Ищу юриста по банковским долгам (не банкротство)

"Примерный текст, кстати, я уже писал." Можете прислать мне этот текст.
Ниже примерный текст. Т.к. ситуации бывают разные. И судьи тоже)
Одни у меня полностью убрали юр.услуги представителя, вторые снизили до 3 тысяч. А могут и вообще не отменить, и такие случаи бывали.

"Текст искового заявления – является шаблонным и имеется в свободном доступе в сети Интернет. Информация о Истце и Ответчике, их данных, документов, расчета цены и иска – имеется в Личном Кабинете на сайте Истца. Для распечатки подобных заявлений и сбора данных – не требуется никаких юридических знаний и услуг. В суде представитель Истца отсутствовал.
В связи с этим, считаю, что расходы на услуги представителя в данном случае не требуются.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
В оплате услуг представителя отказать."

Ну вы меня явно с кем то путаете)))
Да, мне смешно, когда люди имеющие проблемы с долгами - вместо того, чтобы элементарно почитать и изучить БАЗОВЫЕ основы юриспруденции (для этого не нужно становится юристом) - платят юристам за ВОЗДУХ!!!
Тут и соглашусь, и не соглашусь одновременно.....не всем дано быть технарями или гуманитариями.....я тоже какие-то вещи не понимаю и не хочу понимать (например, с техникой всегда на ВЫ).
Но в то же время когда дело касается справедливости - мертвого из могилы достану и в суд буду ходить, как на работу.
P.S. Скоро создам тему про Совком...к, жестят не по-децццццки

Поделюсь окончание истории по моему банковскому делу.
Я оставила заявку на юр. консультацию на сберправо. Там мне написали несколько юристов, один из сберправа. Очень приятный молодой человек мило мне рассказывал как классно банкротиться и очень многие в этом видят риски но на самом деле инструмент оочень помогающий в сложной ситуации. Я обещала перезвонить если надумаю.( не надумала).
Потом связалась с юристом с какого-то сайта ( по оценкам выбрала) - заплатила ему 5тр за консультацию. Он прогнал мой запрос в ИИ и выдал ответ. Я ему пишу - ИИ я могу бесплатно пользоваться мне нужен всесторонняя консультация. В итоге мы созвонились он накидал несколько документов по работе с банками. Потом были еще несколько юристов через знакомых но они не помогли в целом.
И тут происходит следующее.
Мне пришло уведомление о исполнительной подписи, буквально за несколько дней ИП на госуслуги. Мне арестовывают счета, благо у меня все было наличкой. Я переоформляю зарплату на карту Озон ( она у меня продержалась полгода после арестов). Я занимаю 50К и иду в банк класть на счет деньги (напомню долг ~1M руб) 24 числа. Поскольку это рекомендовал и юрист сделать и барышня по телефону из банка говорит 1 числа будет обновление может банк вам предложение сделает, но вам до 24 нужно внести сумму. Через 1,5 недели мне приходит уведомление - погасите задолженность со скидкой 45%. Банк прощает Вам почти 400тр Часть денег у меня на тот момент была, часть заняла и я закрыла этот долг!!!!! Итого я заплатила 460тр остальное банк в виде подарка оформляет, но в след году нужно будет заплатить налог с этого подарка 13%.
Вот такой конец этой истории.

И касательно истории с нотариальной надписью. Она законна и причин отменять ее нет как подсказали юристы из практики. Я рассматривала разные варианты решения ситуации с юристом, в том числе - судебное оспорение подписи ради затягивания дела. Поскольку был риск реализации имущества в виде родительского старого дома, для меня критично потянуть время. У меня был опыт подобного кейса решение суда - мое несогласие - суд вынес повторное решение - моя аппеляция - итоговое решение суда. Как итог примерно на полгода затянула время по выплате.

Я оставила заявку на юр. консультацию на сберправо. Там мне написали несколько юристов, один из сберправа. Очень приятный молодой человек мило мне рассказывал как классно банкротиться и очень многие в этом видят риски но на самом деле инструмент оочень помогающий в сложной ситуации. Я обещала перезвонить если надумаю.( не надумала).
Потом связалась с юристом с какого-то сайта ( по оценкам выбрала) - заплатила ему 5тр за консультацию. Он прогнал мой запрос в ИИ и выдал ответ. Я ему пишу - ИИ я могу бесплатно пользоваться мне нужен всесторонняя консультация. В итоге мы созвонились он накидал несколько документов по работе с банками. Потом были еще несколько юристов через знакомых но они не помогли в целом.
Мне пришло уведомление о исполнительной подписи, буквально за несколько дней ИП на госуслуги. Мне арестовывают счета, благо у меня все было наличкой. Я переоформляю зарплату на карту Озон ( она у меня продержалась полгода после арестов). Я занимаю 50К и иду в банк класть на счет деньги (напомню долг ~1M руб) 24 числа. Поскольку это рекомендовал и юрист сделать и барышня по телефону из банка говорит 1 числа будет обновление может банк вам предложение сделает, но вам до 24 нужно внести сумму. Через 1,5 недели мне приходит уведомление - погасите задолженность со скидкой 45%. Банк прощает Вам почти 400тр Часть денег у меня на тот момент была, часть заняла и я закрыла этот долг!!!!! Итого я заплатила 460тр остальное банк в виде подарка оформляет, но в след году нужно будет заплатить налог с этого подарка 13%.

И касательно истории с нотариальной надписью. Она законна и причин отменять ее нет как подсказали юристы из практики. Я рассматривала разные варианты решения ситуации с юристом, в том числе - судебное оспорение подписи ради затягивания дела. Поскольку был риск реализации имущества в виде родительского старого дома, для меня критично потянуть время. У меня был опыт подобного кейса решение суда - мое несогласие - суд вынес повторное решение - моя аппеляция - итоговое решение суда. Как итог примерно на полгода затянула время по выплате.
Супер! Поздравляю! А вообще, про Альфа Банк написано в их теме, что они скидки дают. Так что это до сих пор работает! Спасибо за информацию!

А во теперь, когда все уже позади) Перечитайте еще раз мои посты)
Ведь именно это я и писал! Что только ОНИ сами могут предложить скидку, что они и сделали в итоге. Что от Вас в данном случае вообще ничего не зависит.
А заодно посчитайте сколько вы денег "выкинули" просто так. На общение "юристов" с ИИ...
Почему люди готовы платить абсолютно бестолковым людям большие деньги только за то, что у них есть корочки (и то не факт) юриста.
Философский вопрос...
Нафига я пошел на бухучет.... Надо было на юридический идти)

Привет всем!

Ищу юриста, который специализируется на спорах с банками (не по банкротству).

Ситуация:

• Кредит в Альфа-Банке на 1 млн руб., просрочка — 91 день.
  • Банк выставил полное досрочное погашение. До этого на 60-й день я просила рассрочку/реструктуризацию у менеджера и в чате, объясняла, что через пару месяцев смогу войти в график. В ответ: «Нет предложений».
  • У меня арестованы счета на 150 тыс. руб. по ИП (не связан с банком). Банк игнорирует мои доводы о сложном финположении.
  • Сегодня оператор заявила, что банк расторг договор из-за нарушения условий 16.06.25 и требует 1 млн руб. за 3 дня. Я пояснила, что это невозможно: имущества для продажи нет, деньги брала на рефинансирование карт.
  • В ответ: угрозы визитами домой/на работу, давление на репутацию («пусть коллеги и соседи узнают»).

Почему хочу оспорить:

1. Договор подписан электронной подписью без нотариуса — я не знала о последствиях.
  2. Нет письменного уведомления о расторжении.
  3. В договоре не прописаны четкие условия для одностороннего расторжения. Суды часто встают на сторону заемщиков в таких случаях.
  4. Исправно платила 2 года кредит до этого.
ИИ проанализировал договор и дал рекомендации, но нужна консультация живого юриста для:

• Подготовки иска о восстановлении договора.
  • Консультации о возможных вариантах решения
  • Переговоров о рассрочке через суд.
Банкротство не рассматриваю. Если у кого-то есть проверенные контакты юристов по таким делам — буду благодарна за рекомендации!
Я вам советую сходить в банк, по телефону говорить бесполезно, узнать у них о реальных действиях по договору кредитования, если действительно расторгают, то они просто пойдут в суд за взысканием, вам должен будет на бумаге придти иск, на него напишите отзыв, примеров очень много, смотрите лучше в консультант плюс или гарант, и обязательно отметьте их звонки и сообщения в иске, это психологическое давление.