Иск без СП

Collect

Непререкаемый авторитет
1 Июл 2025
3,425
820
23д 3ч 43м
Привет всем!
Вопрос Супер срочный. ))
495кредит продал долг в ПКО Стоун. От Стоун в июле ИП Маринина пошла за СП в Мировой. Заявление у них не приняли. Соответственно приказа не было. Сейчас на гос падает вызов меня к Мировому.
Вопрос зачем? И почему минуя СП?
Можно как-то не ходить в суд, а направить Мировому какое-то ходатайство, что СП не было? На сайте мировых судей тоже ни слова про иск.
upload_2025_10_22_13_54_17_195.webpupload_2025_10_22_13_55_25_617.webp

Привет всем!
Вопрос Супер срочный. ))
495кредит продал долг в ПКО Стоун. От Стоун в июле ИП Маринина пошла за СП в Мировой. Заявление у них не приняли. Соответственно приказа не было. Сейчас на гос падает вызов меня к Мировому.
Вопрос зачем? И почему минуя СП?
Можно как-то не ходить в суд, а направить Мировому какое-то ходатайство, что СП не было? На сайте мировых судей тоже ни слова про иск.
Посмотреть вложение 102800Посмотреть вложение 102801
если сумма долга св. 500 тр кредитор подает сразу иск, но если у Вас мировой-то видимо сумма менее 50 т (после отмены сп), вам нужно все же связаться с мировым и выяснить ситуацию, можете позвонить по телефону и спросить у секретаря. и еще есть вариант-в выдаче сп было отказано по причине спора о праве, после чего истец имеет право подать апелляцию в райсуд, если апелляцию удовлетворили-он имеет право пойти с иском в мс, поэтому-лучше все это уточните в мс, чтобы потом не было неожиданностей

если сумма долга св. 500 тр кредитор подает сразу иск, но если у Вас мировой-то видимо сумма менее 50 т (после отмены сп), вам нужно все же связаться с мировым и выяснить ситуацию, можете позвонить по телефону и спросить у секретаря
Сумма меньше 50 к.
А у секретаря что конкретно спросить, можно ли типа онлайн подать возражение на то, чтобы прекратили производство?
Я читала, что с иском нельзя, минуя СП.
Суть в том что я не отменяла сп, так как у них не приняли заявление на него

Сумма меньше 50 к.
А у секретаря что конкретно спросить, можно ли типа онлайн подать возражение на то, чтобы прекратили производство?
Я читала, что с иском нельзя, минуя СП.
Суть в том что я не отменяла сп, так как у них не приняли заявление на него
ну вот то что спрашиваете здесь-спросите там-скажите, что ни сп не получали, ни копию из от истца, а это нарушение ст.28, 29, 132 ГПК РФ, в этом случае судья обязан оставить дело без движения до устранения недостатков, то есть до получения от истца в Ваш адрес искового заявления, если в выдаче сп ему было отказано (о чем я писал выше). Если недостатки истец не устранит в назначенный судом срок заявление будет считаться не поданным и возвращается взыскателю

Там в табличке разве не указано, что отказно в принятии?
я думаю-что указано, но дело в другом-теперь даже при подаче на сп взыскатель обязан копию заявления на сп направить должнику. иначе суд не обязан принимать это заявление. поэтому-уточнить все эти вопросы можно только в мс

Там в табличке разве не указано, что отказно в принятии?
Вот именно, что отказано. Они должны повторно обратиться за сп. А не сразу с иском бежать. Отказал в заявлении на сп судья. Я тут не причём. Сп даже не был вынесен, чтобы я могла иметь его отменить

я думаю-что указано, но дело в другом-теперь даже при подаче на сп взыскатель обязан копию заявления на сп направить должнику. иначе суд не обязан принимать это заявление. поэтому-уточнить все эти вопросы можно только в мс
Копию заявления на сп Маринина мне отправляла. На Эл адрес. Но в приказе судья отказал. В августе Маринина написала мне что типа получили приказ. Но его то нет.

Вот именно, что отказано. Они должны повторно обратиться за сп. А не сразу с иском бежать. Отказал в заявлении на сп судья. Я тут не причём. Сп даже не был вынесен, чтобы я могла иметь его отменить
нет, не обязаны. если отказано по причине спора о праве истец после таого отказа может подать иск после апелляции через райсуд, другое дело-почему об этом истец не уведомил должника, а суд принял заявление без подтверждения отправки копии из должнику

Копию заявления на сп Маринина мне отправляла. На Эл адрес. Но в приказе судья отказал. В августе Маринина написала мне что типа получили приказ. Но его то нет.
ну вот видите-а вы спрашиваете, если копию сп отправляли, а сп не приняли по вышеуказанной причине в случае похода с иском она обязана была отправить вам копию из

нет, не обязаны. если отказано по причине спора о праве истец после таого отказа может подать иск после апелляции через райсуд
Понятно. Но копии иска я не получала. Они должны были мне направить правильно я поняла Вас?
Написали лишь вот это. То есть по сути мне еще и солгали, что получили сп
upload_2025_10_22_15_42_48_357.webp

Понятно. Но копии иска я не получала. Они должны были мне направить правильно я поняла Вас?
Написали лишь вот это. То есть по сути мне еще и солгали, что получили сп
Посмотреть вложение 102838
да, обязаны были. а суд не обязан был принимать без подтверждения отправки копии Вам, поэтому-разбирайтесь с мс. пусть обездвижат и высылают материалы иск Вам

да, обязаны были. а суд не обязан был принимать без подтверждения отправки копии Вам, поэтому-разбирайтесь с мс. пусть обездвижат и высылают материалы иск Вам
Ясно. Спасибо большое. Я думала никто не ответит😅.
Но на заседание меня не отпустят с работы, точнее там никто не знает о моих шашнях с МФО 🤣🤣🤣.

ну вот видите-а вы спрашиваете, если копию сп отправляли, а сп не приняли по вышеуказанной причине в случае похода с иском она обязана была отправить вам копию из
Позвонила секретарю. Копию оказывается истец отправил. Но я, пока не получала. Зайду на почту сегодня, гляну. А как отменить или придержать иск по каким-нибудь другим основаниям? 🤣 Нельзя чтоб на работу информация дошла. И сколько интересно это будет выноситься? Хочу успеть оплатить до вынесения ИП😭. И может ли пристав наложить арест и списывать молча, если на счету будут деньги, без направления ИЛ на удержание из ЗП?
Заранее спасибо