоманы. Мне это сериал напоминает уже

Отзыв​

Брал там займ, не читал отзывы заранее, а зря. Одобрили 15000 на 30 дней, зачислили, через 3 секунды списали 8700. Захожу в лк и уже должен 23000 и не через 30 дней, а через 5. Дозвониться я естественно не смог до этой конторы, зато долг рос в день по 3-4 тыс. В итоге были написаны заявления в прокуратуру, фссп, цб. Но, это ничего не дало. Вымогают жестко, не церемонятся. Я бы и рад был не платить и разговаривал с ними тоже жестко, но мне назвали номера телефонов моих близких, коллег, начальника и сказали, что прозвон будет по ним тоже. Так же писали в ватс апп. Пришлось заплатить, так как не собирался ждать, когда мои близкие начнут выслушивать это говно. Получилось сделать так, что должен был якобы 36000, а отдал 30000. Итог такой-6300 получил, через неделю отдал 30000. Жалоб на них написано уже наверное миллион, и заявлений, но, толку видно нет. Не берите там деньги, ни при каких условиях, заплатите в 5 раз больше и еще наслушаетесь много чего и не только вы, но и ваше окружение
Они где номера берут родственников? Домой приезжают?

Вы глупая или у вас простая однолинейная логическая цепочка не срабатывает?
Я ясно указал, что это те же МишкаМани. А как несложно догадаться, с Мишкамани у меня были просрочки и я знаю, как они работают.
Компренде?
Как? Они работают они к вам приезжали?

Очень странно, уже 2 день тишина, угроз нет, звонков тоже. Заявления я никуда на них не писал. Отвечал однотипно всем, кто писал и звонил. И после того, как я так-же ответил тому кто предлагал за 20000 закрыть долг и требовал с него договор, тоже перестал писать, вообще никто не пишет. Очень странно

Отзыв​

Мне дали 10000, 5800 тут же списали, но должен по-прежнему полную сумму. Атакуют во-всю через Вотсапп и указанные телефоны знакомых, требуют отдать долг, но ни разу не смогли предоставить документ, его подтверждающий. Интересно, почему такая откровенно перешагнувшая УК контора - до сих пор жива-здорова и действует, когда только в дистанционном общении со мной была и клевета, и вымогательство, а в общем - и мошенничество, и незаконное предпринимательство, и нарушение закона о персональных данных... Да на них клейма негде ставить, по-хорошему - но гуляют ведь.. И почему Роскомнадзор не закрыл их сайт?

Не получится кинуть.Даже минуты нет,после перевода денег на карту в течении 3х секунд снимается большая половина суммы.

Не получится кинуть.Даже минуты нет,после перевода денег на карту в течении 3х секунд снимается большая половина суммы.
Я тоже попалась, на беспроцентный займ, написали, что одобрили 12т, перечислили 5400, у меня не было ни каких списаний, просто вместо 12т. перечислили 5400, а в личном кабинете сразу долг 17800 и даже нет, что бы назад их 5400 перевести, что делать не знаю🤦

Похоже, они даже перестали париться с возвратом части суммы.
Все как у всех - одобрили 17 т.р. Вернуть через 7 дней 18190.
Перевели 6 600 руб. Никто ничего не списывал, сразу 10 400 - проценты на сегодня.
При нажатии кнопки погасить долг - высвечивается 20+ тыс. руб.
Бегом побежала искать о них инфу, попала сюда.
Просветили, спасибо.

Это просто ужас а не компания. Я тоже к ним обратилась, одобрили сразу 15000,через сикунду списали 8700,через 8 дней моя задолженность состовляет 21300,я в шоке. Один раз тоже попалась на займе роботбот, одобрили 30000 перевели 11000,в итоге вернула им 60000.Аж плакать хотелось. Вот и Гуру кэш видимо такае же ужасная контора. В ЦБ жалобу написала, не знаю что с этого получиться, почитала отзывы буду ждать звонков теперь от них, гады.
Одни раз взяла 11, вернула 60. Не дошло) теперь то дошло?

Да кошмарят конкретно одобрили 10000 дали 4000 неделя прошла 22000 должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.