Как быстро оформить доверенность?

yaujevse

Новорег
6 Апр 2024
1
0
Набрал огромное количество займов и кредитов.
Хочу оформить доверенность на свою долю, чтобы долги не перешли в наследство. Как мне это сделать быстро и что для этого нужно? Сталкивался ли кто? Платить нотариусу много не хочется, про пошлину знаю. Толковой информации в интернете не нашел. Так же вопрос. Долги просто пропадут, если никто не будет вступать в наследство? Или всё-таки семью будут за них терроризировать?

Доверенность на управление/распоряжение не снимает с вас собственности по доле.
Может, Вы дарственную хотите оформить?

Часть квартиру оформляете дарственную.
Да и мысли какие то странные.
Вы там живите , возможно расплатитесь с долгами

Набрал огромное количество займов и кредитов.
Хочу оформить доверенность на свою долю, чтобы долги не перешли в наследство. Как мне это сделать быстро и что для этого нужно? Сталкивался ли кто? Платить нотариусу много не хочется, про пошлину знаю. Толковой информации в интернете не нашел. Так же вопрос. Долги просто пропадут, если никто не будет вступать в наследство? Или всё-таки семью будут за них терроризировать?
Тогда уж и застраховаться не забудь 😎 что за мысли тёмные то?!
И да, долги можно только добровольно на себя взять с остальным наследством вроде как я знаю...
Давай более детально историю, может действительно найдём более лучший выход из ситуации!

Отредактировано модератором:
Платить нотариусу много не хочется, про пошлину знаю
Возвращаясь к теме, всем много не хочется, но прейскурант нотариуса Вы не обойдёте. Это лицензированная область, где люфт есть только из-за разницы в нотариальном тарифе, а он коррелирует с МРОТ по региону с сентября прошлого года (региональный тариф, помимо федерального) и с факторами, является ли услуга, оказываемая Вам, социально значимым действием.
Нотариальный тариф каждому нотариусу за номером устанавливает Нотариальная Палата субъекта, а над ними стоит МинЮст.
В Вашем случае не получится заплатить меньше тарифа, здесь и простой письменной на коленке не обойтись, но и Вы - не бабушка с пенсией в 13 290, дотянутой до прожиточного с индексацией, как в Саратовах выживают.