Поделюсь окончание истории по моему банковскому делу.
Я оставила заявку на юр. консультацию на сберправо. Там мне написали несколько юристов, один из сберправа. Очень приятный молодой человек мило мне рассказывал как классно банкротиться и очень многие в этом видят риски но на самом деле инструмент оочень помогающий в сложной ситуации. Я обещала перезвонить если надумаю.( не надумала).
Потом связалась с юристом с какого-то сайта ( по оценкам выбрала) - заплатила ему 5тр за консультацию. Он прогнал мой запрос в ИИ и выдал ответ. Я ему пишу - ИИ я могу бесплатно пользоваться мне нужен всесторонняя консультация. В итоге мы созвонились он накидал несколько документов по работе с банками. Потом были еще несколько юристов через знакомых но они не помогли в целом.
И тут происходит следующее.
Мне пришло уведомление о исполнительной подписи, буквально за несколько дней ИП на госуслуги. Мне арестовывают счета, благо у меня все было наличкой. Я переоформляю зарплату на карту Озон ( она у меня продержалась полгода после арестов). Я занимаю 50К и иду в банк класть на счет деньги (напомню долг ~1M руб) 24 числа. Поскольку это рекомендовал и юрист сделать и барышня по телефону из
банка говорит 1 числа будет обновление может банк вам предложение сделает, но вам до 24 нужно внести сумму. Через 1,5 недели мне приходит уведомление - погасите задолженность со скидкой 45%. Банк прощает Вам почти 400тр Часть денег у меня на тот момент была, часть заняла и я закрыла этот долг!!!!! Итого я заплатила 460тр остальное банк в виде подарка оформляет, но в след году нужно будет заплатить налог с этого подарка 13%.
Вот такой конец этой истории.
И касательно истории с нотариальной надписью. Она законна и причин отменять ее нет как подсказали юристы из практики. Я рассматривала разные варианты решения ситуации с юристом, в том числе - судебное оспорение подписи ради затягивания дела. Поскольку был риск реализации имущества в виде родительского старого дома, для меня критично потянуть время. У меня был опыт подобного кейса решение суда - мое несогласие - суд вынес повторное решение - моя аппеляция - итоговое решение суда. Как итог примерно на полгода затянула время по выплате.