Постановление пристава

А у меня нет зп... Я безработная
ну побудете с долгами и спишут по 46 статье если у вас нет ничего, потом опять пойдут в суд, быть может и не все конечно, в моем случае почти все ходили с повторными исками, потом опять спишут, у меня так 4 раза было, потом все равно решила гасить, задолбалась когда все в аресте

ну побудете с долгами и спишут по 46 статье если у вас нет ничего, потом опять пойдут в суд, быть может и не все конечно, в моем случае почти все ходили с повторными исками, потом опять спишут, у меня так 4 раза было, потом все равно решила гасить, задолбалась когда все в аресте
Да, тоже напрягают эти аресты и ограничения.
Надеюсь, что вылезу когда-нибудь из статуса должника.

А в принципе если долги большие, но их платить из зп через приставов, то имущество не будут трогать?
никому не нужно ваше имущество, если разве что "лишняя" недвижимость или автомобиль приличный, но если платите-им пофиг как правило, думаете приставам доставляет удовольствие болтаться по должникам от разных ооо? У них есть дела поважнее

никому не нужно ваше имущество, если разве что "лишняя" недвижимость или автомобиль приличный, но если платите-им пофиг как правило, думаете приставам доставляет удовольствие болтаться по должникам от разных ооо? У них есть дела поважнее
Ну типа если банк надавит на пристава, чтобы тот выставил на торги.

Ну типа если банк надавит на пристава, чтобы тот выставил на торги.
Они хоть оповещают должников о том, что недвижимость арестована?
А то живешь и думаешь, что единственное жильё никто не тронет... А оно уже продано приставами за долги 😐

Отредактировано модератором:
Они хоть оповещают должников о том, что недвижимость арестована?
А то живешь и думаешь, что единственное жильё никто не тронет... А оно уже продано приставами за долги 😐
Единственное жилье действительно не трогают. Но аресты накладывают. Оно так и останется у вас, просто распоряжаться не сможете (продавать, дарить).

Единственное жилье действительно не трогают. Но аресты накладывают. Оно так и останется у вас, просто распоряжаться не сможете (продавать, дарить).
А если не единственное?

Оставят то в котором проживаете. Другое реализуют по ст 87 Об исполнительном производстве
Все что не трогают приставы указано в ст 101 Об исполнительном производстве и в ст. 446 ГПК РФ
А если не единственное?

Оставят то в котором проживаете. Другое реализуют по ст 87 Об исполнительном производстве
Все что не трогают приставы указано в ст 101 Об исполнительном производстве и в ст. 446 ГПК РФ
Так вот отсюда и вопрос, если платить исправно от зп, будут ли трогать имущество?

1. Вы сказали - у вас единственное жилье.
Ответ его не заберут точно. Будете вы платить или нет, неважно.
2. Если есть еще имущество (и единственное жилье) - авто, земля (не по ст. 446), помещение, здание, гараж, акции, облигации
Это имущество заберут