vladidmir1993
Новорег
- 22 Ноя 2022
- 72
- 0
- 7ч 5м
Здравствуйте! Пришло уведомление на госуслуги «исполнительное производство по кредитной задолженности» кто может помочь что делать в этой ситуации? Я просто совсем не понимаю, что делать
Следуйте за видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
а что делать? открыли ИП, сейчас приставы будут работатьЗдравствуйте! Пришло уведомление на госуслуги «исполнительное производство по кредитной задолженности» кто может помочь что делать в этой ситуации? Я просто совсем не понимаю, что делать
Зайди на госуслуги, нажми на это исполительное и далее узнать подробнее. Там откроется документ, где отображается на основании какого документа возбудили ип и кто такие.Здравствуйте! Пришло уведомление на госуслуги «исполнительное производство по кредитной задолженности» кто может помочь что делать в этой ситуации? Я просто совсем не понимаю, что делать
Ип может прийти только если сп не был отменен. Пиши на восстановление сроков и отменяй спЯ знаю, я просто читал что можно отменить СП, хотя мне уведомлений не приходило, сразу ИП, можно ли как то его отменить?
А кто у вас кредитор,у меня сбер без сп обошелся ,через нотариальную надпись сделал все,но нотариус в госах уведомлял.потом сразу ип открыли.Сп не приходило.Кому тут можно написать, чтобы помог мне все это сделать?Написать о восстановлении, куда вообще писать, как подавать заявления и тд, везде пишут разную информацию, хочу обратиться к тому, кто уже проходил через это. Я просто полный ноль в таких делах
ТурброзаймА кто у вас кредитор,у меня сбер без сп обошелся ,через нотариальную надпись сделал все,но нотариус в госах уведомлял.потом сразу ип открыли.
Эти не будут заморачиаться с нотариусом,значит профукали вы сп,можно на сайте мировых судей по своему участку проверить когда был судебный приказ,у меня суд норм пока работает письма сразу шлет и почта россии подключена я сразу вижу что идет судебное,потом захожу на сайт смотрю от кого сп и сразу отменяю через гас правосудие.Турброзайм
Можно через сайт гас правосудие. Распечатывать ходатайство на восстановление сроков, делаете скан и через гас правосудие отправляете.А можно ли отправлять заявление о восстановление сроков и отмене сп электронным заказным письмом?
Толкьо печать?От руки не писать?Можно через сайт гас правосудие. Распечатывать ходатайство на восстановление сроков, делаете скан и через гас правосудие отправляете.
Насчет восстановление сроков незнаю ,но об отмене сп от руки писала,сканировала и отправляла через Правосудие,приняли сп отменилиТолкьо печать?От руки не писать?
Такие документы принимаются только в печатном виде А4.. Это отзывы можно написать в свободной форме и отправить фото. Тут такое не прокатит.Толкьо печать?От руки не писать?
У меня не принимали. Печатать приходилось. Судья говорила, что сейчас рамки принятия доков стали жёстче. Раньше можно былоНасчет восстановление сроков незнаю ,но об отмене сп от руки писала,сканировала и отправляла через Правосудие,приняли сп отменили
ЭТо я первое сп месяц назад так отменяла,а последующие 2 не рискнула печатала.слава богу есть на чем печатать и сканировать,займы тратила не в пустуюУ меня не принимали. Печатать приходилось. Судья говорила, что сейчас рамки принятия доков стали жёстче. Раньше можно было
Добрый день. У меня такая же ситуация, через нотариуса и дальше госах уведомление. Не знаете, это отменить можно? СП соответственно не приходил.А кто у вас кредитор,у меня сбер без сп обошелся ,через нотариальную надпись сделал все,но нотариус в госах уведомлял.потом сразу ип открыли.
Можно ,но там сложнее намного чем с сп,поэтому не стала.через дней 6 уже передали приставам.теперь исполнительное производство.тут на форуме есть немного про это информацииДобрый день. У меня такая же ситуация, через нотариуса и дальше госах уведомление. Не знаете, это отменить можно? СП соответственно не приходил.
А сп не придет потому что пошли не в суд а до нотариуса,а нотариус к приставу.кстате это прописано оказывается в договоре кредита,как будется взыскание долга.сбер почти не судется а идут к нотариусуДобрый день. У меня такая же ситуация, через нотариуса и дальше госах уведомление. Не знаете, это отменить можно? СП соответственно не приходил
А не подскажите, как это сделать? Принципиально хочу отменить его. У Меня так ВТБ пошёл.Можно ,но там сложнее намного чем с сп,поэтому не стала.через дней 6 уже передали приставам.теперь исполнительное производство.тут на форуме есть немного про это информации
Основания для отмены исполнительной надписи нотариусаА не подскажите, как это сделать? Принципиально хочу отменить его. У Меня так ВТБ пошёл.
СпасибоОснования для отмены исполнительной надписи нотариуса
Случаи, в которых можно отменить исполнительную надпись нотариуса:
Нарушение порядка обращения к нотариусу. Банк может обратиться в Нотариат, чтобы получить исполнительную надпись, но здесь есть важный нюанс — он обязан уведомить об этом заемщика. Для этого кредитор должен направить уведомление о наличии долга за 14 дней до обращения к нотариусу. Не получали уведомления? Тогда порядок получения исполнительной надписи не соблюден и это — одно из оснований для её отмены.
Нарушение условий совершения исполнительной надписи. Еще один важный момент — требования банка. Они должны быть бесспорными, то есть, между сторонами не должно быть никаких разногласий относительно размера долга.
Ошибки нотариуса. Он может неправильно оформить исполнительную надпись (например, неверно указать дату или ФИО заемщика). На основании таких ошибок можно отменить нотариальное действие. И кстати, Нотариус также обязан направить заемщику уведомление о совершении исполнительной надписи. Если он этого не сделал, её можно отменить в судебном порядке.
Как происходит отмена
Отмена исполнительной надписи нотариуса происходит через:
Если вы не согласны с размером долга, который банк взыскивает через нотариат, то обращаться в суд нужно с исковым заявлением. При этом в качестве ответчика в деле будет участвовать кредитор, а в качестве третьего лица — нотариус, совершивший такую надпись. Через исковое производство вы сможете оспорить размер долга и отменить нотариальное действие.
Другое дело — отсутствие спора насчет размера долга. Если вы понимаете, что банк все посчитал правильно, а нарушения при совершении исполнительной надписи имеют процессуальный характер (например, вы не получили уведомление от кредитора), то подавать заявление нужно в порядке особого производства и в суд, расположенный по месту нахождения нотариуса.
Сроки обжалования исполнительной надписи
Сроки, в течение которых можно обратиться в суд и отменить исполнительную надпись, зависят от порядка производства:
3 года — общий срок исковой давности применяется, если дело рассматривается в исковом производстве;
10 дней — сокращенные сроки действуют для подачи заемщиком заявлений в порядке особого производства.
Учитывайте, что срок давности начинает идти с того момента, когда вы узнали о совершении исполнительной надписи или должны были узнать.
Пошаговая инструкция по отмене исполнительной надписи
Порядок действий, который поможет отменить исполнительную надпись нотариуса:
Определиться с основанием для отмены исполнительной надписи. Отсутствие в договоре пункта о том, что банк может обращаться за исполнительной надписью, наличие спора по размеру задолженности, отсутствие извещения — это лишь часть оснований, при наличии которых действие нотариуса можно отменить.
Составить заявление. Составляется Исковое заявление либо заявление по делам особого производства об отказе в совершении нотариальных действий. В любом случае, заявление должно содержать все основания для отмены исполнительной надписи. Чтобы документ точно приняли к производству, доверьте его составление юристам.
Принять участие в судебном заседании. Хорошая новость: вы вправе лично этого не делать, суд без проблем рассмотрит заявление в ваше отсутствие, если ваши интересы будет представлять профессионал. Заранее обратитесь за квалифицированной помощью: опытный Юрист будет защищать ваши права на основании доверенности.
Завершение производства по делу. Суд принимает решение, в котором отменяет исполнительную надпись (а также определяет в исковом производстве размер долга, если между банком и заемщиком был спор). При наличии у должника веских оснований для отмены нотариального действия, суд встанет на его сторону.
Что будет после отмены
Отмена исполнительной надписи означает, что банк не сможет взыскать по ней задолженность, НО это не значит, что долг списывается. Кредитор может повторно обратиться к нотариусу, когда устранит нарушения (например, направит должнику уведомление за 14 дней).
Фактически отмена исполнительной надписи просто «затягивает» сроки взыскания (исключение — случаи, когда размер задолженности рассчитан неправильно). Если вы понимаете, что банк повторно обратится к нотариусу или в суд, а платить вам все равно нечем, то оптимальным выходом станет банкротство.
Признание финансовой несостоятельности и отмена исполнительной надписи нотариуса требуют профессиональной подготовки. Обращайтесь за помощью к юристам нашей компании и записывайтесь на консультацию: мы ответим на все вопросы, подготовим необходимые документы и будем представлять ваши интересы в суде.
Нравится Реакции:4Aky
4Aky
Новорег
5 Июн 2023
Добавить закладку
SW_SE:
Вот основания для отмены:
Основания для отмены исполнительной надписи нотариуса
Случаи, в которых можно отменить исполнительную надпись нотариуса:
Нарушение порядка обращения к нотариусу. Банк может обратиться в Нотариат, чтобы получить исполнительную надпись, но здесь есть важный нюанс — он обязан уведомить об этом заемщика. Для этого кредитор должен направить уведомление о наличии долга за 14 дней до обращения к нотариусу. Не получали уведомления? Тогда порядок получения исполнительной надписи не соблюден и это — одно из оснований для её отмены.
Нарушение условий совершения исполнительной надписи. Еще один важный момент — требования банка. Они должны быть бесспорными, то есть, между сторонами не должно быть никаких разногласий относительно размера долга.
Ошибки нотариуса. Он может неправильно оформить исполнительную надпись (например, неверно указать дату или ФИО заемщика). На основании таких ошибок можно отменить нотариальное действие. И кстати, Нотариус также обязан направить заемщику уведомление о совершении исполнительной надписи. Если он этого не сделал, её можно отменить в судебном порядке.
Как происходит отмена
Отмена исполнительной надписи нотариуса происходит через:
Если вы не согласны с размером долга, который банк взыскивает через нотариат, то обращаться в суд нужно с исковым заявлением. При этом в качестве ответчика в деле будет участвовать кредитор, а в качестве третьего лица — нотариус, совершивший такую надпись. Через исковое производство вы сможете оспорить размер долга и отменить нотариальное действие.
Другое дело — отсутствие спора насчет размера долга. Если вы понимаете, что банк все посчитал правильно, а нарушения при совершении исполнительной надписи имеют процессуальный характер (например, вы не получили уведомление от кредитора), то подавать заявление нужно в порядке особого производства и в суд, расположенный по месту нахождения нотариуса.
Сроки обжалования исполнительной надписи
Сроки, в течение которых можно обратиться в суд и отменить исполнительную надпись, зависят от порядка производства:
3 года — общий срок исковой давности применяется, если дело рассматривается в исковом производстве;
10 дней — сокращенные сроки действуют для подачи заемщиком заявлений в порядке особого производства.
Учитывайте, что срок давности начинает идти с того момента, когда вы узнали о совершении исполнительной надписи или должны были узнать.
Пошаговая инструкция по отмене исполнительной надписи
Порядок действий, который поможет отменить исполнительную надпись нотариуса:
Определиться с основанием для отмены исполнительной надписи. Отсутствие в договоре пункта о том, что банк может обращаться за исполнительной надписью, наличие спора по размеру задолженности, отсутствие извещения — это лишь часть оснований, при наличии которых действие нотариуса можно отменить.
Составить заявление. Составляется Исковое заявление либо заявление по делам особого производства об отказе в совершении нотариальных действий. В любом случае, заявление должно содержать все основания для отмены исполнительной надписи. Чтобы документ точно приняли к производству, доверьте его составление юристам.
Принять участие в судебном заседании. Хорошая новость: вы вправе лично этого не делать, суд без проблем рассмотрит заявление в ваше отсутствие, если ваши интересы будет представлять профессионал. Заранее обратитесь за квалифицированной помощью: опытный Юрист будет защищать ваши права на основании доверенности.
Завершение производства по делу. Суд принимает решение, в котором отменяет исполнительную надпись (а также определяет в исковом производстве размер долга, если между банком и заемщиком был спор). При наличии у должника веских оснований для отмены нотариального действия, суд встанет на его сторону.
Что будет после отмены
Отмена исполнительной надписи означает, что банк не сможет взыскать по ней задолженность, НО это не значит, что долг списывается. Кредитор может повторно обратиться к нотариусу, когда устранит нарушения (например, направит должнику уведомление за 14 дней).
Фактически отмена исполнительной надписи просто «затягивает» сроки взыскания (исключение — случаи, когда размер задолженности рассчитан неправильно). Если вы понимаете, что банк повторно обратится к нотариусу или в суд, а платить вам все равно нечем, то оптимальным выходом станет банкротство.
Признание финансовой несостоятельности и отмена исполнительной надписи нотариуса требуют профессиональной подготовки. Обращайтесь за помощью к юристам нашей компании и записывайтесь на консультацию: мы ответим на все вопросы, подготовим необходимые документы и будем представлять ваши интересы
Вот что я нашла на форуме ,сама ничего не отменяла ,много мороки
Ничего не делать, если оплачивать не собираетесь. Арестов ждатьЗдравствуйте! Пришло уведомление на госуслуги «исполнительное производство по кредитной задолженности» кто может помочь что делать в этой ситуации? Я просто совсем не понимаю, что делать