Исполнительные листы у работодателя и у пристава (разные)

sivovamarfa

Новорег
4 Дек 2024
26
9
14ч 50м
Пришел исполнительный лист на работу. Вызывает бухгалтер завтра к себе.

Помимо этого есть другие исполнительные листы ,но через пристава. Знаю на практике,что списывают 50% с зп. Но как теперь будут списывать при условии того, что теперь есть ип у бухгалтера. Сверх 50% или также 50?

Пришел исполнительный лист на работу. Вызывает бухгалтер завтра к себе.

Помимо этого есть другие исполнительные листы ,но через пристава. Знаю на практике,что списывают 50% с зп. Но как теперь будут списывать при условии того, что теперь есть ип у бухгалтера. Сверх 50% или также 50?
во-первых-пристав не высылает на работу исп. лист, а только постановление о взыскании с зп на основании исп. листа, бух будет высчитывать 50 проц, и метить взыскание (взс), поэтому двойного взыскания не будет, арест будет висеть, но ваши 50 проц никто не тронет

во-первых-пристав не высылает на работу исп. лист, а только постановление о взыскании с зп на основании исп. листа, бух будет высчитывать 50 проц, и метить взыскание (взс), поэтому двойного взыскания не будет, арест будет висеть, но ваши 50 проц никто не тронет
А я и не говорила что пристав выслал на работу)
А имела ввиду то, что есть ип (5 штук) через пристава. Но сегодня еще появилось через работодателя.
За ответ спасибо)

А я и не говорила что пристав выслал на работу)
А имела ввиду то, что есть ип (5 штук) через пристава. Но сегодня еще появилось через работодателя.
За ответ спасибо)
в вашем сообщении непонятно-можно понять что очередной ип открыли и пристав послал на работу постановление. но если сумма до 100 тр. в принципе сам взыскатель может если знает мр отправить исп. лист на работу-без пристава, в этом случае бухгалтер ставит его в очередь и пока первые ваши ип через пристава не закроются. взыскание напрямую не будет. ИЛ будет лежать без движения