Исполнительное производство(2года)

fle-x-elf

Новорег
1 Янв 2024
11
0
1ч 32м
Здравствуйте. Исполнительное производство длится уже 2 года. Арестованы все счета и карты, наложен запрет на выезд за границу, наложен запрет на регистрационные действия квартиры. Официального дохода нет, автомобиля нет, недвижимость единственная(1/4 доли). Домой пристав не приходил,что странно. Можно ли вынудить пристава закрыть ИП, за невозможностью взыскания?

Здравствуйте. Исполнительное производство длится уже 2 года. Арестованы все счета и карты, наложен запрет на выезд за границу, наложен запрет на регистрационные действия квартиры. Официального дохода нет, автомобиля нет, недвижимость единственная(1/4 доли). Домой пристав не приходил,что странно. Можно ли вынудить пристава закрыть ИП, за невозможностью взыскания?
Не закроет пока есть имущество, которое он собственно арестовал, наложил арест на рег. действия, за невозможность взыскания по 46 не закроет, если это ваше не единственное жилье
А если бы вы позаботились и заранее все имущество переоформили или продали, уже бы закрыли.

Не закроет пока есть имущество, которое он собственно арестовал, наложил арест на рег. действия, за невозможность взыскания по 46 не закроет, если это ваше не единственное жилье
А если бы вы позаботились и заранее все имущество переоформили или продали, уже бы закрыли.
Если самозанятым работаешь, закроют по ИП по 46?

Если самозанятым работаешь, закроют по ИП по 46?
Налоги платите?

Это мое единственное жилье
Тогда возможно закроют, если за какое то время не снимут какие нибудь деньги с какого нибудь счета
Копеечка упадет, закрывать не будут

Тогда возможно закроют, если за какое то время не снимут какие нибудь деньги с какого нибудь счета
Копеечка упадет, закрывать не будут
Я платил полтора года(кидал на разные карты) суммы от 500-1500. Сколько мог. И вот сейчас полгода как перестал платить.

Если налоги отчисляются с ИП или трудового договора, то это будет видно приставам, соответственно будет поток денег какой-то, пусть минимальный, а значит оснований закрытия ИП-нет, поэтому лучше со всех сторон себя оградить, если планируете не платить им

Я платил полтора года(кидал на разные карты) суммы от 500-1500. Сколько мог. И вот сейчас полгода как перестал платить.
Если от слова совсем, перестали платить, значит закроют, вопрос времени

Если от слова совсем, перестали платить, значит закроют, вопрос времени
Закрыть то закроют, но ведь ещё пару раз должны в гости забежать.

Сейчас думаю, как сохранить хотя бы стиралку,ноутбук с вай-фай роутером(нужен сыну для удаленки-учеба) и телевизор простенький для дочки

Сейчас думаю, как сохранить хотя бы стиралку,ноутбук с вай-фай роутером(нужен сыну для удаленки-учеба) и телевизор простенький для дочки
Ну вообще незнаю у знакомого с долгом в 2,5 ляма не ходили домой, и чтобы у кого то технику забирали тоже не слышал

Ну вообще незнаю у знакомого с долгом в 2,5 ляма не ходили домой, и чтобы у кого то технику забирали тоже не слышал
Не пришли домой,возможно, потому что в то время , буйствовал ковид

А почему мне приходят вот такие письма на госуслуги примерно каждые полтора месяца?
IMG_20240102_171624.webp

Мне тоже такие часто приходят,когда снимают со счета какую-то копеечку)

Пройдет срок давности и сами закроют с актом о невозможности взыскания

Мне тоже такие часто приходят,когда снимают со счета какую-то копеечку
Это что то другое. У меня нечего "снимать" с карт

Высшая инстанция изучила дело жителя Екатеринбурга, у которого приставы арестовали газовую плиту, унитаз, зеркало, обувной комод и две межкомнатные двери. - Из гугл новостей. Пристав-приставу рознь
Я полагаю, как "повезет"

Отредактировано модератором:
Приставы начинают шевелится ,если их кредитор долбит!если нет,редкий случай чтобы пришли и описывали имущество!у меня тоже конечно опасения есть,но двое маленьких детей,сама в декрете,надеюсь,что уж не будут забирать вещи первой необходимости!по одному ИП постоянно шлют вызовы(фастмани требует работы от пристава)

Из личного опыта могу сказать, что закрывают по 46 ст., если есть имущество, но нет дохода. Смысл держать в аресте единственную недвижку, которую они не могут реализовать - нет. Но обычно взыскатель начинает возмущаться и ИП вновь возобновляют.

Пусть возобновляет. Без пяти минут инвалид. Меня не победить. 7 лет всего то, читайте законы

А почему мне приходят вот такие письма на госуслуги примерно каждые полтора месяца?
Посмотреть вложение 25116
Там файл есть. Нужно открыть и прочесть. Скорей всего обновляет запросы или пишет о выезде. Кредитор направляет ходатайство, а пристав на него реагирует. Это, грубо говоря, отчет. Более того в названии документа об этом говорится ".. Об удовлетворении (частичном удовлетворении) заявления"

Так и думал. Вроде как у пристава 2 месяца на взыскание, потом она должна закрыть ИП. Возможно поэтому и обновляет она постоянно

Всё таки завершили ИП. Сняли все аресты. Приставы дома не появлялись. Долг около 440 000. Длилось ИП 23 месяца, не закрывали его так как были поступления денег на карты(100-3000 руб). Как перестал платить, вообще, через 5 месяцев-закрыли