Исполнительное производство по долгам ЖКХ

M

Makintosh

Гость
Здравствуйте. Специалисты, пожалуйста, помогите в следующей ситуации.
Был долг за ЖКХ 5000 руб. 10.11.2023 суд постановил взыскать долг. А 30.07.2024 приставы завели исполнительное производство. И уже 1.08.24 арестовали нужную сумму на счетах.
Но суть в том что я уже погасил этот долг стандартным способом до того как пристав начал дело. И как теперь быть? И как вообще в таких ситуациях поступают. С одной стороны есть решение суда которое нужно исполнить, а с другой стороны отсутствие долгов. Ведь заявитель(поставщик ЖКХ) не подает заявления в суд для отмены решения.
И что показывать приставу, чеки с 2023 года или последнюю квитанцию в которой указано что там только текущее начисление?

Спасибо!

Что значит погасили "стандартным способом"? Просто по квитанции оплатили? Ну так тогда нужно было позвонить в структуру, которой должны были и сообщить об этом. Вы у них не одни и они точно не будут заморачиваться и отслеживать платежи. Тем более отделы там разные, и долгами занимается юридический отдел, который огромными пачками отправляет все бумаги.
Теоретически - Вы можете обратится к Заявителю, чтобы он предоставил справку, что долгов нет, потом к приставам с заявлением о возврате. Только вопрос - а зачем??? 5000 - ну будет у Вас переплата за один месяц за ЖКХ. Вы деньги возвращать будете месяца два)

Что значит погасили "стандартным способом"? Просто по квитанции оплатили? Ну так тогда нужно было позвонить в структуру, которой должны были и сообщить об этом. Вы у них не одни и они точно не будут заморачиваться и отслеживать платежи. Тем более отделы там разные, и долгами занимается юридический отдел, который огромными пачками отправляет все бумаги.
Теоретически - Вы можете обратится к Заявителю, чтобы он предоставил справку, что долгов нет, потом к приставам с заявлением о возврате. Только вопрос - а зачем??? 5000 - ну будет у Вас переплата за один месяц за ЖКХ. Вы деньги возвращать будете месяца два)
Да, просто оплатил по квитанции через личный кабинет. Дело в том что я вообще не знал что в отношении меня есть судебные разбирательства. Я в 20х числах июля перед отпуском проверил долги и ограничения, все было чисто и тут 1 августа сюрприз.
А можно ли где то отслеживать подал ли кто-то на тебя в суд? т.к. заказные письма не приходят.
Конечно 5000 тысяч можно не возвращать, тем более что они зачтутся. А вот исполнительский сбор платить не хочется.

Отредактировано модератором:
Конечно 5000 тысяч можно не возвращать, тем более что они зачтутся. А вот исполнительский сбор платить не хочется.
Вот честно, да, жалко любые деньги) Но Вы времени потеряете и нервов в борьбе с приставами намного больше)
Подключите уведомления на Госуслугах. Периодически, хотя бы раз в 2 недели мониторте сайт мирового суда. Ну а вообще Вы же сами должны знать, где у Вас есть долги и кто может обратиться в суд.

А у меня вообще такая проблема , была комната в общаге , я там с детьми и не прописана даже , в феврале 2024 года через риэлтора продала её , новые жильцы уже должны давно оплатить , да и за счёт продажи все должно оплачено , а у меня всё в госах висит этот ИП лист и задолженность, что делать , и к приставам писала заявку , чтобы пересмотрели, что у меня и имущества такого уже нет !????? 🤦
Что делать!?

А у меня вообще такая проблема , была комната в общаге , я там с детьми и не прописана даже , в феврале 2024 года через риэлтора продала её , новые жильцы уже должны давно оплатить , да и за счёт продажи все должно оплачено , а у меня всё в госах висит этот ИП лист и задолженность, что делать , и к приставам писала заявку , чтобы пересмотрели, что у меня и имущества такого уже нет !????? 🤦
Что делать!?
На госуслугах подайте жалобу на пристава. Приложите договор купли-продажи.