Индексация присужденных сумм

Ну в принципе вот и вопрос, фабула закрыта, а сказали мол возможно будет индексация из за инфляции. Кто сталкивался?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это значит, чего эти гады опять хотят и стоит ли идти на заседание? В смысле реально ли отбрехаться от этой индексации и как это можно сделать? Спасибо!
IMG_7674.webp

Т. е. я правильно понимаю, что долг уже взыскан в пользу «Адмирала», но им мало и они хотят теперь еще и проиндексировать взысканную сумму с учетом инфляции?

Т. е. я правильно понимаю, что долг уже взыскан в пользу «Адмирала», но им мало и они хотят теперь еще и проиндексировать взысканную сумму с учетом инфляции?
Да, поняли правильно.
Судя по всему, ИП Адмиралу вы закрывали достаточно долго, что повлекло за собой требование об индексации.
В моем случае никого никуда не вызывали, я уже получил просто готовое решение о том, что суд с требованиями согласен и индексации быть.
В вашем случае я бы ознакомился с материалами дела и сходил конечно на заседание, возможно речь о крупной достаточно сумме.

Да, поняли правильно.
Судя по всему, ИП Адмиралу вы закрывали достаточно долго, что повлекло за собой требование об индексации.
В моем случае никого никуда не вызывали, я уже получил просто готовое решение о том, что суд с требованиями согласен и индексации быть.
В вашем случае я бы ознакомился с материалами дела и сходил конечно на заседание, возможно речь о крупной достаточно сумме.
Спасибо за разъяснения. Сейчас еще раз порылся в своих архивах, оказывается долг еще не выплачен Адмиралу, но он объединен вместе с другими в сводное производство. Исправно вычитают по 50% с з/п, как там пристав распределяет только ей известно. Вряд ли там большая сумма будет, конкретно им долг 20К остался. Но блин, достали падлы, и так получают свое, да еще с процентами, но и этого им мало! Скоты

Спасибо за разъяснения. Сейчас еще раз порылся в своих архивах, оказывается долг еще не выплачен Адмиралу, но он объединен вместе с другими в сводное производство. Исправно вычитают по 50% с з/п, как там пристав распределяет только ей известно. Вряд ли там большая сумма будет, конкретно им долг 20К остался. Но блин, достали падлы, и так получают свое, да еще с процентами, но и этого им мало! Скоты
Ничего не поделать, законное право кредитора.
Сейчас многие стали ходить за индексацией. У меня, повторюсь, судья единолично рассмотрела, вынесла решение в пользу кредитора.
Меня никто не уведомлял даже об иске, только решение получил готовое.
Но в любом случае я бы с материалами точно ознакомился, посмотрел сколько они хотят и как.

У них есть ровно год, с момента получения ИП, чтобы подать на индексация. У меня тут тинькофф хотел за старый долг индексацию, я в суд не ходил, суд им отказал, указав, что они опоздали.

Вы уверены что это от суда ? Выглядит как какая то залипуха. Не печати, ничего. Суд так не вызывает на заседания , только повесткой заказным письмом. Позвоните в суд узнайте предварительно о заседании.

Вы уверены что это от суда ? Выглядит как какая то залипуха. Не печати, ничего. Суд так не вызывает на заседания , только повесткой заказным письмом. Позвоните в суд узнайте предварительно о заседании.
Уверен. Вчера на почту ходил за заказным письмом🤷🏻‍♂️. А все, что приходило от суда ранее, да и сейчас ни разу нигде не видел никаких печатей. Ни на сп, ни на вызовах на заседания

Да это собственно и не вызов на заседание как таковой, просто уведомление о заседании

У них есть ровно год, с момента получения ИП, чтобы подать на индексация. У меня тут тинькофф хотел за старый долг индексацию, я в суд не ходил, суд им отказал, указав, что они опоздали.
Судя по всему они опоздали?

Вложения

• IMG_7675.webp
    IMG_7675.webp
    97.1 KB · Просмотры: 35
Доброго времени суток! прошу помощи сведущих... имеется исполнительный лист, по которому я являюсь взыскателем. Исполняется уже 7 лет, копейки падают. Общая сумма присужденного долга 800 тыс руб, это моральный вред в связи с гибелью человека. Должник не сильно торопится выплатить долг. Задалась вопросом индексации. нужно ждать полного погашения долга? или считается индексация на каждую выплаченную сумму, тогда сроки нужно восстанавливать? и на каждую сумму отдельное заявление в суд подавать? прошу прощения за корявый наверное вопрос, я не юрист. Мне все годы твердили все вокруг что нужно ждать полного погашения. вот мы и ждали. Буду очень благодарна за помощь.

Добрый день, пришло исковое заялаение об индексации присужденных денежных
сумм от КА. По долгу который был взыскан. Сначало был судебный приказ, отменен, сейчас иск. Хотел бы уэнать, как можно составить на иск возражение и что говорить в суде, может кто сталкивался

Добрый день, пришло исковое заялаение об индексации присужденных денежных
сумм от КА. По долгу который был взыскан. Сначало был судебный приказ, отменен, сейчас иск. Хотел бы уэнать, как можно составить на иск возражение и что говорить в суде, может кто сталкивался
можно исковое посмотреть, отправите мне на электронку? так то индексация просто позволяет возместить потери взыскателя при длительном исполнении в условиях инфляции. по сути мнение ответчика не спрашивается.