ИМХО. НДС 22%

Inval

Местная знаменитость
Куратор раздела
23 Дек 2024
3,262
739
15д 21ч 36м
Привет, форум!
Тут по интернету начали форсить новость что с 1 января скорее всего НДС будет 22%.
Да, это плохо. Очень плохо т.к к ценам что мы видим в магазине можно сразу делать плюс 2-4%, розница будет свое закладывать сразу.
Да, люди новая нефть - это помним еше с ковида, государству нужны деньги и бла-бла по поводу.

то что в цитате - я не прав. Прошу прошения за ошибку) @ДВА ЮКОНА спасибо за подсказку, не там искал инфо)
А что с этого нам должниками МФО?
А то что МФО в жестких рамках, 0,8% в день. 2.3 от тела долга максималка.
Это все значит то что МФО будут жить еше хуже. Почему хуже спросите вы?
Потому что каждого заработанного миллиона компании будут отдавать 220 тыс государству. а не 200 как сейчас. И это только НДС

Плюс как видно по решениям ЦБ они начались косить КПК под чистую, чуть ли не каждый день закрывая по одной штуке. Турбозайм с предписанием сидит.
Большие МФО начали брать кредиты в банках. Кому интересно почитайте решения МФК на сайте интерфакс-раскрытие информации.

Чистят рынок?
Увидим падение рынка МФО?

Последнее редактирование:
Увидим падение
Увидим!
Еще пару смен ценников от киосков до заправок, и я выпаду в осадок о кафель просто! Я, знаешь ли, киплю!
Это известная темка, и она меня настигла!
Когда я иду в любой магазин/аптеку, я покупаю каждый товар с учётом налога (НДС для фл) на зарплату, с которой уже содрали налоги! Сколько б*ят* можно? Ну сколько?
А по теме, можно задать тебе вопрос?
Потому что каждого заработанного миллиона компании будут отдавать 220 тыс государству. а не 200 как сейчас. И это только НДС
Операции по предоставлению займов в денежной форме, в том числе микрозаймов, НДС не облагаются (пп. 15 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ).
Я что-то пропустила?

Увидим!
Еще пару смен ценников от киосков до заправок, и я выпаду в осадок о кафель просто! Я, знаешь ли, киплю!
Когда я иду в любой магазин/аптеку, я покупаю каждый товар с учётом налога (НДС для фл) на зарплату, с которой уже содрали налоги! Сколько бят можно? Ну сколько?

Операции по предоставлению займов в денежной форме, в том числе микрозаймов, НДС не облагаются (пп. 15 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ).
Я что-то пропустила?
Они на осно, на осн все платят ндс. Даже финаудит это говорит
С 1 января 2014 года микрофинансовые организации не могут применять упрощенную систему налогообложения. Данный вывод следует из нового подпункта 20пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса РФ, который был введен пунктом 7статьи 2 Федерального закона от 02.11.2013 № 301-ФЗ.

Плательщиками единого налога на вмененный доход МФО не признаются.

Таким образом, микрофинансовые организации исчисляют и уплачивают налоги в соответствии с общей системой налогообложения, тоесть МФО является плательщиком НДС и налога на прибыль, а также налога на имущество в случае наличия объекта налогообложения.

финаудит это говорит
да, но почему ты далее не вставил?
"Операции по предоставлению займов в денежной форме, в том числе микрозаймов, НДС не облагаются (пп. 15 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ). При этом следует помнить о том, в силу п. 4 ст. 149 НК ФР в случае, если вы осуществляете операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), то вы обязаны вести раздельный учет таких операций. При условии, что МФО не ведет иную деятельность , такие ситуации могут возникать например, в случаях реализации прочего имущества или выдачи подарков сотрудникам."
На их основную деятельность нет НДС (выдача нам микрозаймов), на остальное - да как всем на ОСН.
Да и не вижу я, что они плохо живут, если честно...

ВСЕМ СОРРИ, Я НЕ ПРАВ!
НДС НЕ ПЛАТЯТ МФО, ВЕТКУ МОЖНО ТОПИТЬ))
а я буду чаше проверять информацию)

а я буду чаше проверять информацию)
https://base.garant.ru/58076504/
1758575646027.webp

:подз:😘😘

Увидим!
Когда я иду в любой магазин/аптеку, я покупаю каждый товар с учётом налога (НДС для фл) на зарплату, с которой уже содрали налоги! Сколько бят можно? Ну сколько?

Я что-то пропустила?
На счёт бенза, у меня в регионе подняли опять на 30 копеек))) Я такой - да сколько можно то) ещё даже не зима)

На счёт бенза, у меня в регионе подняли опять на 30 копеек))) Я такой - да сколько можно то) ещё даже не зима)
Я тут недавно в своей ветке писал, что на заправке в моем нас.пункте бенз на 4,5 рубля подняли. Ну так вот. Через два дня еще на 50 коп

Онлайн

Назад
Сверху