Исполнительное производство при отмене судебного приказа

10 Июн 2025
7
2
1ч 39м
Здравствуйте, произошла такая ситуация, помогите разобраться. Вчера отнес отмену судебного приказа мировому судье (с целью выиграть время и оплатить позже когда появятся средства) Принес с задержкой, немного вне 10 дневного срока, но дополнил справками по какой причине задержался и заявлением на восстановление срока. Судья лояльная, приняла заявление, но уточнила что приказ уже у пристава. Сегодня пришло уведомление, что возбуждено исполнительное производство по этому приказу, и соответственно есть пять дней на его исполнение. Средств для оплаты сейчас нет совсем. Подскажите, есть ли возможность что производство будет отозвано если приказ будет отменен, и надо ли делать что либо для этого мне, или это произойдет без моего участия?

Если приказ отменят, через госуслуги или лично отнесете приставу, он прекратит ИП

Как только пристав получит отмену судебного приказа- он сам остановит исполнительное производство

Если приказ отменят, через госуслуги или лично отнесете приставу, он прекратит ИП
Понял, спасибо за ответ. До этого никогда не сталкивался с ИП, пропустить срок в пять дней в целом никакими последствиями не грозит в такой ситуации? Наверняка документ об отмене придет позже этого срока

У меня обычно не ждут 5 дней, арестовывают счета сразу. Такое было, что из-за суда мне не отменили приказы и прилетели ИП. Не уверена, что приставы получают уведомления об отмене СП. Я ездила на личный прием и на месте всё отменяли, через госуслуги такую заявку подать нельзя. По Москве по крайней мере.

На самотек я бы тут ничего не пускала и не сидел бы не ждала. Приставы и суд постоянно косячат. Добейтесь от суда бумаги об отмене СП. И сразу сами идите к приставу. Пока можно подать ходатайство на госуслугах о приостановке ИП. Это значит у вас деньги заморозят на карте, но не спишут до того момента пока не разберетесь.

Не надо подавать заявку, нужно копию отмены судебного приказа прикрепить в обращении к приставу.

На самотек я бы тут ничего не пускала и не сидел бы не ждала. Приставы и суд постоянно косячат. Добейтесь от суда бумагу от отмене СП. И сразу сами идите к приставу. Пока можно подать ходатайство на госуслугах о приостановке ИП. Это значит у вас деньги заморозят на карте, но не спишут до того момента пока не разберетесь.
У меня как то раз висело ип, хотя я отменила СП, у меня была электронная почта суда, я через нее и отменяла и СП, просто просила их направить постановление об отмене приставу

Не надо подавать заявку, нужно копию отмены судебного приказа прикрепить в обращении к приставу.
Где прикрепить? В моем ОСП такой функции нет, только ногами в отделение топать.

Они мне просто скидывали постановление об отмене СП, а приставу его не отправляли, пока сам не попросишь

У меня как то раз висело ип, хотя я отменила СП, у меня была электронная почта суда, я через нее и отменяла и СП, просто просила их направить постановление об отмене приставу
Сейчас по эл. почте суд ничего не делает, только через заявки на сайте мировых судей. Раньше тоже через почту вопросы с ними решала. Теперь всё сложнее(

Где прикрепить? В моем ОСП такой функции нет, только ногами в отделение топать.
Прикрепить на госуслугах, там где вы получили уведомление о ип