ИЛ в бухгалтерии / Исполнительный лист на работу

В

В Темченко

Гость
Есть исп.Лист в бухгалтерии,удерживают 30%,при зачисление зп ,Сбербанк еще досписывает сумму ,карта в аресте ,у кого такая же ситуация?()

Всем привет. Подскажите пожалуйста, карта на которую приходит зп арестована с неё списывают 50%зп. Но тут в бухгалтерию поступили исполнительные листы, бухгалтер списала 50 %с зп, потом ещё с карты списали 50%. Я сказала бухгалтеру, что с меня уже списывают с карты деньги, но она ответила ничего не знает и разбираться не будет, так и будет удерживать 50 %. Т. Е приходит зп на карту 30000, бухгалтер удерживает 15000. Потом на карту 15000 приходит и с них ещё списывают половину.

Всем привет. Подскажите пожалуйста, карта на которую приходит зп арестована с неё списывают 50%зп. Но тут в бухгалтерию поступили исполнительные листы, бухгалтер списала 50 %с зп, потом ещё с карты списали 50%. Я сказала бухгалтеру, что с меня уже списывают с карты деньги, но она ответила ничего не знает и разбираться не будет, так и будет удерживать 50 %. Т. Е приходит зп на карту 30000, бухгалтер удерживает 15000. Потом на карту 15000 приходит и с них ещё списывают половину.
Вроде если бухгалтер списывает, то код должен поставляться, что зп уже отполовиненная, чтобы в банке второй раз не списали

Если не ошибаюсь,хотя могу,потому что на работе тоже с коллеги списывали сумму. Нужно вам лично обращаться в суд,чтобы попробовать изменить условия. На работе у вас вряд-ли будут этим заниматься.

Значит у вас бухгалтер недоучка(
В платежке ставится пометка, что уже удержано. И в банке ничего не списывают.
Либо она эту пометку не делает, ну либо есть еще вариант, что на работе один ИЛ, а в банке совсем другой.

Значит у вас бухгалтер недоучка(
В платежке ставится пометка, что уже удержано. И в банке ничего не списывают.
Либо она эту пометку не делает, ну либо есть еще вариант, что на работе один ИЛ, а в банке совсем другой.
У меня много долгов, в банке аресты. Списывают по очереди. Вот два закрыла, сейчас большой на 120000. На работу прислали листов 5, что теперь с каждого будут по 50 % списывать?

У меня много долгов, в банке аресты. Списывают по очереди. Вот два закрыла, сейчас большой на 120000. На работу прислали листов 5, что теперь с каждого будут по 50 % списывать?
Задали вы работу бухгалтеру) Вот она и злится)
Нет конечно. Там высчитывается 50%, но бухгалтер должен распределить эту сумму на всех, согласно очередности поступления ИЛ. А если вдруг там налоги или алименты, то это еще более геморойнее.

нет, просто у тебя на работе за один ИЛ снимают, а в банке могут резать, потому что СП принесли им.

если же по одному и тому же ИС снимают и там и там, то можно потом у пристава попросить вернуть переплату, но у тебя много ИП, поэтому он пустит их на другие листы.

нет, просто у тебя на работе за один ИЛ снимают, а в банке могут резать, потому что СП принесли им.

если же по одному и тому же ИС снимают и там и там, то можно потом у пристава попросить вернуть переплату, но у тебя много ИП, поэтому он пустит их на другие листы.
Так не бывает)
ИЛ либо у приставов либо у кредитора.

Зачем человека обманывать?

Если с твоей зарплаты списали 50% по ИП, то в платежном поручении от твоей организации банку проставляется код об этом и от этой суммы уже ничего списывать не будут

Задали вы работу бухгалтеру) Вот она и злится)
Нет конечно. Там высчитывается 50%, но бухгалтер должен распределить эту сумму на всех, согласно очередности поступления ИЛ. А если вдруг там налоги или алименты, то это еще более геморойнее.
налогов и алиментов нет. банки и мфо.
Объясните мне я уже запуталась.
Вот мне приходила зп 2 раза в месяц по 30000 р, и её сразу списывали 50%. Т. Е я получала по 15000 два раза в месяц. Долгов много, они всев очереди я так понимаю. Сейчас пришли листы на работу, все таки ещё с листов она тоже будет списывать. 50 %?

Если с твоей зарплаты списали 50% по ИП, то в платежном поручении от твоей организации банку проставляется код об этом и от этой суммы уже ничего списывать не будут
Т. Е если у меня уже с карты списывают 50 %, то бухгалтер не будет ещё 50 %списывать.

налогов и алиментов нет. банки и мфо.
Объясните мне я уже запуталась.
Вот мне приходила зп 2 раза в месяц по 30000 р, и её сразу списывали 50%. Т. Е я получала по 15000 два раза в месяц. Долгов много, они всев очереди я так понимаю. Сейчас пришли листы на работу, все таки ещё с листов она тоже будет списывать. 50 %?
У вас должны списывать всего 50%
Но. Для этого бухгалтер должна проставить в платежке специальный код.
Если она вредная/лентяйка/неумеха (и т.д.), она просто этого делать не будет, и отправит на карту сумму 30000/2=15000 тысяч. Банк не видит, удержано что-то или нет, он видит поступление зарплаты и естественно так же удерживает 50%.
Если бухгалтер код проставит - с карты ничего удерживать не будут.
Теоретически эту сумму можно вернуть от приставов, фактически они не отдадут)
Так же в банк могут отнести ИЛ напрямую, минуя приставов другие кредиторы, тогда да, будет вычитаться еще 50% от поступившей суммы.

скорее всего я ошибаюсь, по второй части, не в курсе, что порезанная зп работодателем приходит под другим кодом.

Мой вам совет, берете коробку конфет и бутылку коньяка, идете ближе к вечеру в бухгалтерию, и начинаете плакаться за жизнь)
Поверьте, бухгалтер может как навредничать, так и придумать что нибудь, чтобы списывали поменьше)
Но тут уже зависит от многих факторов, которые уже совсем не по теме)
Поскольку если у вас несколько ИЛ пришло в бухгалтерию - это дополнительная работа, а кому ж хочется работать то много)

Т. Е если у меня уже с карты списывают 50 %, то бухгалтер не будет ещё 50 %списывать.
Нет, бухгалтер будет списывать 50%, а на карте будет оставаться остаток, с которого ничего уже списываться не будет

Нет, бухгалтер будет списывать 50%, а на карте будет оставаться остаток, с которого ничего уже списываться не будет
Так, а если у меня сейчас списывают с карты уже на протяжении 9 месяцев, то теперь бухгалтер будет списывать, а те остальные будут ждать очереди что ли?

Мой вам совет, берете коробку конфет и бутылку коньяка, идете ближе к вечеру в бухгалтерию, и начинаете плакаться за жизнь)
Поверьте, бухгалтер может как навредничать, так и придумать что нибудь, чтобы списывали поменьше)
Но тут уже зависит от многих факторов, которые уже совсем не по теме)
Поскольку если у вас несколько ИЛ пришло в бухгалтерию - это дополнительная работа, а кому ж хочется работать то много)
С моим бухгалтером договорится невозможно. Она когда прислали листы на меня, зашла в кабинет, нас там сидит 7 человек. И при всех с такой гордостью сообщила, что на меня прислали листы.

С моим бухгалтером договорится невозможно. Она когда прислали листы на меня, зашла в кабинет, нас там сидит 7 человек. И при всех с такой гордостью сообщила, что на меня прислали листы.
С любой женщиной можно договорится)
Ну я вам посоветовал, а уж что делать решать вам.

Пусть бухгалтер разбирается, это ее работа,как писали выше , что у каждого списания есть код! А это ей проще шлепнуть у вас еще 50% да и всё, зачем ей эта бумажная волокита, которой у нее и помимо достаточно

Все просто, звонишь на горячую линию в банк, раздел аресты, говоришь пришла Зп разблокируйте, если бухгалтерия правильно поставили код и пометку в платежом поручении тебе разморозит половину на сутки, потом снова минус на карте будет

Все просто, звонишь на горячую линию в банк, раздел аресты, говоришь пришла Зп разблокируйте, если бухгалтерия правильно поставили код и пометку в платежом поручении тебе разморозит половину на сутки, потом снова минус на карте будет
Ну вот зачем обманывать...

Тебе не блокируют сумму. Если бухгалтерия поставила нужный код, ты можешь пользоваться деньгами без ограничений до конца месяца. В конце месяца остаток на счете попадет под арест.

Мне вот не понятно, зачем тут дают советы люди, придумывая их из головы?

Так, а если у меня сейчас списывают с карты уже на протяжении 9 месяцев, то теперь бухгалтер будет списывать, а те остальные будут ждать очереди что ли?
Именно так

Ну вот зачем обманывать...

Тебе не блокируют сумму. Если бухгалтерия поставила нужный код, ты можешь пользоваться деньгами без ограничений до конца месяца. В конце месяца остаток на счете попадет под арест.

Мне вот не понятно, зачем тут дают советы люди, придумывая их из головы?
Как вы это себе представляете ? Банк видит поступление средств и до конца месяца не будет трогать их потому это зарплата ? А то что не зарплата спишут ? Там что какие то другие деньги? Наверное тугрики…
Я описал конкретный путь которым я пользуюсь на протяжении уже полу года.
И прежде чем хамить лучше сто раз подумайте.

Отредактировано модератором:
Как вы это себе представляете ? Банк видит поступление средств и до конца месяца не будет трогать их потому это зарплата ? А то что не зарплата спишут ? Там что какие то другие деньги? Наверное тугрики…
Вы абсолютно не правы)

Да, если бухгалтер ставит специальный код - то банк ВИДИТ, что это зарплата.
А если бухгалтер прописывает еще один специальный код, ну если быть более точным не код, а строчку, то там бухгалтер прописывает сколько уже взыскано с работника.
Соответственно, если бухгалтер укажет и 1 и 2-е, то банк ничего списывать не будет.
Если только 1 - то банк увидит, что это зарплата но все равно спишет, но только 50% от поступившей суммы.

Почитайте законы, пожалуйста. Именно так это и работает.

Если в платежном поручении проставлен определённый код - эти деньги нельзя арестовывать. Все остальные переводы приходят вообще без кода, по этому и попадают под арест.

Всем привет!
Подскажите, а исполнительный лист обязательно на работу будет отправлен?
С карты уже начали удерживать
Возможно ли договориться с приставом не отправлять их на работу?