Банкротство в едином центре защиты. стоит ли?

мне так и говорили, что 90% МФО не заявляются. и если при рестре их требования останутся в силу и они продолжат взыскание в отношении меня, то и смысл...

я, кстати, не нашла в 213 фз такого. изучила закон, но там не увидела, чтобы при реструктуризации кто не заявился, тот требует в обычном порядке. и не нашла, что кто не заявился, тот сам дурак. короче, странная ситуация
Не факт, что будут требовать. Это так. Им лень. Но вас после рестры все равно не освобождают. И здесь как повезет. Не будут требовать - хорошо. Будут - придется судиться

Не факт, что будут требовать. Это так. Им лень. Но вас после рестры все равно не освобождают. И здесь как повезет. Не будут требовать - хорошо. Будут - придется судиться
вот я и хочу уточнить, но никакие ссылки на НПА, в которых написано, что после рестры кредиторы продолжают взыскивать или не имеют права взыскивать, я не нашла

, но никакие ссылки на НПА, в которых написано, что после рестры кредиторы продолжают взыскивать или не имеют права взыскивать, я не нашла
Для этого есть бесплатные консультации. Максимальное количество юр фирм обзвоните и спрашивайте. На листочек вопросы выпишите и узнавайте.

Для этого есть бесплатные консультации. Максимальное количество юр фирм обзвоните и спрашивайте. На листочек вопросы выпишите и узнавайте.
Дак а кто скажет? Здесь тупо желание и упорство кредитора. И обычное исковое производство. Особо и практики-то не найти. Если человек тупо не возражал.
Рестра сама по себе подразумевает расчет с кредиторами. Не расчитался - значит должен. Поэтому мне совершенно непонятно, что девушка пытается найти. Это ради собственного спокойствия видимо. Хотя, выход у нее есть и вполне реальный. Юристов бы понормальнее)) Но... Флуд мешает принимать инфу(

была я на повторной консультации. сказали мне, что действительно, раз кредитор не заявился, значит, ты ему все еще должен. и никкие ПНА не регулируют это. Только если судится с каждым отдельно. но якобы суд встает на сторону заемщика, если кредитора уведомляли и были публикации.

короче, не знаю теперь, что и думать, какой смысл в растре вообще. может же вообще никто не заявиться и деньги будут впустую потрачены, еще и проценты набегут за год...

вечером в еще одну контору пойду, посмотрим, что они скажут

была я на повторной консультации. сказали мне, что действительно, раз кредитор не заявился, значит, ты ему все еще должен. и никкие ПНА не регулируют это. Только если судится с каждым отдельно. но якобы суд встает на сторону заемщика, если кредитора уведомляли и были публикации.
Я выше все это говорила. Вы читаете вообще? Или только когда вам "на повторной консультации" скажут, то это становится истиной?))
Так вот на третьей консультации задайте вопрос о способах решения (и получите тот ответ, что был выше от меня) и спросите, почему на первичной у них ума не хватило все обсудить)

короче, не знаю теперь, что и думать, какой смысл в растре вообще. может же вообще никто не заявиться и деньги будут впустую потрачены, еще и проценты набегут за год...
Ощущение, что вы не воспринимаете информацию. Уж простите. Переход в реализацию тогда и свобода. Неужели сложно?

ах да, еще мне сообщили, что услуги финанского управляющего дорожают в 2 раза с нового года
Я искренне рада, что вы не клиент нашего чата. Впервые такое. Сказали ей... Ага. Истина прям

Ну, да 😮‍💨

Вложения

• Screenshot_20250904-083322.webp
    Screenshot_20250904-083322.webp
    79.2 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20250904-083339.webp
    Screenshot_20250904-083339.webp
    151.3 KB · Просмотры: 15
Законопроект! Раз.
Она уже собирается подавать. Сответственно, вознаграждение опплачивать будет в этом году. Два.

Сложно. Хочу оставить вторую квартиру
Действительно. С вами сложно...

Законопроект! Раз.
Она уже собирается подавать. Сответственно, вознаграждение опплачивать будет в этом году. Два.

Действительно. С вами сложно...
ну вы можете дать гарантию, кто квартира останется? думаю, нет

и еще мне подтвердили, что при рестре сам факт наличия реестра ничего не значит. кредиторы могут подключиться на любом этапе, пока должник выплачивает в течение 3 или 5 лет свой долг. и, соответственно, выплаты по рестре могут вырасти в геометрической прогрессии, если изначально заявились мало...

НИФИГА СЕБЕ! 300 тысяч! Как будто за такую цену можно и забить на долги)))
это еще по-божески, мне другая контора выставила ценник 480 тысяч + арбитраж. итого более полумиллиона. сказали, мол, кредиторов много, поэтому так. я отказалась от их услуг

это еще по-божески, мне другая контора выставила ценник 480 тысяч + арбитраж. итого более полумиллиона. сказали, мол, кредиторов много, поэтому так. я отказалась от их услуг
Более полумиллиона это уже обдираловка какая-то, на людском горе наживаются