Взыскать сумму неосновательного обогащения что это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я не думаю,что это мфо. Может вы брали у кого взаймы давно под расписку или на карту вам кидали? Может просто кто на карту кидал? Вообще у этой курочкиной было ип связанное с образовательной деятельностью для взрослых...может курсы какие или еще что и вы не оплатили? Есть ещё курочкина которая вещами торговала и курочкина врач.
Ну еще ИП были с городами Липецк, Усть-Кут - есть связи какие то?

Ну я не думаю,что это мфо. Может вы брали у кого взаймы давно под расписку или на карту вам кидали? Может просто кто на карту кидал? Вообще у этой курочкиной было ип связанное с образовательной деятельностью для взрослых...может курсы какие или еще что и вы не оплатили? Есть ещё курочкина которая вещами торговала и курочкина врач.
Вот честное слово понятия не имею, буду разбираться. Только начала с долгами расплачиваться, а тут опять🤦🏻‍♀️

Ну варианта же ещё есть 2
1) долг продала какая-то старая МФОшка ИПшнику курочкиной - имеют право
2) приставы перед НГ ошиблись. С ними это регулярно случается

У кого то такая же история была
https://судебныерешения.рф/84241926
Р Е Ш И Л :​

Исковые требования прокурора Мотовилихинского района г. Перми в интересах Курочкиной Галины Михайловны к Василишину Евгению Николаевичу о взыскании неосновательного обогащения - удовлетворить.

Взыскать с Василишина Евгения Николаевича (ДД.ММ.ГГГГ года рождения, паспорт <данные изъяты>) в пользу Курочкиной Галины Михайловны (ДД.ММ.ГГГГ года рождения, паспорт <данные изъяты> денежные средства, полученные вследствие неосновательного обогащения в размере 500000 рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ставропольский краевой суд через Октябрьский районный суд города Ставрополя в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Мотивированное решение суда изготовлено 31.07.2024.

Все я дело нашла, поняла что это за история. Спасибо всем большое

Все я дело нашла, поняла что это за история. Спасибо всем большое
Поделитесь историей, чтобы другие были в курсе, хотя бы кратко?!)

Поделитесь историей, чтобы другие были в курсе, хотя бы кратко?!)
Видимо это как-то связано с банкротством)

Ну хоть намекните, что за прикол. Так каждый налететь на полляма может

Ну хоть намекните, что за прикол. Так каждый налететь на полляма может
Ну если в тексте решения выше и у ТС один и тот же человек, то тут большая вероятность ДРОПа. Когда за небольшую денежку человек оформляет другому человеку СИМку или карту в другом банке.
Ну и вот результат. Мошенники с этого номера и с этой карты разводят пенсионеров, ну а расплачиваться в итоге приходится реальному владельцу карты и симки.

Дважды взыскивали неосновательное обогащение с людей, которые одолжили и не вернули мне деньги. Подругами они были перестали, пч брать любят все, а как отдавать, да еще через суд, сразу обиды какие то..
В вашем случае, видимо к вам по ошибке прилетело? У меня так было, потом оно с госсов исчезло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.