Индексация присужденных сумм

Лови аптечку

Легенда форума
16 Июл 2021
2,443
1,798
Был судебный приказ. С зп вычитали деньги на оплату долга. Сп закрыто, т.к все оплачено, и на госах есть документ об этом датированный 24.12.2024. Сегодня, 29.01.2025 приходит письмо электронное, что взыскатель требует индексации долга. Долг был около 5 тысяч, они хотят еще 20..Я впервые такое вижу, почитала, ниче не поняла, что делать дальше. Может кто поможет советом?

Вложения

• Screenshot_20250129_180844_OneDrive.webp
    Screenshot_20250129_180844_OneDrive.webp
    116 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Был судебный приказ. С зп вычитали деньги на оплату долга. Сп закрыто, т.к все оплачено, и на госах есть документ об этом датированный 24.12.2024. Сегодня, 29.01.2025 приходит письмо электронное, что взыскатель требует индексации долга. Долг был около 6 тысяч, они хотят еще 20..Я впервые такое вижу, почитала, ниче не поняла, что делать дальше. Может кто поможет советом?
Это у них теперь новая фишка такая((( с юридической точки зрения там сложно подкопаться

А долг то с какого года висит , с 2002 чтоль? А то чёт заявленные цифры не совпадают с инфляцией

А долг то с какого года висит , с 2002 чтоль? А то чёт заявленные цифры не совпадают с инфляцией
С 16 вроде. За сп может пошли в 22 году. Вычитали у меня этот долг очеень долго. Ну потому что исполнительных много было

как они насчитали ещё 20 тыщ то к оплате не пойму? 20 тыщ это больше 300 процентов от 6, инфляция официальная с 2016 процентов 50 примерно

С 16 вроде. За сп может пошли в 22
как они насчитали ещё 20 тыщ то к оплате не пойму? 20 тыщ это больше 300 процентов от 6, инфляция официальная с 2016 процентов 50 примерно
Да вот хз. Посмотрела щас. Судебный приказ от 20 года. Все выплатила, че надо то еще, не понимаю

Все, отбой. Психанула, не так посмотрела. Сумма там 1900. Пусть забирают. Извините. Всем спасибо😬🫣

Вложения

• Screenshot_20250129_183756_OneDrive.webp
    Screenshot_20250129_183756_OneDrive.webp
    49.1 KB · Просмотры: 50
В другой теме писал, повторюсь. Пришло сначало от тинькофф такое уведомление, они обратились в суд. Суд их послал, так как, срок для индексация составляет всего год.

Вложения

• 17381770519545158198958267078510.webp
    17381770519545158198958267078510.webp
    1.3 MB · Просмотры: 55
В другой теме писал, повторюсь. Пришло сначало от тинькофф такое уведомление, они обратились в суд. Суд их послал, так как, срок для индексация составляет всего год.
Да, год. Но с даты погашения задолженности.
А сама сумма индексируется с даты вынесения решения суда о взыскании

Добрый день. Такая ситуация. Был долг в фабуле. Я его оплатил. В конце 2024 года они подали на меня в суд и получили положительное решение. Суть проблемы в том, что они говорят, что пока я платил долг, деньги обесценились и дополнительно нужно выплатить 1600₽. Что мне делать? Если кто-то сталкивался с таким, прошу помочь

Добрый день. Такая ситуация. Был долг в фабуле. Я его оплатил. В конце 2024 года они подали на меня в суд и получили положительное решение. Суть проблемы в том, что они говорят, что пока я платил долг, деньги обесценились и дополнительно нужно выплатить 1600₽. Что мне делать? Если кто-то сталкивался с таким, прошу помочь
Это называется индексация. Все законно

ну не сходите разик в магазин, заплатите им эти копейки-пусть подавятся

У них уже решение суда на руках. Зачем тебе эта ненужная возня судебная, просто дождись как арест на карту упадёт, похудеешь на 1600р.
Совет один - расслабься и забей. Проще оплатить и отскочить)

Ничего не делать. Если суд согласился с суммой и вынес решение, то платить. Индексация сейчас будет повсеместно взыскиваться с долго играющих ИП.

Короче летом написал мне приятный КАЛ из пко голиаф
У меня был займ от 2019 года, они его перекупили и решили естественно его вернуть
Общались очень приятно, сказал если решите закрыть сейчас сделаю хорошую скидку в 50%, но денег у меня не было и я решила частями оплатить за несколько месяцев. Сумма на минуточку 28 ка. В итоге я все выплатила до копейки, получила справку о закрытии и мы с ним на этой ноте попрощались. Есть же адекватные коллекторы подумала я ……
В итоге мне сегодня прилетает письмо счастья о том что они на меня подали в суд на индексацию задолженности и я должна им доплатить 11 тысяч….
Как горит моя жопа - не описать просто
Хочется узнать дорогие форумчане, как вообще высчитать эту еб₽&ую инфляцию и ни дохрена ли они мне накрутили?

Может справку им ткнуть? Как так, оплатила и должна? Я тоже закрыла по акции у коллекторов, справку взяла.

Может справку им ткнуть? Как так, оплатила и должна? Я тоже закрыла по акции у коллекторов, справку взяла.
Ипс – это совершенно законная практика, достаточно забить это словосочетание в поиск.
По поводу размера - пункт 3
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/cd2c59e904176ceb3a2cf511b54c49499991aac8/
И на суд лучше явиться, чтобы заявить несогласие с суммой и попросить уменьшить в силу соразмерности, как раз со справкой и сколько уже выплачено.