Имеет ли смысл заводить абонентский ящик

qsqenw

Новорег
22 Окт 2024
143
9
1д 21ч 5м
Подала на банкротство, так как понабрала кучу займов и влезла в кредитки и нет возможности выплатить. Везде уже пошёл второй месяц просрочек и так как скоро нг, то много мфо подорвалось слать письма по адресу регистрации, а живу я не по прописке. Я в принципе не планирую признаваться родне, что влезла во всё это, потому что просто не поймут. Ибо на данный момент мать спалила одно письмо в ящике и теперь думает что на меня кто-то наоформлял займов, проверяет чуть ли не каждый день теперь почту и несколько писем уже скопилось. Прочла в интернете об абонентском ящике и это по сути было бы идеальным вариантом, но многие пишут что судебные письма всё равно приходят по прописке и иногда простые заказные письма тоже не кидают в абонентский ящик и несут по прописке. Если завести абонентский ящик, то в него хотя бы будут поступать уведомления о приходе судебного письма с дальнейшим получением с паспортом на почте? Судебные письма будут поступать в электронном виде если выбрать такой вариант получения? В интернете просто размытая информация и ничего непонятно и не хочу выноса мозга из-за пришедших писем

Я арендовала ящик с мая по ноябрь, 7 месяцев получается, мне туда не положили ничегошеньки, поэтому считай деньги на ветер. Но 300 р в месяц невелика сумма, поэтому можно и арендовать если очень хочется.

Можно выбрать электронные письма от суда, но не факт что ваш суд так работает, вероятнее будут слать бумажные заказные письма. Дальше вопрос в том, через кого они отправляют. Если почта рф, достаточно скачать приложение и включить в настройках электронные извещения, тогда бумажные извещения носить не будут. Если что-то типа федеральной почтовой службы, нужно зарегать лк, тогда тоже должны извещения электронно слать, у меня после регистрации лк разок промахнулись и притащили бумажное извещение, щас вот жду копию отмены, посмотрим как сработают. В любом случае все вышеперечисленное можно сделать превентивно.
Письма бывают или простые или заказные, которые получают по извещению. Простых заказных не бывает. Что сделать, чтобы не носили простые в ящик домой? Договариваться на почте с сотрудниками.

Это не панацея, ну даже если допустить, что все письма попадут в абонентский ящик, от звонков Вы как планируете родственников избавить? А звонки будут 100% и звонить будут всем. Про мошенников отмазка прокатит пару раз, не больше.

Для меня, это был хороший вариант. Абонемируете ящик, после пишете заявление на переадресацию, на этот ящик и готово. Судебные будете получать на почте, по паспорту. Чем больше срок, тем дешевле будет стоить. Насколько я помню, вы даже можете абонимировать в другой почте и так же написать, на переадресацию. Зайдите в любое отделение, спросите, или позвоните на ГЛ почты, там все расскажут. Действительно, это удобно.

Для меня, это был хороший вариант. Абонемируете ящик, после пишете заявление на переадресацию, на этот ящик и готово. Судебные будете получать на почте, по паспорту. Чем больше срок, тем дешевле будет стоить. Насколько я помню, вы даже можете абонимировать в другой почте и так же написать, на переадресацию. Зайдите в любое отделение, спросите, или позвоните на ГЛ почты, там все расскажут. Действительно, это удобно.
судебная корреспонденция не подлежит переадресации

Судебная на почте, с паспортом, я так и написал
это верно, но тогда не имеет смысл заводить ая, а чтобы получать без паспорта можно оформить упрощенку на почте

Тут дело в том, чтобы родственники не видели этих писем, поэтому имеет смысл. У меня была такая же ситуация, не хотел, чтобы видели. За год было порядка 7 писем всего, но оно того стоило))

Тут дело в том, чтобы родственники не видели этих писем, поэтому имеет смысл. У меня была такая же ситуация, не хотел, чтобы видели. За год было порядка 7 писем всего, но оно того стоило))
а родственникам я сказал . что читать чужие письма не хорошо. преследуется по закону и не им же адресовано

Это не панацея, ну даже если допустить, что все письма попадут в абонентский ящик, от звонков Вы как планируете родственников избавить? А звонки будут 100% и звонить будут всем. Про мошенников отмазка прокатит пару раз, не больше.
Так звонят, она трубки не берет теперь. А так думает, что это кто-то на меня оформил

Тогда конечно вариант. СМС не пишут?
На данный момент уже даже номер сменила, так что думаю вряд ли. Но и другим родственникам слали, тоже подумали на мошенничество и забили.

Подскажите, а в абонентский ящик вся эта макулатура приходит типо досудебных претензий и уведомлений, то что простыми письмами, а не заказными?

Подскажите, а в абонентский ящик вся эта макулатура приходит типо досудебных претензий и уведомлений, то что простыми письмами, а не заказными?
Тоже интересно! Уже одно письмо родителям по моей прописке пришло…. Ухожу в просрочки… сколько их еще таких будет((((

Вопрос - что за заявление на переадресацию? И где его писать? На почте?
Оформляю КК и скорее всего влезу в просрочку кое-где, не хочу чтобы начали слать по прописке всякие дерьмовые письма.
Номера 3-х лиц у МФО все левые. Один лично мой, второй уже не рабочий. А вот письма прийти могут.

Вопрос - что за заявление на переадресацию? И где его писать? На почте?
Оформляю КК и скорее всего влезу в просрочку кое-где, не хочу чтобы начали слать по прописке всякие дерьмовые письма.
Номера 3-х лиц у МФО все левые. Один лично мой, второй уже не рабочий. А вот письма прийти могут.
Да, там же на почте. Я сначало не знал и письма несли домой. Пошёл на почту и там объяснили, что помимо аренды, надо писать заявление. Сходите на почту, там, всё объяснят.