Стоит ли идти в банкротство?

Hello24

Новорег
27 Окт 2025
3
1
1ч 54м
добрый день , решила пойти на банкротство, ситуация такая:
1. Машина =400 т.р стоимость
2.машина = 1 млн р стоимость ( ваш инвестор залог 230 т.р.)
Долги на 2,5 млн. с зарплатой 80 тысяч , выплачивать сложно , маленький ребенок и бюджетная организация , где данная зарплата потолок
Подскажите пожалуйста, как сохранить машину за 1млн ,так как она не моя , только лишь документально .с машиной дешевле готова расстаться , при банкротстве
Юрист говорит , что надо выводить из-под залога , путем продажи первой и остальные деньги распределять на кредиторов , какова вероятность , что я смогу сохранить «чужую» машину , сделав именно так ?

Долги на 2,5 млн. с зарплатой 80 тысяч , выплачивать сложно , маленький ребенок и бюджетная организация , где данная зарплата потолок
Подскажите пожалуйста, как сохранить машину за 1млн ,так как она не моя , только лишь документально .с машиной дешевле готова расстаться , при банкротстве
Юрист говорит , что надо выводить из-под залога , путем продажи первой и остальные деньги распределять на кредиторов , какова вероятность , что я смогу сохранить «чужую» машину , сделав именно так ?
Добрый день. В личку вам написал

Вероятность большая. Но это, естественно, недешево. Цена должна быть по рынку и действительно распределено между кредиторами, не только залоговому.
Со второй, вероятнее всего, придется прощаться. Хотя есть компании, которые выводят. Но у вас слишком наглядно будет так как сделка уже одна будет

Ну а как он представляет?Продаете машину,выводите из залога вторую. Дкп задним числом уже не прокатит,две сделки перед процедурой,соглашусь с Яной,уверена,что без внимания не останутся. Можно посмотреть ситуацию в целом,возможно как то через раздел имущества и развод это все можно вывести,если не только машины в собственности. Но опять же, даже так терзают сомнения.Вы можете почитать информацию по процедуре у нас в чате,пообщаться с ребятами,но ваш юрист не внушает доверия,ход его мыслей не особо понятен,может просто какие то нюансы не видим.
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy

Ну а как он представляет?Продаете машину,выводите из залога вторую. Дкп задним числом уже не прокатит,две сделки перед процедурой,соглашусь с Яной,уверена,что без внимания не останутся. Можно посмотреть ситуацию в целом,возможно как то через раздел имущества и развод это все можно вывести,если не только машины в собственности. Но опять же даже так терзают сомнения.Вы можете почитать информацию по процедуре у нас в чате,пообщаться с ребятами,но ваш юрист не внушает доверия,ход его мыслей не особо понятен,может просто какие то нюансы не видим.
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy
А если оставить машину в залоге под реализацию , машина куплена в браке , то 50% пойдут мужу (если я правильно пониманию) , а первую вывести дкп задним числом , такой вариант мне кажется более разумным , не подскажите ?

А если оставить машину в залоге под реализацию , машина куплена в браке , то 50% пойдут мужу (если я правильно пониманию) , а первую вывести дкп задним числом , такой вариант мне кажется более разумным , не подскажите ?
Я не могу вам так сказать,важно понимать,когда вы долги набрали,когда просрочки пошли,куда платили. Страховка на машину,когда делали и на кого. Вам нужно обратиться к другому юристу ,для анализа ситуации,послушать ещё.Возможно и вариант,а может и нельзя в вашей ситуации так

Ну и про конкурсную массу не забывайте,от зарплаты вам будет положен прожиточный минимум ежемесячно на вас и либо 100% либо 50% ПМ на ребенка. Остальное кредиторам.