Пояснение в суде во время банкротства

• Автор темы Автор темы biyke
  • Дата начала Дата начала
30 Май 2025
44
-1
6ч 57м
Привет всем ,у меня суд 23 июня. Залезла в МФО по своей тупости. Проиграла все деньги ,и решила пройти процедуру банкротства, тут суд просит пояснение почему и для чего были взяты деньги? Что писать даже не знаю, если правду напишу боюсь что займы суд не спишет.

Отредактировано модератором:
На личные расходы и непредвиденные нужды. Если был больничный,то,смело можно,указать,что на лекарства. Фантазию включите)

Привет всем ,у меня суд 23 июня
Залезла в МФО по своей тупости
Проиграла все деньги ,и решила пройти процедуру банкротства ,тут суд просит пояснение почему и для чего были взяты деньги ?что писать даже не знаю ,если правду напишу боюсь что займы суд не спишет

Достаточно будет указать, что деньги брали на обычные бытовые расходы, покупка продуктов, оплата текущих бытовых нужд и т.д.
Сильно подробно не нужно, в общих чертах.

Но если вы проходите процедуру с юристом, а не самостоятельно, то он обленился, так то вы деньги платите за то чтобы вам и позицию по делу составили)

Но если вы проходите процедуру с юристом, а не самостоятельно, то он обленился, так то вы деньги платите за то чтобы вам и позицию по делу составили)
У нас в редких случаях просят писать человека. Если суммы большие и взяты в одно время и погашений не было. Ну или если суд противный.
У вас когда будет очень много клиентов, то, наверное, поймете, что иногда сам человек лучше все это распишет. Ибо вспомнить что-то важное из трат есть шанс

У нас в редких случаях просят писать человека. Если суммы большие и взяты в одно время и погашений не было. Ну или если суд противный.
У вас когда будет очень много клиентов, то, наверное, поймете, что иногда сам человек лучше все это распишет. Ибо вспомнить что-то важное из трат есть шанс
Я давно работаю с банкротством и работала в том числе и в большой компании и в компании поменьше, с достаточно большой нагрузкой.
Да, сейчас у меня нет стооолько клиентов, как в больших федеральных компаниях.

Но я никогда (возможно за исключением пары случаев) не скидывала написание объяснений на доверителей, я или созваниваюсь или прошу мне написать куда все ушло и уже на основании этого готовлю сама позицию. Я так работаю…

Да, иногда есть обоснованная необходимость попросить написать лично от руки, но такая необходимость встречается вообще не часто.
И когда такой необходимости нет, то мне это кроме как «не охотой с этим заморачиваться» объяснить нечем)

Опять же конкретно в этой ситуации, всех обстоятельств нам неизвестно и все это мое субъективное мнение😊

Я давно работаю с банкротством и работала в том числе и в большой компании и в компании поменьше, с достаточно большой нагрузкой.
Да, сейчас у меня нет стооолько клиентов, как в больших федеральных компаниях.

Но я никогда (возможно за исключением пары случаев) не скидывала написание объяснений на доверителей, я или созваниваюсь или прошу мне написать куда все ушло и уже на основании этого готовлю сама позицию. Я так работаю…

Да, иногда есть обоснованная необходимость попросить написать лично от руки, но такая необходимость встречается вообще не часто.
И когда такой необходимости нет, то мне это кроме как «не охотой с этим заморачиваться» объяснить нечем)

Опять же конкретно в этой ситуации, всех обстоятельств нам неизвестно и все это мое субъективное мнение😊
А сейчас и большие федеральные компании очень многое просят писать от руки и прислать заказным письмом. Судьи стали придирчивее, вам ли не знать. Поэтому ничего сложного и противозаконного нет в действиях юристов.

Ну а говорить нелестно о коллегах... Где же профессиональная этика?) Это нам, клиентам, можно и поругать и похвалить) И да. Это мое субъективное мнение)

А сейчас и большие федеральные компании очень многое просят писать от руки и прислать заказным письмом. Судьи стали придирчивее, вам ли не знать. Поэтому ничего сложного и противозаконного нет в действиях юристов.

Ну а говорить нелестно о коллегах... Где же профессиональная этика?) Это нам, клиентам, можно и поругать и похвалить) И да. Это мое субъективное мнение)
Ну так про то, что в этом есть что-то противозаконное ничего и не говорила, все работают по разному, у каждого своя налаженная система и разные ситуации бывают, о чем и говорила в предыдущем сообщении.

Я высказала свое мнение по конкретному явлению. И без указаний на конкретные капании/ коллег, никого конкретно не указала. И ветка эта не привязана к конкретной компании.

Поэтому в своем комментарии не вижу ничего противозаконного 😉