Ищу юриста по банковским долгам (не банкротство)

Плачу по 12к юристу.
А ведь если бы вы подали на банкротство, то смогли бы и платить меньше каждый месяц и самое главное, через какой то время полностью избавиться от долгов!....

Тут нечему запутываться. Есть, конечно, сложные дела, но их не так уж и много.
СП отменять имеет смысл только если вы уверены, что вам нужно время и вы за это время сможете поправить свое положение и если в СП неправильно указана (завышена) сумма. В противном случае через суд вы заплатите еще больше, учитывая новые, сильно выросшие пошлины. Ну и плюсом в судебном иске они еще добавляют услуги юристов и прочие расходы.
В суд они естественно подали) Это стандартная процедура. Сначала СП, если отменили - в суд.
Что писать на иски? Тоже все элементарно. В зависимости от времени когда был взят займ - есть суммы, выше которой суммы иска быть не может. (Тело займа + проценты). Соответственно если эта сумма больше - указываете на это, ссылаясь на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КРЕДИТЕ (ЗАЙМЕ)" И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
Услуги юристов можно, если не убрать совсем, то очень сильно уменьшить. Примерный текст, кстати, я уже писал. Да и тут много разных вариантов на сайте можно найти.
Если в иске вас все устраивает (в том плане, что нет ничего лишнего) - то ничего не писать вообще. Все сделают и примут решение без вас.
"Примерный текст, кстати, я уже писал." Можете прислать мне этот текст.

Создайте, пожалуйста, свою ветку. Не очень хорошо, что мы в чужой засоряем эфир. И вам так удобнее будет

Ниже примерный текст. Т.к. ситуации бывают разные. И судьи тоже)
Одни у меня полностью убрали юр.услуги представителя, вторые снизили до 3 тысяч. А могут и вообще не отменить, и такие случаи бывали.

"Текст искового заявления – является шаблонным и имеется в свободном доступе в сети Интернет. Информация о Истце и Ответчике, их данных, документов, расчета цены и иска – имеется в Личном Кабинете на сайте Истца. Для распечатки подобных заявлений и сбора данных – не требуется никаких юридических знаний и услуг. В суде представитель Истца отсутствовал.
В связи с этим, считаю, что расходы на услуги представителя в данном случае не требуются.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
В оплате услуг представителя отказать."