Как понять что юристы тянут время с процедурой банкротства?

А как они собирались Ваши интересы в суде представлять без доверенности😧
Мда,чем дальше в лес ,тем страшнее ,я так понимаю доверенность тоже платная ? И я должна буду этим заниматься

Мда,чем дальше в лес ,тем страшнее ,я так понимаю доверенность тоже платная ? И я должна буду этим заниматься
Идёте к нотариусу. Сумма где-то 2500 у меня с супругой была,но это в том году

Всем добрый день, на сегодня нахожусь в просрочках по займам от 50 до 90 дней. Всего у меня 49 займов, 4 кредитки и 1 кредит. Общая сумма долга со штрафами и пенями на сегодня около 1,8 млн. Заключила договор с юридической компанией 25-го марта, говорили, что в конце мая будут подавать заявление в суд. Пишу им сейчас (в конце мая) с вопросом, когда будут подавать заявление, они мне отвечают у вас был последний платеж 16-го марта, поэтому считаем 3 месяца от 16-го марта, я отвечаю на это, что платеж был только один, а как же остальные займы? Они мне отвечают, что просрочки должны быть по всем займам 3 мес по кредитной истории. Картами не пользуюсь с конца марта, дохода официального не имею, никакого имущества нет. С юр. фирмой договор на оплату по 15 к в месяц + 40 к при заключении договора. Уже заплатила им 70к из 180.
Вопросы:
1. Действительно ли по всем займам должна быть просрочка 3 мес или достаточно просрочки на этот срок по 8-9 займам как у меня?
2. По закону, не обязательно ждать 3 месяца просрочки, тем более при такой большой сумме, как надавить на юристов в этм вопросе?
К сожалению Вам попалась «шарашкина контора», никаких просрочек ждать не надо, доки собираются максимум месяца полтора, все зависит от того как быстро в регионе работает ГИБДД, от них дольше всего ждать справку. Самое щас обидное, что Вы уже довольно много денег им отдали наверно уже смысла нет искать другую контору иначе получится, что вместо банкротства придется еще заниматься вопросом возврата денег, которые отдали этим мягко скажу недобросовестным юристам, а просто уверен они их не отдадут. Как говорят закидывать им еще больше денег мне кажется бессмысленно, они только скажут спасибо и дальше будут херней страдать, мне кажется тут единственный вариант взять под контроль их работу, каждый день доставать что сделали сегодня, что будете делать завтра, запросите список того, что собрали, что нужно еще собрать, когда соберете, в общем давить на них постоянно, может это и поможет.

К сожалению Вам попалась «шарашкина контора», никаких просрочек ждать не надо, доки собираются максимум месяца полтора, все зависит от того как быстро в регионе работает ГИБДД, от них дольше всего ждать справку. Самое щас обидное, что Вы уже довольно много денег им отдали наверно уже смысла нет искать другую контору иначе получится, что вместо банкротства придется еще заниматься вопросом возврата денег, которые отдали этим мягко скажу недобросовестным юристам, а просто уверен они их не отдадут. Как говорят закидывать им еще больше денег мне кажется бессмысленно, они только скажут спасибо и дальше будут херней страдать, мне кажется тут единственный вариант взять под контроль их работу, каждый день доставать что сделали сегодня, что будете делать завтра, запросите список того, что собрали, что нужно еще собрать, когда соберете, в общем давить на них постоянно, может это и поможет.
Благодарю за ответ.
Не столько денег жаль, сколько потраченных нервов за время ожидания на всякие угрозы, письма мне и звонки родным.
Думаю, что уже могли бы назначить суд и он вот-вот был бы, если бы подали заявление не дожидаясь «просрочек в 3 месяца».
А теперь не ясно, когда все это случится и чего еще ожидать от неадекватных коллекторов.

Благодарю за ответ.
Не столько денег жаль, сколько потраченных нервов за время ожидания на всякие угрозы, письма мне и звонки родным.
Думаю, что уже могли бы назначить суд и он вот-вот был бы, если бы подали заявление не дожидаясь «просрочек в 3 месяца».
А теперь не ясно, когда все это случится и чего еще ожидать от неадекватных коллекторов.
Для ясности вы им и задайте эти вопросы, чтобы они видели что вы держите все под контролем, пусть четко ответят когда будет подано заявление, какие справки запрошены, пусть пришлют скрины всех запросов и т.д.
А по поводу давления от коллекторов, тут только терпение, я почти сразу перестал брать трубки от всех неизвестных номеров, потом поставил блокировку на звонки от неизвестных номеров, оповестил все свое окружение про ситуацию и про банкротство и скажу вам довольно спокойно жил, одни только писульки с угрозами в WhatsApp и по СМС шли, но со временем и на них перестаешь обращать внимание.