К
кент с кнопкой
Гость
Доброго времени суток! Сейчас сумма долга около 1 млн, с конца 2022 года плачу долги, за это время что-то закрыл, но в основном не справлялся и брал новые кредиты. В это же время оформил как студент социальную стипендию – что я получаю ниже прожиточного минимума доход как одиноко проживающий студент. В банках указывал неофициальную работу, по факту я так все время и работал, доход указывал около 60 000. Все эти годы кредиты платил, но последние месяцы стали слишком большие платежи я решил оформить банкротство. И вот сейчас боюсь его оформлять, так как подавал в данные банки о высокой зарплате в определённых компаниях, разных, а в соцзащиту в это время подавал от себя заявление от руки что я получаю низкий доход. Могут ли в таком случае отказать в банкротстве, могут ли в таком случае на меня подать в суд как на мошенника, юристы говорят что на пособие не смотрят, а мне страшно ведь это не соответствия официально подаваемого мною дохода в соцзащиту и неофициально подаваемого доходов в банке для взятия кредитов.