Как быстро снимается арест.

МоеМоре

Новорег
16 Авг 2023
50
16
23ч 24м
Доброго денечка, ребята. Такой вопрос:
Сейчас у меня на карте сбербанка прямой арест от МФО (если быть точным от Займера) без ФССП по судебному приказу напрямую в Сбер. Допустим, сейчас по аресту у меня осталось 15 тысяч рублей долга. Если мне на карту поступит 50 тысяч рублей - то соответственно 15 тысяч спишется по аресту, а 35 должно остаться. Вопрос - как скоро я смогу тратить с карты 35 тысяч рублей?

Только что звонил в Сбер и там специалист мне сказал о том что только после того как мировой суд где выносился судебный приказ направит заявление о прекращении ареста и после этого, в течении трех рабочих дней Сбербанк снимет арест я смогу воспользоваться не арестованными деньгами.

Это правда? Я почему-то думал, что если в Сбербанке есть строка состояния "Списано" и "Остаток долга" - то когда остаток долга будет ровняться 0 я смогу распоряжаться остатком денежных средств, даже не взирая на то что счет все равно находится под арестом.

UPD Позвонил в займер. Займеру поступают бабки от сбера до 5 рабочих дней. Займер после погашения задолженности снимает арест до 2х рабочих дней. Итого при самом плохом расскладе 7 рабочих дней. Кто сталкивался, как на практике по срокам?

UPD Позвонил в займер. Займеру поступают бабки от сбера до 5 рабочих дней. Займер после погашения задолженности снимает арест до 2х рабочих дней. Итого при самом плохом расскладе 7 рабочих дней. Кто сталкивался, как на практике по срокам?
Остатком, даже если арест не снят, сможете пользоваться, у меня так было

Остатком, даже если арест не снят, сможете пользоваться, у меня так было
И даже например обнал или переводы? Просто плашка не пропадет пока там Займер с Сбером не договорятся? (Я до звонка в сбер так и думал)

И даже например обнал или переводы? Просто плашка не пропадет пока там Займер с Сбером не договорятся? (Я до звонка в сбер так и думал)
У меня в декабре арестовали карту Сбера на 12 т., заблокировали эту сумму, остатками я нормально пользовалась, и переводила, и в магазинах расплачивалась, и ЗП на карту пришла, арест сняли только через 2 недели

Просто 15.03. мне придет ЗП и там хватит на погашение ареста и останутся деньги. Учитывая, что об аресте я узнал из уведомления от Сбербанка - он (арест) застал меня врасплох и я занял деньги у друзей до 15го, мол бабки придут и я отдам.

А теперь, позвонив в банк, я знатно ммм ошалел от такого расклада.

Просто 15.03. мне придет ЗП и там хватит на погашение ареста и останутся деньги. Учитывая, что об аресте я узнал из уведомления от Сбербанка - он (арест) застал меня врасплох и я занял деньги у друзей до 15го, мол бабки придут и я отдам.

А теперь, позвонив в банк, я знатно ммм ошалел от такого расклада.
Да не, на остатки не должны арест наложить. Попробуйте, если на балансе есть, перевести куда-нибудь, да хоть на телефон 10 р. закинуть, должно получиться.

UPD: 5 человек в чате сказали что я смогу распоряжаться излишком сразу же. Считаю мнение убедительным, вопрос снят.